Время востановления давления после замены фильтра и масла
Отправлено 19 Май 2005 - 11:05
Отправлено 19 Май 2005 - 11:50
как же тогда работал авто без масла у скк, на выставке "мир авто", по сути присадки там заменяли только пленку, никакого клина не было, в принципе!!для информации: КШМ работает не на масляной плёнке, а на масяном клину, который появляется только при наличии давления в масляной системе. И предохраняет он вкладыши и прочие детали от УДАРНОЙ нагрузки, которая не может не появляться при ВЗРЫВЕ(горении) бензино-воздушной смеси в камере сгорания. Для образности представь, что ты бьёшь молотком по вкладышу - след обязательно останется. Намаж вкладыш маслом и ударь снова - след всё равно останется. А вот накачай под давлением масло в какой-нибудь пакетик и положи сверху на вкладыш - молоток отскочит. А масляная плёнка сама по себе предохраняет только от задиров при ВРАЩЕНИИ коленчатого вала.
и долго же молотил...
Отправлено 19 Май 2005 - 11:55
а в Филипнскую медицину тоже веришь? Они без разрезания тела вынимают внутренности. Лично видел! По телеку:-)))как же тогда работал авто без масла у скк, на выставке "мир авто", по сути присадки там заменяли только пленку, никакого клина не было, в принципе!!
и долго же молотил...
Отправлено 19 Май 2005 - 11:57
Отправлено 19 Май 2005 - 11:57
а в Филипнскую медицину тоже веришь? Они без разрезания тела вынимают внутренности. Лично видел! По телеку:-)))
то по телеку, а тут вживую...
дай версию, а то я все мучаюсь, придумать не могу, как она у них не горела!
Отправлено 19 Май 2005 - 11:58
EShik, ты меня удивляешь
Отправлено 19 Май 2005 - 12:05
Отправлено 19 Май 2005 - 12:07
а почему гореть то должна?! Я понимаю, мы проводили сравнительный эксперимент: построили мотор, проехали на нём ралли "Санкт-Петербург", вскрылим мотор, сделали выводы(о выводах позже). А так ты просто видишь крутящийся коленвал. А ты видел на каких вкладышах? Видел вообще, что они там есть, а не подшипники?Уверен, что маслонасос не спрятан в другом месте?! И можно ли потом на этом моторе проехать хоть метр?дай версию, а то я все мучаюсь, придумать не могу, как она у них не горела!
кстати, об наших экспериментах: именно полная процедура помогла выяснить, что:
1) нынешний Кастрол сильно сдал по качеству, в том числе нифига не работает на высоких оборотах
2)СПЕКТРОЛ - отличное масло, великолепно работает во всех режимах. Уже больше двух лет
Отправлено 19 Май 2005 - 12:09
не убедил!
ты меня удивляешь
Отправлено 19 Май 2005 - 12:11

Отправлено 19 Май 2005 - 12:13
ты меня удивляешь
да, я заметил, уже трижды

Отправлено 19 Май 2005 - 12:15
на самом деле надо обсуждать не виденный тобою экспонат. Можно обратиться к другим аргументам: при всех продвижениях науки и химии пока что ни один производитель автомобилей не исключил из конктрукции масляный насос. И моторы умирают преимуществено не за отстутствия масла, а из-за потери давления. Почему? Ведь масляная плёнка всегда на месте, никуда не девается. Дальше сам то додумать сможешь?маслонасос-то прятать незачем, отработанное всеравно будет разбрызгиваться, а вот что там не родные вкладыши...
:
Отправлено 19 Май 2005 - 12:18
чтоб больше Дядю Вову не удивлять отвечу "Да".....Дальше сам то додумать сможешь?

Отправлено 19 Май 2005 - 12:31
Отправлено 19 Май 2005 - 12:33
Отправлено 19 Май 2005 - 12:40
Отправлено 19 Май 2005 - 12:43
А вот другой пример - 4-цил. мотор :arrow: ТУТ, и в нем фильтр устновлен практически вертикально. Да, здесь "лишний" объем масла уменьшит время прокачивания системы, но эти пара секунд не играют роли.
Отправлено 19 Май 2005 - 13:15
---А я вот нашел пару ошибок:Грамотно все изложено. Ничего не скажешь. Не успел прочитать вовремя, хотя вчера поехал менять масло на наш ESSO-вский сервис. .
1) СНАЧАЛА надо открутить маслофильтр, а потом откачивать масло. Так как между фильтром и насосо есть некоторое количество масло, которому стечь в поддон мешает противодреннажный клапан в фильтре. Получается работа насмарку - старое масло частично осталось.
2) почему надо мотор глушить СРАЗУ после того, как погаснет лампа?! Наоборот, надо дать поработать мотору, что бы масло заполнило все полости и ёмкости, а так-же успело хоть чуток нагреться, что бы после остановки легче стекло в картер для более точной проверки уровня.
Ну и потом - если бы создали давление, не запуская мотора - ещё лучше выглядели бы.
Отправлено 19 Май 2005 - 13:21
2) почему надо мотор глушить СРАЗУ после того, как погаснет лампа?! Наоборот, надо дать поработать мотору, что бы масло заполнило все полости и ёмкости, а так-же успело хоть чуток нагреться, что бы после остановки легче стекло в картер для более точной проверки уровня.
чтоб закрутить фильтр до конца-как следует в повествовании :wink:
Отправлено 19 Май 2005 - 13:23
***правда в том, что с момента первого запуска мотор изнашивается, и в итоге умирает. Время, которое он будет служить и радовать владельца, зависит от многих факторов. Запуск без давления - всего лишь один из них. И если сосед соседу может посоветовать наплевать на горящую лампочку, то я, как представитель автосеврвиса, главная задача которого - продлить жизнь автомобиля, не могу давать аналогичные советы, как и игнорировать, когда кто-то кому-то прилюдно советует явно вредные вещи. Ведь у нас как принято - если нельзя моментально увидеть вред, значит это и не вредно.на сколько меньше отходит двигатель при способе перегазовке, если речь идет о 1000 км.Хотелось бы знать правду как говорится.
Мне, как практику, приходилось очень многие моторы перебирать. В капиталку попадают железки с пробегом всего 100 000км, а вот щас подо мной Ауди с пробегом 425 000, и мотор ни разу не вскрывался. От чего такая большая разница? От нашего отношения к мелочам.
Ещё в моей практике есть случаи, когда в процессе гонки приходилось дотягивать до парка сервиса без ОЖ, и даже без масла. Я всегда после таких эксцессов вскрывал мотор и менял пострадавшие части. Должен отметить, что колено пришлось поменять только один раз - после сезона на Кастроле, а вот имено после потери масла - только вкладыши. Но это не даёт мне права советовать наплевать на основы устройства двигателя и способы продления его жизни.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных