Перейти к содержимому

Фотография

Не держит холостой ход в сырую погоду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Tiberia

Tiberia

Пользователь

• Пользователи
  • 58 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80 B3 89 г. PM

Отправлено 30 Апрель 2010 - 09:49

День добрый друзья товарищи. Проблема у меня вот такая. В сырую погоду машине не держит холостой ход, а именно. Завожу все нормально как обычно, проходит минуты 2-3 машина начинает терять холостой ход, точнее стрелка холостого хода падает и машина глохнет. Повторный завод тоже самое, приходиться все время нажимать на педаль газа чтобы не глохла, при этом машину не колбасит не дергает работает чисто. Проходит какое то время при этом машина все время работает точнее минут 15-20 и все исчезает, всмысле обороты холостого хода становяться как обычно и машина работает чисто, как будто ничего и не было. И так до следующей сырой погоды. Вчера заметил одну вещь, у меня работала печка, машина стала глохнуть я печку выключил , заработала нормально, я опять включил печку опять стала глохнуть, НО сегодня у меня такого фокуса не получилось. Поменял провода, бегунок, крышку, датчик вакуумный управления зажиганием, и клапан который управляет им, не помогло. Ощущение такое, что где то, что то пробивает на корпус, но не держит именно холостой ход, сама машина во время включения передачи едит нормально не дергается.....Самое поганое что мне ни до одного сервиса не доехать :) Пока доезжаю все работает нормально, хоть на дом вызывай :) Кто что подскажет !!!!
  • 0

#2 ShootNICK

ShootNICK

Пользователь

• Пользователи
  • 758 Cообщений
  • Автомобиль: Audi / VW
  • модель: 80 / Golf6
  • год выпуска: 1989 / 2009

Отправлено 30 Апрель 2010 - 11:56

лечусь вливом в бак жидкости с надписью что то про petrol в окее и на зпраавках есть. не сказать чтоб побеждалось но получше - это да.
  • 0

#3 Куzя

Куzя

Пользователь

• Пользователи
  • 1 312 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80
  • год выпуска: 1991

Отправлено 30 Апрель 2010 - 12:24

Имеет значение температура воздуха? Похоже на ТГМ по симптомам.
  • 0

#4 _Nikolay_

_Nikolay_

Пользователь

• Пользователи
  • 7 617 Cообщений
  • Автомобиль: Табурег/А4
  • год выпуска: 2008/2006

Отправлено 30 Апрель 2010 - 12:48

А что такое ТГМ?
  • 0

#5 Tiberia

Tiberia

Пользователь

• Пользователи
  • 58 Cообщений

Отправлено 30 Апрель 2010 - 12:59

Температура воздуха значение может и имеет, если ниже 10, то машина не заводиться, надо бензин прямо на инжектор лить, тогда заводиться с пол тычка. Но это только при -10. Это может быть вообще к этой проблеме не относиться....
  • 0

#6 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 752 Cообщений
  • Автомобиль: ФордФокус3
  • год выпуска: 2014

Отправлено 30 Апрель 2010 - 16:44

Посоветую

- прочистить все контакты на блоке впрыска.
- считать ошибки
  • 0

#7 Master

Master

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI A4 AEB

Отправлено 30 Апрель 2010 - 20:15

День добрый друзья товарищи. Проблема у меня вот такая. В сырую погоду машине не держит холостой ход, а именно. Завожу все нормально как обычно, проходит минуты 2-3 машина начинает терять холостой ход, точнее стрелка холостого хода падает и машина глохнет. Повторный завод тоже самое, приходиться все время нажимать на педаль газа чтобы не глохла, при этом машину не колбасит не дергает работает чисто. Проходит какое то время при этом машина все время работает точнее минут 15-20 и все исчезает, всмысле обороты холостого хода становяться как обычно и машина работает чисто, как будто ничего и не было. И так до следующей сырой погоды. Вчера заметил одну вещь, у меня работала печка, машина стала глохнуть я печку выключил , заработала нормально, я опять включил печку опять стала глохнуть, НО сегодня у меня такого фокуса не получилось. Поменял провода, бегунок, крышку, датчик вакуумный управления зажиганием, и клапан который управляет им, не помогло. Ощущение такое, что где то, что то пробивает на корпус, но не держит именно холостой ход, сама машина во время включения передачи едит нормально не дергается.....Самое поганое что мне ни до одного сервиса не доехать :) Пока доезжаю все работает нормально, хоть на дом вызывай :) Кто что подскажет !!!!

Похоже требует адаптации дроссельной заслонки.Не примет адаптацию-замена оной.
  • 0

#8 Tiberia

Tiberia

Пользователь

• Пользователи
  • 58 Cообщений

Отправлено 04 Май 2010 - 10:48

блин, чуть доехал, печка ен помогает уже как станет суха по совету Синоптика почищу все контакты.... Может еще чего??? и почему не дердит именно холостой ход???
  • 0

#9 spb918

spb918

Пользователь

• Пользователи
  • 11 Cообщений
  • Автомобиль: 100 C4 AAD 2.0
  • год выпуска: 1991

Отправлено 07 Май 2010 - 00:58

похоже на потенциометр (мнение не экперта)Изображение
  • 0

#10 Tiberia

Tiberia

Пользователь

• Пользователи
  • 58 Cообщений

Отправлено 07 Май 2010 - 16:09

всмысле ??? где он у меня находиться и ка крповерить мой ли рабочий???
  • 0

#11 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 752 Cообщений
  • Автомобиль: ФордФокус3
  • год выпуска: 2014

Отправлено 07 Май 2010 - 18:32

Находится он на впрыске, но ты все же начни с простых вещей. Кстати, обрыв потенциометра тоже определяется через ошибки
  • 0

#12 Tiberia

Tiberia

Пользователь

• Пользователи
  • 58 Cообщений

Отправлено 11 Май 2010 - 10:19

хм... все оказалось гораздо проще. я залез под капот автомобиля и перекрутил все скрутке на косе которая подходит к моновпрыску. все работает как часы :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных