Дорога в Мурманск
Отправлено 04 Март 2010 - 15:32
Отправлено 05 Март 2010 - 14:05
Будет подлинее но практичнее!!!
подумай... больше я тут ни чем помочь не могу!!! Извеняй
Удачи!!!
Отправлено 05 Март 2010 - 14:11
это потому что у тебя не правильно выбранна машина(вытаскивали меня самосвалы-строители пару раз из песочной колеи).
Отправлено 05 Март 2010 - 16:10
Отправлено 05 Март 2010 - 20:22
Через Карелию особо нет желания. Во первых дальше км на 250-300. Во вторых , дороги в финке не сравнить с карельскими. А по финке ехать больше 800 км. Да и на север придётся через Карелию ехать, т.к. везти человека у которого ни з/паспорта, ни визы нет.А может через карелию попробуешь?
Будет подлинее но практичнее!!!
....
Ага, точно. Тогда ещё 80-ка была, когда самосвалы вытаскивали....это потому что у тебя не правильно выбранна машина
Кваттро там тоже особо не помогла бы. Колея после самосвальных колёс сильно глубокая. А о жипе я тогда (да и сейчас) не думал.
Отправлено 07 Март 2010 - 21:57
Летом ты даже в моей теме (http://forum.audipit...538&hl=????????) писал, где я Аллакурти упоминал.Скажи, может знаешь, как местный, как состояние дороги с Кандалакши через Алакурти?
Отец ехал в Мурманск осенью -- говорил, что вся дорога в общем-то нормальная. Но... у каждого свои понятия нормальности.
Я, в той теме, писал, что больше скорость -- меньше ям! Хотя зимой этот подход не рекомендую. Всё-таки там много безлюдных мест, да и зима на улице. А при меньших скоростях от Кеми до Мончегорска может быть стабильная стиральная доска.
Отправлено 08 Март 2010 - 11:37
Точно. Я и забыл уже.Дима hi!
Летом ты даже в моей теме (http://forum.audipit...538&hl=????????) писал, где я Аллакурти упоминал.
...
Сейчас интересует, вот этот участок:
в таком же состоянии ремонта или уже лучше? Мы когда там ездили была либо заснеженная дорога (вполне сносная), либо асфальт (так же нормальный)....От границы до Алакурти дороги нет вообще. 28 км активного руления на скорости 20 кмч. Песок, гравий, огромные камни... 1,5 выброшенного из жизни времени и нервов.
....
Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:08
Ездил ли кто в последнее время на север?
предстоит поездка в Мурманскую обл. Туда - через Карелию. Как там дороги сейчас?
Туда, скорее всего, поеду через финку. А вот обратно по любому придётся через Карелию.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:38
завтра поеду в питер, но вряд ли что новое будет )
ЗЫЖ на некоторых мостиках на стыках сошел асфальт, но вроде знаки висят.
Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:00
Отправлено 13 Февраль 2013 - 13:04
Карелия болотистая , ремонт 2012 года не дает гарантии , что ямок не появилось
Для тех кто не ездил ваще туда , трасса узкая и извилистая От питера до медвежегорска немеряно грязи ( так что запасайтесь омывайкой ) этот участок советую проехать при дневном свете Ночью ни черта не видно , особенно если фура впереди Но чем дальше на север , тем трасса суше О состоянии резины тоже не забывайте Предпочтительнее шипы ( если не полный привод) В мурманске зима , асфальта мало Лед , снег и калея а то и сугробы метровые Много спусков и подьемов Выводы делайте сами Шиповка без шипов может не прокатить !!!
Отправлено 13 Февраль 2013 - 14:00
Ездил в Мурманскую обл не раз. Дорогу знаю, и через Карелию и через финку. Но состояние её меняется.
Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:25
Зимой ямы не так заметны , так как выравниваются более менее снегом и льдом
Как говорит один мой друг в мурманске , владелец внедорожника Выше скорость-меньше ям!!!
Тебе бы в российский ауди клуб , в мурманскую ветку обратиться Там ребята сразу дадут объективную оценку полотна тебе в любом направлении кольского полуострова!!!
Отправлено 14 Февраль 2013 - 12:50
Отправлено 14 Февраль 2013 - 13:12
Про зеленоборские заправки !!! Частенько туда на охоту катались Так которая нижняя напротив кафе , перед поворотом с трассы , один раз заправился 95м После чего меня З00 км тащили в мурманск на галстуке
Которая на пригорке получше , но там тоже случай был когда опель друга отказался ехать после их бензина
Заправляюсь обычно в медвежегорске под завязку От сегежи до лоухов глухомань конкретная Хорошо в пушном заправку сделали пару лет назад !!!
Отправлено 14 Февраль 2013 - 14:00
Отправлено 14 Февраль 2013 - 15:44
Кандалакша-Алаккурти-госграница? Врать не буду - не ездил там Но если рассмотреть остальные областные дороги 70% даю что убита в хлам И госграница , не показатель. К примеру на дороге лотта на финку в прошлом году асфальт пластами сполз на обочину !!! ...
Зимой ямы не так заметны , так как выравниваются более менее снегом и льдом
Прошлой зимой ездил там - ССЫЛКА. Да, зимой снег/лёд сглаживает, была вполне нормальная дорога.
Через Лотта тоже ездил, но давно очень, когда ещё Салла не открыли. Тогда там была жесть, 30 км часа 2 с лишним. Значит так и не достроили. Но мне через Лотта ехать - крюк км 250.
Тебе бы в российский ауди клуб , в мурманскую ветку обратиться Там ребята сразу дадут объективную оценку полотна тебе в любом направлении кольского полуострова!!!
Действительно, не подумал. Спс.
... В Лоухах лучше не заправляйся, бенз не айс. В Зеленоборском есть нормальная заправка. Между Петрозаводском и Кондопогой есть нормальные заправки.
В 2011 году ездил в июне, через Карелию. Залив полный бак в Выборге заправлялся в Шуйской на бренде "Добро Пожаловать" (машин на ней заправлялось много, в отличии от недалеко расположенного Ариса), потом на развилке на Лоухи (бренд - Топливная компания Кемь) и в Оленегорске (Роснефть). Обратно около посёлка Пушной (Карелия, если ехать из Питера, чуть недоезжая Пушного) на ТНК (там ещё кафе понравилось), потом в Паше на Роснефти и уже дома. ССЫЛКА
Расскажешь потом, Дима. Тоже хочу в Мурманск съездить.
Обязательно.
Отправлено 14 Февраль 2013 - 16:04
Фигли хотеть -- садишься и едешь! Как капиталистам ездить, так...Тоже хочу в Мурманск съездить.
Чтобы точно проехать -- садишся на большую машину. Чтобы быстро -- на маленькую.
Отправлено 14 Февраль 2013 - 20:46
Фигли хотеть -- садишься и едешь! Как капиталистам ездить, так...
Чтобы точно проехать -- садишся на большую машину. Чтобы быстро -- на маленькую.
Поехали вместе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных