Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Когда переобуваться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2553

#1801 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: 2013

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:44

Так и не переобулся :))) Завтра (ттт) отдам "девяностика" на "лете" :) Я экономный, да
  • 0

#1802 Sergey999

Sergey999

Пользователь

• Пользователи
  • 1 924 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Cabrio
  • год выпуска: 1997

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 10:47

На выходных переобулся. Стало даже тише в салоне. По ямам мягче. Клацание шипов еле слышно. Не напрягает
  • 0

#1803 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:21

Из неё не следует что можно менять резину через три года как Дима Е поменял

В моём случае признали производственный брак. И это не относится к расширенной гарантии от повреждений, которая действует 1 год.
Тогда и не было никаких расширенных гарантий.
Кстати, в представительстве тогда тоже говорили про остаток 4 мм протектора, для предъявления претензий по производственному браку. И в финке указывали на максимально допустимую потерю шипов в колличестве 10%.
  • 0

#1804 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:34

Не пойму - у меня что-ли шрифт здесь разборчивее???? Я в теме ровно настолько, сколько описано по той же самой ссылке, ни в каких тайных орденах Continental AG я не состою....
Чего именно тебе пояснить из того текста? По ссылке вполне себе русским языком описаны условия расширенной гарантии от повреждений, которая действует 1 год, при условии что шины куплеты в период с 1.10.12 по 31.12.13 и глубина протектора не менее 4мм. Именно про нее ты спрашивал, и именно поэтому я привел ссылку на официальный сайт чтобы у тебя не осталось сомнений в том кто прав - Эксклюзив или Конти...
Стандартные условия гарантии на шины Continental я найти не смог, и то что Диме и мне меняли колеса "по гарантии" - это скорее веление разума конкретного человека а не бумажки с надписью "Гарантия". Но ждать пожизненной да еще и расширенной гарантии на расходный материал - по-меньшей мере наивно...

В соревновании по красноречию ты победил. Можно было отреагировать попроще.:) Лично я, кстати, не задавал тебе вопросов кроме тога как удалось заменить колеса после трех лет эксплуатации если гарантия на заводской дефект действует в течении двух лет с момента продажи резины? Резину меняют в гарантийный период по предъявлению результатов независимой экспертизы, или если резину покупали хз где то по указанию Continental RU могут поменять и у них (Эксклюзив СПб). Расширенная гарантия, верно, действует один год на любое повреждение резины, вольное или невольное. Про пожизненную гарантию оговорились и спросить не с кого, того работника сегодня не было на месте.
  • 0

#1805 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:47

Даже не пытался, просто напрочь не понял твоего сарказма по поводу объяснить вроде как уже объясненное.
И покажи мне, пожалуйста, место, в котором ты задавал мне эти вопросы??? Я видел только эту фразу:

в эксклюзиве спб сказали что на весь контик расширенная пожизненная гарантия как на нокиан.

- про нее и говорил дальше.
Таки отвечая на твои последние вопросы:
1. Колеса удалось поменять после личного обращения к менеджеру Конти в Московский офис (по электронке, конечно), это было после первого сезона эксплуатации. Я отправил им фотки, попереписывались немного - и в итоге они меня отправили в тот же Эксклюзив на замену 2-х колес. Речь тогда шла меньше чем о 10 потерянных шипах но всего за 5-6 тысяч пробега. Пишу об этом так потому, что когда я на следующий год потерял по 15-17 шипов со второй пары колес и написал об этом тому же менеджеру - внезапно получил жесткий отлуп, мол неправильно и не там я езжу :-) Человека словно подменили..... Сие осталось для меня загадкой, вопрос я в итоге так и не решил.
Да - речь идет про колеса, купленные в финке. Если бы купил здесь - пошел бы к продавцу для начала, если бы там не нашел понимания - тогда бы в Конти уже писал бы....
2. Про 2 года гарантии я, как уже написал - не знаю, в нете не нашел. Если у тебя есть какая-нить бумазея на этот счет - выложи ее плиз, будет полезно!
3. До экспертизы дело не дошло в первый раз, как ты уже понял, как правило (по их словам) - им достаточно просто фотографий. Вот во втором моем случае, если бы я покупал колеса в Раше - то тогда бы я уже пошел в экпертизу, чессказать - взбесил меня такой посыл про "нарушение баланса эксплуатации"....
4. Принципиально, по ЗоПП Конти Рус не обязан ничего делать с колесами, купленными за пределами Раши, так что в моем случае (как и в Димином) это был жест доброй воли, поэтому я и не стал настаивать во второй раз.... Но это не отменяет возможности обратиться в ЭксклюзивФорКар как к официальному дилеру, и заочно (в смысле - без предъявления мною конкретных колес) - они были готовы рассматривать претензии! Переобуюсь и наверное съезжу, покажу - может что и выгорит, ибо там больше 20 шипов с каждого колеса на минус.....
  • 0

#1806 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 13:03

Вот теперь понятно. Про мои вопросы вопрос не понял :) у меня был один - пост 1793 и ты на него ответил 1796. Про гарантию в два года на заводские дефекты опять же мне сообщили устно, но уже исполнительный директор или кто там у них главный в шинном отделе на Оптиков.

Гоша, завязывай с цитатами !!!
U.W...
  • 0

#1807 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 14:55

... как удалось заменить колеса после трех лет эксплуатации если гарантия на заводской дефект действует в течении двух лет с момента продажи резины? Резину меняют в гарантийный период по предъявлению результатов независимой экспертизы, или если резину покупали хз где то по указанию Continental RU могут поменять и у них (Эксклюзив СПб). ...

Три года эксплуатации было у меня. Колёса покупал в Финке. Шипы повернулись в своих местах. Сначала предъявил в финке, не в Эксклюзивфокар. Представитель Конти отказал в замене, мотивируя тем, что потеряно меньше 10% шипов. Написал в представительство Конти в России. Вместо экспертизы отправил им фото колёс и шипов. Думали долго, очень долго, с мая по ноябрь. Чек/накладную на колёса не требовали, было достаточно фотографии маркировки DOT (где и дата выпуска, и партия). В итоге поменяли в Питере, в Эксклюзиве вроде.
И при этом говорили, что гарантия на заводской дефект - до остатка 4 мм протектора.

...я на следующий год потерял по 15-17 шипов со второй пары колес и написал об этом тому же менеджеру - внезапно получил жесткий отлуп, мол неправильно и не там я езжу :-) ... Но это не отменяет возможности обратиться в ЭксклюзивФорКар как к официальному дилеру, и заочно (в смысле - без предъявления мною конкретных колес) - они были готовы рассматривать претензии! Переобуюсь и наверное съезжу, покажу - может что и выгорит, ибо там больше 20 шипов с каждого колеса на минус.....

В финке тогда мне представитель Конти сказал, что если шипов выпало больше 10% - замена по гарантии. Сейчас может что и поменялось.

P.S. Пожизненной расширенной гарантии у Нокиан нет. Там тоже год и одна замена/ремонт.
  • 0

#1808 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 17:08

Осталось посчитать количество шипов во всей шине...... :-)
  • 0

#1809 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 23:38

Наверно около 136 штук, шипов на колесе, R16
  • 0

#1810 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:38

около 136 - это 135? :-) У меня все равно 17".... Надо считать.
  • 0

#1811 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:08

Первую переобул. Ауди.....
С понедельника будет -5...+1.
Дукато и Мечта записаны на переобувку на вторник и среду.
Всё. Время пришло.
:)
  • 0

#1812 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:37

Как обычно,жду первого снега,чтобы дрифтануть на лете.
  • 0

#1813 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:55

:worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
  • 0

#1814 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 23:21

жди. Мы не против. Только дрифтуй там, где нет ни кого. :) ))
  • 0

#1815 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 23:57

под дрифтом понимается выезд с парковки :) и поездка до шинки?
  • 0

#1816 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:34

что-то типа какого:)
одним словом,просто легонько покрутиться.:)
зима за дисках и отбалансирована.можно и самому перекинуть.если в лом самому-то в шинку можно.
  • 0

#1817 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:39

Ээмм... А как на переднем приводе крутиться будешь :) ?
  • 0

#1818 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:43

да как всегда...esp off и вперед.

• 0

#1819 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:56

И? От просто есп офф ничего не произойдет, кроме пробуксовки. Мне интересно. Далеко не все могут хоть как-то крутиться на переднем приводе.
  • 0

#1820 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 00:58

В марте в Государственную думу был внесен еще один законопроект, который связан с использованием летних покрышек в зимнее время года. Согласно этому документу, страховые компании получат возможность требовать с виновника аварии возмещение ущерба в том случае, если он совершил ДТП зимой на летних шинах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных