Перейти к содержимому

Фотография

Бог взял-Бог дал или 100SS за 2 минуты !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений
  • Автомобиль: (was) Audi 80 B2 1.6 JU 1986 & Nissan Primera W10 2.0 1993, (is) Toyota Picnic 2.0 3S 2000

Отправлено 25 Май 2005 - 16:55

Киря, наверно, сейчас вспоминает номер машины, чтобы пробить чела и денежку вернуть... :wink:
  • 0

#22 Leopold

Leopold

Пользователь

• Пользователи
  • 209 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN Primera 2004г.

Отправлено 25 Май 2005 - 17:04

У меня был недели две назад похожий случай. Женщина выезжала с парковки и тиранула колесом мне по бамперу. Это так удачно совпало с тем местом, где у меня уже была одна потертость... :roll: И все бы ничего, не стал бы я никаких денег брать - совсем легкие царапины, но сослуживцы, задержавшие виновницу (меня самого в этот момент в офисе не было) да и охрана требовали компенсации ущерба. К тому же никто на месте денег не тряс, а все легло на плечи ее страховой компании, хотя и стоило мне небольшого гимора. :D
  • 0

#23 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений
  • Автомобиль: (was) Audi 80 B2 1.6 JU 1986 & Nissan Primera W10 2.0 1993, (is) Toyota Picnic 2.0 3S 2000

Отправлено 25 Май 2005 - 17:16

А в жизни мы все люди и любой хоть раз да налажает. А обычно намного чаще.

Не спорю.
Идея в том, что чем мудрее человек, тем он меньше совершает ошибок.
  • 0

#24 Pansa

Pansa

Пользователь

• Пользователи
  • 357 Cообщений
  • Автомобиль: А6 2.7бт.
  • год выпуска: нет

Отправлено 25 Май 2005 - 17:22

ИКар,
конечно. Просто когда так накидываются мудрее обычно не становишься ;)
  • 0

#25 Борис

Борис

Пользователь

• Пользователи
  • 55 Cообщений

Отправлено 25 Май 2005 - 22:25

Киря, простой совет. Купи водки, и выпей, чтобы у мужика на хюндае все было хорошо. (Нет, можешь и нам налить) А комплексовать и морализировать на данную тему - пустое. Все пройдет. Дядь Вова; ни фига не понял; об чем пост? И к кому? Неужели мне? "Не хочу коментировать даннюю ситуацию,некрасиво как-то поступил очень некрасиво,то что ты ЛКН.не любишь,и просто радуешься когда человек спотыкается,,,это я помню..Я прошу меня простить,но ночего кроме антипатии подобные твои посты во мне не вызывают " К вопросу о ВО. Да я закончил Горный. Из Механобра меня "попросили" в апреле, господин Вайсберг решил, что есть два мнения: его и неправильное. Но на Ваське меня все равно можно увидеть, в конце концов (концом по концу, из конца в конец) я акционер Василеостровской Биржи. Кстати, если есть потребность (конвертация, перевод денег и т.д.) обращайтесь. У меня там офис и девочка постоянно сидит.
  • 0

#26 Борис

Борис

Пользователь

• Пользователи
  • 55 Cообщений

Отправлено 25 Май 2005 - 22:35

Ежик! Это почему я зверей не люблю? Тут слово скажи, загрызут, заклюют, за.... ну и т.д. Вот научусь аватарки прилеплять, возьму себе бобра какого ( тем паче, я ж ныряю) Убей бобра - спасешь дерево!
  • 0

#27 Борис

Борис

Пользователь

• Пользователи
  • 55 Cообщений

Отправлено 25 Май 2005 - 23:07

В машине + 500000градусов,духота Киря, признайся, ты преувеличиваешь. Даже если считать по Кельвину... А уж по Фаренгейту или Реамюру... :mrgreen:
  • 0

#28 Vlad_80PS

Vlad_80PS

Пользователь

• Пользователи
  • 246 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes W124 2.3 1992г Нива 2121

Отправлено 26 Май 2005 - 04:39

Не хорошо поступил,была пословица,не помню как она точно звучит но смысл в том,что наколов сегодя можешь завтра попась на сумму побольше
  • 0

#29 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 991 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 26 Май 2005 - 08:52

Офф Борис, Все вышесказанное есно к Кире обращалось.

Я тоже Горный ( в нем же поныне и работаю)закончил в 92. Маркшейдерское дело.

Увидимся как-нибудь.
  • 0

#30 kirja110

kirja110

Пользователь

• Пользователи
  • 1 443 Cообщений
  • Автомобиль: Было:Audi B4 Avant 2.0,A4 1.8T теперь: Toyota Corolla 1.6L VVTi 110 л.с. МКПП 2006 г.в. черный седан

Отправлено 26 Май 2005 - 21:30

Дядя Вова ,ты конечно человек офигенно правильный,мудрый,но:
Мы живем в цивилизованном мире,я понес моральный ущерб,материальный может и не понес,я человеку назвал сумму возмещения моего ущерба,он ее возместил,причем он сам предложил.И потом,он грубо нарушил правила не соблюдая дистанцию и не пропуская машину идущую по главной дороге.И потом тогда я еще не понял насколько он меня царапнул сильно,машина грязная была.Кстати потертость то есть небольшая на бампере.Я поступил так как посчитал нужным в данный момент.

К чему это я ............Такие люди неизлечины,и относиться к ним нужно с сочуствием.

Киря-----просто вспомнилось,,,читая твой пост.

Сильно правильным тоже не стоит быть.Пример с папой и мальчиком здесь не в тему вообще.Еслиб тебя тиранули,ты бы вышел пожал руки и поехал бы,а если бы ты потом тиранул,да пускай даже тазик он бы попосил возмещения или вызова ГАИ. И платил бы или в Гаи поехал.
  • 0

#31 kirja110

kirja110

Пользователь

• Пользователи
  • 1 443 Cообщений
  • Автомобиль: Было:Audi B4 Avant 2.0,A4 1.8T теперь: Toyota Corolla 1.6L VVTi 110 л.с. МКПП 2006 г.в. черный седан

Отправлено 26 Май 2005 - 21:36

А вот дядя Вова результаты голосования в топике Прохора,которому ударили бампер и скрылись,я голосовал за ждете хозяина,хотя большинство почему-то пытается скрыться с места. ИЗ ОПРОСА ПРОХОРА: Вы ударили чужую машину. Никто не видел. Вы: быстро-быстро уезжаете пряча глаза и гася габариты 41% [ 13 ] уезжаете, оставляя 500 баксов и визитку под дворником 3% [ 1 ] вызываете ГИБДД и даете делу ход 9% [ 3 ] ждете хозяина и решаете дело вместе 32% [ 10 ] а вот не скажу! 12% [ 4 ] Всего проголосовало : 31 Это я к тому,дядя Вова,что по себе других судить не стоит.Вот так и будешь всем руки жать,а они тебе то в зад въедут,то еще куда.
  • 0

#32 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 574 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 26 Май 2005 - 21:45

Это я к тому,дядя Вова,что по себе других судить не стоит.Вот так и будешь всем руки жать,а они тебе то в зад въедут,то еще куда.

Категорично. Звучит разумно.
Хотя я согласиться сразу не могу. Это как моргание аварийкой - чем больше вежливых на дороге, тем спокойнее ездить.
А интересных людей, готовых сплющить наши машинки, к сожалению, всегда будет несколько. Надеюсь, со временем их станет меньше.
Во я оптимист! :oops:
  • 0

#33 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 732 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 27 Май 2005 - 10:43

На самом деле все гораздо проще - очень много зависит от внутренних моральных устоев и немного от обстоятельств. Тут можно провести простую аналогию - каждый из нас ездит в своей манере и по разному относится к остальным участникам. Так вот следуя логике автора, если тебя подрезали жестко, то надо догнать и обязательно подрезать так же, а лучше 2 раза. А если игнорировать, то так тебя и будут все все время подрезать, а ты так и будешь всех пропускать и от всех шугаться. Я к таким вещам старуюсь относиться философски. Было что я бил Волгу 24, у ней краска моя на бампере (железном), а у меня пол морды наперекосяк - я спросил не должен ли ему чего, а он так снисходительно сказал что у меня хватит своего головняка, кивая на мою машину. Спасибо ему. Человек. На самом деле я это на долго запомнил. Человек не орал, ни кричал, истерик не устраивал, Даже не сказал какой я чудак на букву М, потому как прекрасно разобрался в ситуации. И я после этого тоже стараюсь подходить к таким вопросам так же рассудительно. Меня били в "бочку", в зад. Человек на копейке просто зеленый от страха вышел из машины. Я посмотрел что нет ничего, стряхнул грязь, в месте удара (грязь не помеха), пожелал человеку быть внимательным и поехал дальше. Потом обноружил что треснула от удара накладка хромированая на трубу выхлопную. Тетка на Тойоте, на светофоре стукнула меня тихонечко, Так на мой вопрос зачем она это сделала, начала орать на меня, говорить что это я покатился задом и ее ударил, что у меня не выйдет развести беззащитную женщину, бла-бла-бла....., я по началу просто шок испытал от такого, потом пришел в себя, посмотрел что нет там ничего, пожелал ей удачи и уехал от греха подальше. Товарищь на 5-ке БМВ снес мне бампер (уже на "шестерке") - поцарапал и сместил крепления. Обменялись телефонами, разъехались. Я потом просил 2000 рублей - столько сколько мне сказали нужно будет на ремонт. Так он кормил меня "Завтра-ками", а потом я плюнул и забил - да пускай ему эти 2 т.р. принесут Щастья в жизни. И пускай он спит спокойно в таком случае и радуется как спас свой бюджет. Большой американский вэн ободрал 2 двери и крыло на "бочке" тоже. Обменялись телефонами, я помылся, посмотрел, созвонились, он приехал тоже посмотрел. Просил я 100 баксов на полировку, он сказал что отполирует "сам" - в смысле оплатит. Предложил мне место (свое какое-то там). Я подъехал, мне все сделали - уехал довольным как слон. И так далее ..... Понятно, что все это мелочи и что при более серьезных раскладах, поведение может быть несколько другим, ну так там уже вступают в силу другие моменты. А на эти мелочи я не хочу тратить свои нервы. Поэтому я не стал отвечать на тест Дениса, именно потому что разные обстоятельства могут быть. Но все равно, я с трудом представляю себе ситуацию, в которой я бы свалил. Просто ЗНАЯ, как обидно становится тебе самому, когда оказываешься на месте пострадавшей НИ ЗА ЧТО стороны, совесть не позволит так поступить. Очень на это надеюсь. Так что тут кто как привык - я все-таки стараюсь поступать как хотел бы что бы поступали со мной. Может звучит и выглядит пафосно и громко, но МЕСТЬ - это не метод.
  • 0

#34 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 991 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 27 Май 2005 - 10:52

Дядя Вова ,ты конечно человек офигенно правильный,мудрый,но:
Мы живем в цивилизованном мире,я понес моральный ущерб,материальный может и не понес,я человеку назвал сумму возмещения моего ущерба,он ее возместил,причем он сам предложил.И потом,он грубо нарушил правила не соблюдая дистанцию и не пропуская машину идущую по главной дороге.И потом тогда я еще не понял насколько он меня царапнул сильно,машина грязная была.Кстати потертость то есть небольшая на бампере.Я поступил так как посчитал нужным в данный момент.

К чему это я ............Такие люди неизлечины,и относиться к ним нужно с сочуствием.

Киря-----просто вспомнилось,,,читая твой пост.

Сильно правильным тоже не стоит быть.Пример с папой и мальчиком здесь не в тему вообще.Еслиб тебя тиранули,ты бы вышел пожал руки и поехал бы,а если бы ты потом тиранул,да пускай даже тазик он бы попосил возмещения или вызова ГАИ. И платил бы или в Гаи поехал.

Пусть будет так..
В споре рождается истина.
  • 0

#35 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 364 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 27 Май 2005 - 11:24

kirja110, тут много чего сказали, у каждого своя точка зрения и тому подобное. Я тоже как старый и мудрый воин повторю уже сказанное:
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОТЕЛИ БЫ,ЧТО-БЫ ОТНОСИЛИСЬ К ВАМ!
И пусть мне придется поехать в гАИ и прочее, Я ВИНОВАТ! А за свои ошибки надо платить...
И пусть кто-то задевший на парковке мою машину - уехал! Я так же не поступлю, покрайней мере надеюсь, что не поступлю. Мы и так в жизни делаем много ошибок за которые нам приходится расплачиваться ( не деньгами) , так я лучше заплачу, чем потом испытывать угрызения совести. И просто по тому, что так будет ПРАВИЛЬНО!
  • 0

#36 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 752 Cообщений
  • Автомобиль: ФордФокус3
  • год выпуска: 2014

Отправлено 27 Май 2005 - 11:34

Кстати Киря прав: вот приезжаешь ты на пикник, вокруг насрано до невозможности. И что, после себя убирать что ли? Быть лучше их всех? Чтобы потом наглая харя приехала на чистенькое и нагадила на свежеубранном? Нет уж, хрен им всем: я сам нагажу так, чтобы им было противно и стыдно за меня. Тогда они и о себе может задумаются, свиньях эдаких! А то ишь выдумали, пример им подавай хорошего поведения. :wink:
  • 0

#37 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 732 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 27 Май 2005 - 11:39

Синоптик, 5 баллов !!! :023:

Отличная аналогия. !!!
  • 0

#38 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 364 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 27 Май 2005 - 12:09

Кстати Киря прав: вот приезжаешь ты на пикник, вокруг насрано до невозможности. И что, после себя убирать что ли? Быть лучше их всех? Чтобы потом наглая харя приехала на чистенькое и нагадила на свежеубранном? Нет уж, хрен им всем: я сам нагажу так, чтобы им было противно и стыдно за меня. Тогда они и о себе может задумаются, свиньях эдаких! А то ишь выдумали, пример им подавай хорошего поведения.
:wink:

Не согласен, неправильно это! По уму надо и за ними прибрать! Правда скорее всего не стал бы за другими убирать, но за собой - убрал-бы... я надеюсь...
  • 0

#39 Vendor

Vendor

Пользователь

• Пользователи
  • 153 Cообщений
  • Автомобиль: была Audi 80 B3 91г.

Отправлено 27 Май 2005 - 12:23

UnderWorld, Если бы была шляпа, то снял бы :023:
Правильно, спокойнее надо быть на дороге. :wink:
  • 0

#40 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений

Отправлено 27 Май 2005 - 12:38

Мы живем в цивилизованном мире, я понес моральный ущерб.. он грубо нарушил правила не соблюдая дистанцию и не пропуская машину идущую по главной дороге...

Так-то воно так... да тильки трохи иначе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных