Время востановления давления после замены фильтра и масла
Отправлено 18 Май 2005 - 13:50
Отправлено 18 Май 2005 - 14:04
Отправлено 18 Май 2005 - 14:34
Отправлено 18 Май 2005 - 16:01
Отправлено 18 Май 2005 - 16:06
ну не 20, а 200-400 :wink:Конечно, подлить масла не сложно, но если фильтр под большим углом, то 20мл не игарют НИКАКОЙ роли.
Отправлено 18 Май 2005 - 16:07
Отправлено 18 Май 2005 - 16:26
Отправлено 18 Май 2005 - 17:35
Согласен на все 100 пробовал лить в фильтр на трех прежних машинахНикогда не лил и лить не буду масло в фильтр, не разу подобных симптомов не наблюдал. В Else кстати, четко написано, что масло в фильтр лить не надо.http://wwwboards.aut...0028/8214.shtml
РМ,АВТ,АВК. результат один,давление появлялось только при откручивании фильтра.
Отправлено 18 Май 2005 - 18:12
***это вовсе не естественно. Во всяком случае мы никогда не заводим двигатель после смены масла. Сначала отключаем систему зажигания и крутим стартёром до появления давления. Иногда, если насос уже слабый, можно открутить маслофильтр и дать возможность маслу дойти до фильтра, и только потом уже его закрутить. Можно ещё вывинтить свечи..После замены м.фильтра и масла естественно запускают двигатель .
После капиталки так вообще крутим привод маслонасоса дрелью.
Отправлено 18 Май 2005 - 18:18
сам по себе запуск без давления масла вреден для двигателя, а подобное увеличение нагрузки наносит ещё больший вред, уменьшает ресурс двигателя.У меня тоже самое, даю газку до 3-х тысяч и лампа сразу гаснет и естесственно масло заливаю в фильтр.
Отправлено 18 Май 2005 - 18:34
Отправлено 18 Май 2005 - 19:05
четыре раза менял масло но бочке 87 г. рождения и когда никаких проблем не возникало...Совершенно согласен с СИНОПТИКОМ именно это тот способ.
Слышал различные высказывания по зтой проблеме.Якобы возникает воздушная пробка и насос не в всостоянии её приодолеть и это якобы "косяк"разработчиков.Владельцам моделей после 90 года волноваться не нужно.Речь идёт об АУДИ 80 1985г.в.
Отправлено 19 Май 2005 - 01:29
Отправлено 19 Май 2005 - 07:18
Отправлено 19 Май 2005 - 09:02
Отправлено 19 Май 2005 - 09:06
сам по себе запуск без давления масла вреден для двигателя, а подобное увеличение нагрузки наносит ещё больший вред, уменьшает ресурс двигателя.У меня тоже самое, даю газку до 3-х тысяч и лампа сразу гаснет и естесственно масло заливаю в фильтр.
Не больший вред чем уйти "в точку" со светофора, так как нагрузки нет - есть обороты 2000-3000 которые продолжаются по времени 1-2 сек. при этом маслянная пленка везде присутствует.
Отправлено 19 Май 2005 - 09:10
мне кажется, что после этого пункта о несильном вреде работы без давления но без нагрузки отметить противоположность - о вреде нагрузки без давления. А то вдруг не все смогут сделать самостоятельный вывод:-)))
Теперь несколько слов о вреде работы мотора без масла во время заполнения системы. Это действительно вредно. Имеем право предполагать повышенный износ. Тем не менее, производители сознательно идут на такое зло, как на неизбежное, и не принимают никаких мер по его устранению. Примерно как повышенный износ при низкотемпературном пуске. Вероятно, они убеждены, что потери ресурса настолько незначительны, что не следует обращать на это внимание. В качестве иллюстрации такого утверждения могу сказать, что на выставке «Мир Автомобиля» в апреле мы показали мотор, работающий без масла. Причём, никаких антифрикционных присадок не использовалось. Этот демарш мы предприняли в противовес компаниям, доказывающим таким образом чудодейственные свойства своих препаратов. Показ предваряли наши эксперименты на стенде, из которых следовало, что хорошо собранный мотор из качественных комплектующих в состоянии работать без повреждения на остатках масла длительное время на холостом ходу без нагрузки. В течение нескольких часов работы мотора после слива масла в подшипниках остаётся масляная плёнка, достаточная для предотвращения сухого трения. Этот факт, вероятно, известен автопроизводителям, поэтому при смене масла допускается кратковременная работа двигателя с завоздушенным насосом.
Я не агитирую за сознательное насилие над мотором. Если в течение нормальных 10 секунд прокрутки масло не закачалось, а давление всегда остаётся в норме, это говорит о некатастрофической неисправности, которую при случае следует обнаружить и устранить. Конечно, лучше отпустить фильтр и заполнить систему, чем пытаться увеличением оборотов прогнать воздух. Тем не менее, я не вижу причины для паники, если даже 1 минуту приходится вращать двигатель после смены масла.
С уважением А.М. Пахомов.
Отправлено 19 Май 2005 - 09:16
В начале отписал вышестоящее сообщение, а потом прочитал заметку уважаемого Дилижанс_СПб, получилось что предполагал правильно, мелочь а приятно.... :023:
Отправлено 19 Май 2005 - 09:30
для информации: КШМ работает не на масляной плёнке, а на масяном клину, который появляется только при наличии давления в масляной системе. И предохраняет он вкладыши и прочие детали от УДАРНОЙ нагрузки, которая не может не появляться при ВЗРЫВЕ(горении) бензино-воздушной смеси в камере сгорания. Для образности представь, что ты бьёшь молотком по вкладышу - след обязательно останется. Намаж вкладыш маслом и ударь снова - след всё равно останется. А вот накачай под давлением масло в какой-нибудь пакетик и положи сверху на вкладыш - молоток отскочит. А масляная плёнка сама по себе предохраняет только от задиров при ВРАЩЕНИИ коленчатого вала.
Не больший вред чем уйти "в точку" со светофора, так как нагрузки нет - есть обороты 2000-3000 которые продолжаются по времени 1-2 сек. при этом маслянная пленка везде присутствует.
Отправлено 19 Май 2005 - 11:02
Конечно, ни в коем случае нельзя нагружать двигатель, если нет протока масла через подшипник. Мне в голову не могло придти, что такой вывод можно сделать из сказанного. Я дважды в тексте упомянул о том, что не надо раскручивать двигатель для проталкивания воздуха через систему смазки. Риск разрушения подшипника резко возрастает. Дело в том, что с ростом нагрузки в квадрате растёт количество тепла, выделяемое в масляном клине. Масло теряет вязкость и в случае, если даже одна точка вкладыша коснётся шейки, происходит лавинообразный процесс разрушения подшипника. Всё происходит за несколько оборотов вала.мне кажется, что после этого пункта о несильном вреде работы без давления но без нагрузки отметить противоположность - о вреде нагрузки без давления. А то вдруг не все смогут сделать самостоятельный вывод:-)))
Удачи. А.М. Пахомов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных