Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Посоветуйте масло в двигатель AUDI А6/С4 с мотором 2.6(АВС)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 minsk

minsk

Пользователь

• Пользователи
  • 2 Cообщений

Отправлено 25 Май 2005 - 21:22

Здравствуйте!

Посоветуйте какое лучше масло залить в двигатель AUDI А6/С4/2.6(АВС)/96г с пробегом в 250.000км (из них мои 15.000км).
В настоящий момент залито масло Castrol 5W-40 т.к по словам прежнего владельца в мотор заливалось масло с такой же вязкостью. Существует мнение, что в машины с подобным пробегом якобы не рекомендуется лить такое масло, а стоит перейти на более густое. На сайте компании Castrol http://castrol.com.r...994-1997_.shtml рекомендуют Formula RS SAE 0W-40;GTX Magnatec SAE 5W-40 или возможна замена на GTX Magnatec SAE 10W-40;GTX 3 Protection + SAE 15W-40. Так же советовали Castrol 10W-60 те кто заливал это масло в свои машины. Отзывы давали только положительные, но таких мнений очень мало чтобы принять решение. В связи с этим и возник вопрос
Так какое масло нужно лить в AUDI с мотором 2.6 (АВС)?

Еще вопрос по ГУР.
На сильной жаре при рабочей температуре двигателя на стоящей машине очень тяжело вращать руль, но зато по утрам руль вращается одним пальчиком. Может нужно заменить жидкость ГУРа? На расширительном бачке зелёная крышка и написано на разных языках слово - МИНЕРАЛЬНОЕ (так я понял).
Подскажите марку жидкости в ГУР? :roll:
  • 0

#2 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 25 Май 2005 - 21:34

Про масло - я лью Mobil 5-50. И не заморачиваюсь. Про ГУР умолчу - мне Леха V8 ее заливал, я не помню какую.
  • 0

#3 Gennadich

Gennadich

Пользователь

• Пользователи
  • 759 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6 Allroad
  • год выпуска: 2008

Отправлено 25 Май 2005 - 22:59

Про масло - я лью Castrol TXT 5W-40, хотя мой кар и постарше будет. При активной езде доливаю до литра между заменами. Про ГУР - надо лить оригинальную VAG G002000 (именно эти цифры-буквы должны быть написаны на бачке) 8) .
  • 0

#4 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 26 Май 2005 - 07:14

Про ГУР - надо лить оригинальную VAG G002000 (именно эти цифры-буквы должны быть написаны на бачке) 8) .

Или Febi M6162 (она зеленого цвета) Красную - не лить!!!!
  • 0

#5 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 26 Май 2005 - 08:40

Лью кастрюлю,GTX Magnatec SAE 5W-40 .... и предыдущий хозяин ее лил ия лью
  • 0

#6 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 26 Май 2005 - 09:20

Я себе лью Mobil 0W-40, раньше лил 5W-40. Но решил, что первое будет дешевле и разницы я между первым и вторым не ощутил. Но как гриться о вкусах не спорят :lol:
  • 0

#7 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 26 Май 2005 - 09:32

minsk, ты правильное масло льешь - продолжай дальше.
Список рекомендованых масел тоже правильный - можешь выбирать из него все что тебе нравится.
У меня почти такой же пробег и я лью 10W60.
  • 0

#8 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 26 Май 2005 - 10:18

Я-же посоветую синтетику [b]Valvoline MaxLife 10W40. Помимо всех благоприятных свойств синтетических масел это так-же имеет ряд присадок способствующих восстановлению всех состарившихся резиновых уплотнений/сальников. Масло разработано для автомобилей с пробегом за 100.000км.
Проверено в деле!
  • 0

#9 minsk

minsk

Пользователь

• Пользователи
  • 2 Cообщений

Отправлено 26 Май 2005 - 21:17

Спасибо за то, что откликнулись!

Просветите, кто знает, что означают цифры характеризующие сорт масла – 5W-40 или 10W- 60 и т.д. Как определиться, какое лучше выбрать?:roll:

На бочке ГУРа циферки по мой му такие (G002000), но пока не смотрел. Покупать буду не оригинал, а то что льют все. Считаю, что нужно доверять мнению тех людей, кто ездит на машине, а не мнению тех кто платит за рекламу. Вот недавно менял масло в АКПП у официалов, не хотел экономить. А что в итоге – моя коробка не то запела, не то завыла. Я к ним с претензией, а они мне посоветовали расслабиться типо всё ОКей. У меня конечно слух не музыкальный, но такого раньше не замечал. Теперь буду искать тех кто развеет мои сомнения или вынесет приговор. :cry:

По поводу мосла Mobil у меня есть собственное мнение (проверено на личном опыте). Как то пригнал себе из-за границы машину Opel Omega-B 2.0 16V. Машинка была хорошая. Сразу загнал сделал диагностику и ТО. В двигатель залили Mobil S 5W-40. Проехав около 7000км стали постукивать гидрики и я решил заменить масло. После замены масла стук как бы уменьшился, но потом к следующей замене стали стучать ещё сильней. Кроме как на гидрики я не на что больше не грешил. Поменял гидрики и с первым снегом продал машину т.к испугался заднего привода. Сразу пригнал себе полноприводную АУДИ с мотором 2.0 16V (АСЕ) 135л.с. Поскольку машина недавно прошла ТО я ничего не менял и ездил до следующего ТО. Когда пришло время менять масло я его заменил на Mobil S 5W-40. И к моему удивлению повторилась ситуация с предыдущей машиной. После выяснения причин один моторист посоветовал внимательно рассмотреть где произведено масло ( при этом он заранее знал ответ). Рассмотрев канистру я нашёл, что масло изготовлено на Украине. Моторист рассказал, что последнее время имеют место такие случаи после использования масла марки Mobil,да и в магазинах продавцы говорили, что ходят такие слухи.
После этого я стал пользоваться мослом Castrol, но гидрики пришлось заменить. Эта машина за год прошла 52000км, но компрессия в цилиндрах даже не изменилась и по-прежнему составляла 14,5 – 15. Может это не показатель, но на меня подействовало убедительно.
Вот такие впечатления от использования масла Mobil, но это частный случай и не может характеризовать в целом качество выпускаемых моторных масел под торговой маркой Mobil.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных