Не факт.А покупатель пуст как пробка.
Покупая машину проверяй ее историю
Отправлено 01 Июль 2010 - 02:09
Отправлено 06 Июль 2010 - 10:46
по инфе из МРЭО - сейчас ситуация такая:
- при постановке на учет, если автомобиль кредитный, в базе МРЭО делается отметка о кредите - при снятии с учета гайцы однозначно запросят банк при перерегистрации авто.
- с залогом ситуация подобная же - банк связывается с МРЭО (при получении ссуды под авто) и в базе ГИБДД делается отметка о залоге, после чего эту машину хрен кто снимет без ответа из банка.
Ну, или снимут.... за бабки неплохие.
2 года назад, как видно из истории Фадеича, система обменой информации была "не на уровне".
Отправлено 06 Июль 2010 - 11:25
А если умысел не будет доказан, то банк получит страховку.... Как правило, все кредиты страхуются на полную сумму кредитаТеоретически... Если такое произойдёт, то банк претензии к собственнику ТС может предъявить только в случае, если будет ДОКАЗАНО умышленное нанесение вреда предмету залога. В любом случае, ТС, В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ (даже тоталь) будет взыскано банком.
Ну а, в случае, если будет доказан умысел владельца ТС, то он будет обязан возместить банку материальный ущерб. ...
Отправлено 06 Июль 2010 - 11:43
Отправлено 06 Июль 2010 - 11:54
Это что-то новое. Кем страхуются?А если умысел не будет доказан, то банк получит страховку.... Как правило, все кредиты страхуются на полную сумму кредита
+1Прохор, а откуда ГИБДД знают что машина кредитная? Единственное, где это указывается - в КАСКО (выгодопреобретатель)? Собственно, два года назад, когда я ставил машину на учёт никто этим не интересовался...
Отправлено 06 Июль 2010 - 12:05
Отправлено 06 Июль 2010 - 12:36
У меня это прописано было в типовом договоре...Это что-то новое. Кем страхуются?...
Отправлено 06 Июль 2010 - 13:31
приезжает клиент снять машину с учета (другой район) - направляется запрос по месту предыдущей регистрации - приходит ответ - машина "чистая" - снимается.
ВНИМАНИЕ - при получении кредита под залог авто банк должен уведомить ГИБДД по месту регистрации о том, что авто "в залоге" - это в интересах банка, о чем делается спец.пометка в базе гайцов.
при покупке нового авто в кредит - при регистрации авто и получении номеров такая отметка ставится автоматически.
схематично - так.
ЗЫ - возможно, деньги решают всё, но информацию получил в связи с вопросом коллеги "как не купить заложенное/кредитное авто" - позвонил другу, он сказал мне вышеизложенное.
Отправлено 06 Июль 2010 - 13:49
Ты едешь в МРЭО ставишь на учет и в течении 5-10 дней должен привезти ПТС в банк и застраховать машину.
Так вот если банк все же подаст подобное письмо в МРЭО то все возможно но я сомневаюсь в подобном
Отправлено 06 Июль 2010 - 15:50
"все кредиты страхуются на полную сумму кредита" - такое просто не может быть написано в типовом договоре. Страховаться может жизнь, здоровье, транспортное средство, гражданская ответственность и т.д. Но, кстати, страховать кредит - было бы прикольно)))У меня это прописано было в типовом договоре...
...
ВНИМАНИЕ - при получении кредита под залог авто банк должен уведомить ГИБДД по месту регистрации о том, что авто "в залоге" - это в интересах банка, о чем делается спец.пометка в базе гайцов....
Тонкое место...
Отправлено 06 Июль 2010 - 20:03
Согласен, насчет слова "все" я перестарался... Но получить потребительский кредит на не очень маленькую сумму с выплатами на три года тогда не получалось - не давали банки... Только под страховку. Это лет 5 назад. Ну, типа, вдруг я помру... Или по каким-то другим причинам не смогу возвратить кредит... там в процентах не очень большая добавка - то ли 0,5% годовых, то ли ближе к 1 %"все кредиты страхуются на полную сумму кредита" - такое просто не может быть написано в типовом договоре. Страховаться может жизнь, здоровье, транспортное средство, гражданская ответственность и т.д. Но, кстати, страховать кредит - было бы прикольно))).Тонкое место...
Отправлено 06 Июль 2010 - 20:30
Все никак не могу понять:почему?Отменили это ещё в конце 2009.....
Отправлено 06 Июль 2010 - 22:05
Отправлено 06 Июль 2010 - 23:33
Отправлено 07 Июль 2010 - 00:04
Согласен, насчет слова "все" я перестарался... Но получить потребительский кредит на не очень маленькую сумму с выплатами на три года тогда не получалось - не давали банки... Только под страховку. Это лет 5 назад. Ну, типа, вдруг я помру... Или по каким-то другим причинам не смогу возвратить кредит... там в процентах не очень большая добавка - то ли 0,5% годовых, то ли ближе к 1 %
Так если ты про КАСКО - то это уже обсуждали...
Отправлено 07 Июль 2010 - 08:18
Нет, я про банальный потребительский кредит...Сумма кредита была застрахована на случай невозврата (по уважительным причинам, разумеется)....Так если ты про КАСКО - то это уже обсуждали...
Отправлено 07 Июль 2010 - 11:14
Страхования невозможности выплаты должником? Вряд ли первый владелец делал это по автокредиту. Обычно в договоре с банком только КАСКО.
Отправлено 10 Июль 2010 - 23:29
Отправлено 11 Июль 2010 - 00:12
Отправлено 11 Июль 2010 - 23:24
- покупатель перечисляет остаток задолжности по кредиту банку
- банк возвращает ПТС продавцу
- оставшуюся часть стоимости покупатель отдаёт продавцу
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных