Дорога в Мурманск
Отправлено 02 Март 2010 - 13:33
Отправлено 02 Март 2010 - 13:41
Отправлено 02 Март 2010 - 13:48
Vitgok.
#4 Guest_WINNER_*
Отправлено 02 Март 2010 - 14:11
Отправлено 02 Март 2010 - 15:09
К плохому состоянию дороги , за Петрозаводском, в принципе готов. Тем более, сейчас , когда потеплело и начало таить, дорога наверно ещё хуже.
Очень интересует наличие АЗС и расстояния между ними. Особенно севернее Петрозаводска. Когда ездил последний раз через Карелию (года 4 назад, в последние годы ездил только через финку) помнится, что АЗС там были далеко не часты. Но тогда, раньше, бака дизеля хватало от Мурманска до Лен области. А на нынешней бака явно не хватит.
Отправлено 02 Март 2010 - 15:17
Часто приходилось ехать по обочине, под наклоном 30%, на 2-ой передаче. Иногда пни из асфальта торчат. Фото прилагал.
Заправки: кодопога, кивач, поворот на гирвас, медгора, дальше плохо помню.
Отправлено 02 Март 2010 - 16:21
Отправлено 02 Март 2010 - 16:23
Отправлено 03 Март 2010 - 00:12
Мурманка по ЛО очень хреновая, есть хорошие кусочки, но, имхо, не более того. В начале Карелии- получше, и я бы сказал, дорога сравнительно неплоха не только до Птз, но и до Медвежегорска. Вот дальше все уже нехорошо(( Сейчас тает и хз как покрытие, но еще пару дней назад по Карелии лежал дивный скользкий полированный лед, причем от Медгоры до Сегежи- как стиральная доска, просто отвратительно(((( Пни сейчас не торчат, я так понимаю, лед поправил рельеф дороги в лучшую сторону. Далее, от Сегежи до начала Мурманской области, а это 350км где-то, просто плохая дорога. Мурманская область традиционно радует- трасса широкая и асфальт хороший и не скользко было. Валил везде 93, что для меня есть максимум)) Такая прелесть- от Кандалакши до Ясной Звезды Северных Земель ))))
Заправок хороших и фирменных нынче по Карелии в достатке. Навскидку- Птз, Медгора, Сегежа, Пушной (хороший комплекс перед поселком, ночевал там и туда и обратно), про Кемь не помню, далее Лоухи, Кандалакша, Мончегорск, ну а там рукой подать до Мурманска, и там тоже Роснефть на въезде и повсеместно. Цены высокие, про бенз не помню, а дизель 22.50, не дешево (((
Про гаи. Люди с радарами не дремлют, примерно на 100-150 км точно 1 засада приходится, вблизи крупных нас. пунктов, почаще. Карелы на постах (Олонец, Птз) напрочь выносили мозг цеплянием к ерунде и долгими составлениями протоколов, я так понял, там просто так принято. Попал пару раз на радар- денег не взяли, опять протоколы.
Вблизи Кеми по рации слышал возмущения коллег- гайцы показывали чужую скорость на радаре и пытались разводить на деньги.
В общем, все бы ничего, но дорога на участке Медгора-Кандалакша местами очень злит, мягко говоря.
Свеженькую Ауди заранее жалко, вот.
Отправлено 03 Март 2010 - 00:36
Про дороги понятно более менее. Ауди жалко, но что делать? Думаю, она выдержит. Должна выдержать.
Про АЗС (расстояние между ними) актуально. Я привык заправляться, когда остаётся 1/4 бака или чуть меньше (км на 100-200) . Там может быть этого не хватить. Наверно, надо заезжать на АЗС при 1/2 бака. По навигатору посмотрел, вроде км через 200 должны быть АЗС.
P.S. Хорошо, хоть вернуться будет возможность через финку.
Отправлено 03 Март 2010 - 00:42
Туда ехал 20.02 - было холодно и асфальт абсолютно сухой и чистый. Обратно - 28.02, накидало дофига снега но льда не было.
Заправки есть. Я выезжал из Питера с полным баком. Первая заправка - Лукойл, около Паши. Вторая - ТНК примерно на 800-м километре. Очень рекомендую на ней залить полный бак, ибо после нее ценник очень резко взлетает.
Отправлено 03 Март 2010 - 00:46
Отправлено 03 Март 2010 - 01:38
Мне в Оленегорск, чуть дальше отворотки на Кировск.Ездил в Кировск, ...
Заправки есть. ..Вторая - ТНК примерно на 800-м километре. ....после нее ценник очень резко взлетает.
На 800 км мне бака может и не хватить....
По цене. Не в цене вопрос. Обратно через финку поеду, а там бенз стоит ещё больше, больше евро. Тут вопрос в наличии АЗС, чтоб не обсохнуть где-нибудь посреди болот и тундры. Буду стараться держать в баке не меньше 1/2.
Отправлено 03 Март 2010 - 08:33
Не, ты не так понял. Первая - Лукойл на 250-м (или примерно там, где-то в районе Паши). А от него до ТНК у меня уходит что на А6, что на 80-ке 3/4 бака.На 800 км мне бака может и не хватить....
Еще на ТНК кафешка с приличным кофе
Отправлено 03 Март 2010 - 09:05
ЗЫ: береги машину
Отправлено 03 Март 2010 - 09:15
Отправлено 03 Март 2010 - 14:56
Дороги самые гадкие это по корелии, хотя сечас их типо сделали будь на чику, можно яму или сиську поймать при чем не маленькую!!!
Надо окуратно!!!
По мурманской облости дорога лутше!!! Чистят регулярно и более менее ровная по сравнению с карелией!!!
С заправками проблем нет, бенз чуток будет по дороже, будет зависеть на каких заправках заправляешься! Есть спецтехнология, рост нефть, статоил, лукоил, ну и еще десяток не понятных!!!
Удачи!!!
Отправлено 03 Март 2010 - 16:04
Скажи, может знаешь, как местный, как состояние дороги с Кандалакши через Алакурти к границе Salla, в финку? Может кто из ваших ездил там в последнее время.
Отправлено 04 Март 2010 - 14:33
alex51 , привет, земляк. Я сам родом с Оленегорска.
Скажи, может знаешь, как местный, как состояние дороги с Кандалакши через Алакурти к границе Salla, в финку? Может кто из ваших ездил там в последнее время.
Привет!!!
По этой дороге ни кто не ездил из моих знакомых!!! посоветовать ни чего не могу!!!
После снегопада думаю там попа(мягко говоря).
Может легче до мурманска, а потом по финки, но там дорога извилистая и остовляет желать лутшего!!!
По ней до границе примерно 250 км.
Отправлено 04 Март 2010 - 15:07
и до конца недели будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных