Перейти к содержимому

Фотография

Как бы вот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#521 Vitaliy ПИТЕР

Vitaliy ПИТЕР

Пользователь

• Пользователи
  • 918 Cообщений
  • Автомобиль: Saab 9-3 ss
  • год выпуска: 2008

Отправлено 12 Апрель 2011 - 13:47

у меня один желающий передумал.
Если кому надо, забирайте. 63$
  • 0

#522 Banda

Banda

Пользователь

• Пользователи
  • 928 Cообщений
  • Автомобиль: А4
  • год выпуска: .

Отправлено 12 Апрель 2011 - 16:28

Может, настроен VGA?

:cry2: обижаешь...
тут дело скорее в плохой линзе(стекляшке) или отсутствии резкости
  • 0

#523 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:31

у меня один желающий передумал.
Если кому надо, забирайте. 63$

скинь плз телефон в личку
  • 0

#524 KonstantinZ

KonstantinZ

Пользователь

• Пользователи
  • 538 Cообщений
  • Автомобиль: Megane GT Line
  • год выпуска: 2010

Отправлено 13 Апрель 2011 - 00:33

Хочу немного описать приехавшие к нам устройства. Это, конечно, не китайский троянский конь, но и не совсем то, что нами с таким нетерпением ожидалось.

Итак, я заказал у Гриши 2 девайса. Себе и бате в грузовик. Не смотря на то, что с виду они абсолютно одинаковые, пишет видео и фото каждое из них немного по-разному. Для тест-драйва я соединил обе камеры двухсторонним скотчем и, закрепив их на лобовом стекле, поехал с корешем на его свежекупленной Hyundai Elantra. Я разделил устройства по местоположению отпечатка даты в режиме видеозаписи. Тот, у которого дата штампуется внизу-слева - №1, вверху - №2. Для удобства так дальше и определим.

Основное требование у меня к видеорегистратору - читаемость номеров окружающих ТС! На видео-примере в описании анонсированного оригинального HD720 чётко читаются номера автомобилей с расстояния ~5-7м от объектива. При просмотре тестовых записей номера окружающих машин оказывались малочитаемыми даже при остановке на светофоре. Всё-таки это не HD сенсор 1,3Mpix (сравниваю с купленной недавно родителям WebCam Logitech C270, пишущей 1280x720, 0,7Mpix - качество картинки и проработка деталей у неё существенно лучше). Разобрав девайс №1 (думал решить проблему с не гаснущим при закрытии дисплеем - оказалось это фича) увидел, что за видеозахват отвечает чип STK1264 (+ его ТТХ). Значит чистой воды VGA. :cry2: Правда, на медленную SDHC class2 видео в максимальном качестве пишется без тормозов.

В остальном. Корпус собран вполне аккуратно, кнопки все, что есть нажимаются и откликаются на нажатия. После включения устройство автоматом начинает запись видео. Пишет циклически по выбору фрагментами 2, 5 или 15 мин. Видео можно остановить или возобновить вручную. Что очень огорчило - нет функции, которая бы позволила защитить от перезаписи какой-либо фрагмент (когда пошла запись по циклу). Если поездка дальняя, а какой-то фрагмент необходимо сохранить, это можно сделать только с помощью копирования необходимого видефайла с SD карты на другом устройстве. Есть режим автономной записи по "датчику" движения (Motion Detect). Есть фото режим. Но фотографии у обоих получаются очень плохого качества. Умеет заряжаться не только через штекерный разъём, но и через usb. Без внешнего питания, на встроенном аккумуляторе (3,7V 620Ah), полноценно выполняет все функции. Как WebCam на компьютере определились. Но у меня не установлен софт, чтобы проверить их в этом качестве. Ну и ещё, что раздражает, нельзя никак отключить системные звуки устройства от нажатия клавиш.

Теперь подробнее о подопытных.
№1: При складывании не отключается экран. Видео 30fps. В меню есть возможность выбора интервала автоотключения, записи PAL/NTSC, выбора последовательности "дата-месяц-год", выбора режима подключения как Web Cam или USB Disk. Умеет интерполировать фото до 3Mpix (качества снимкам это не прибавляет). Не запоминает включение режима "Motion Detect". После остановки записи переходит в стандартный режим. Не смог распознать SD карту 512Mb. SD 1Gb, 2Gb, SDHC 4Gb (micro через переходник) и 8Gb - Ok.
При съёмке видео точнее передаёт полутона, не очень сильно слепнет при движении против солнца. При съёмке фото полное отсутствие полутонов, очень высокое значение контрастности.
№2: При складывании экран гаснет. Видео 28fps. В меню есть возможность отключить микрофон. Не закреплённый внутри корпуса динамик в движении "трещит" в микрофон (исправлено руками). Запоминает включение режима "Motion Detect". Прочитал все имевшиеся у меня карты памяти.
При съёмке видео более контрастное изображение, ошибается с балансом белого, слепнет против солнца. При съёмке фото получается очень "мягкое", насколько это возможно близкое к реальности фото.

В комплекте идёт:
Устройство, usb кабель, зарядка в прикуриватель 12/24V->5V с длинным проводом.
SD карты в комплекте не было.

Видео выложу чуть позже.
Если интересно, могу выложить и фото потрохов девайса.

как-то так просто включил и вперед

Vitaliy, при первом включении по-умолчанию там стоит не максимальное качество записи видео (SXGA, 1280x960). У тебя, похоже, писала в 720x480. Правда, в итоге разницу заметить сложно.

UP: В общем, вот оно что: клон DVR-007. А вот то, что было нашей целью.
  • 0

#525 KonstantinZ

KonstantinZ

Пользователь

• Пользователи
  • 538 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:00

регистратор №1:
Тест, фрагмент №1, №2, №3.

регистратор №2:
Тест, фрагмент №1, №2, №3.
  • 0

#526 bragina88

bragina88

Пользователь

• Пользователи
  • 1 Cообщений
  • Автомобиль: Hundai getz
  • модель: getz
  • год выпуска: 2006

Отправлено 15 Июль 2011 - 16:23

Ну уж че то загнул 63$, давай дешевле!
  • 0

#527 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 691 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 00:36

у меня есть

заказал себе это: http://www.sunsky-on...d Max 16GB.htm

На днях получу.

Эндрю, а ты таки купил себе такую штуку? И что скажешь? Обзора не нашел!
  • 0

#528 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 984 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 09:39

Да, я их уже штук 20 купил. Водители на газелях, друзья и прочее.

Тебе нет смысла кроить, они сейчас по 30 бачей не ебее. Возьми такое же в юлмарте: http://www.ulmart.ru/goods/238263/

Днем снимает нормально, ночью адски, одни светлые и темные пятна. Скину сегодня ролики для примера
  • 0

#529 Таксист

Таксист

Пользователь

• Пользователи
  • 1 392 Cообщений
  • Автомобиль: Kia Ceed SW
  • год выпуска: 2014

Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:42

Если кто-то вдруг еще пытается пользовать девайсы которые были в начале темы, то их вроде, можно перепрошить чтоб цикличность была
http://whymax.ru/har...ni-dv-md80.html
Просто случайно наткнулся. Вдруг пригодится кому...
  • 0

#530 KonstantinZ

KonstantinZ

Пользователь

• Пользователи
  • 538 Cообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:12

Я вот думаю попробовать купить и попользоваться AVC Q3 (аналог КАРКАМ Q3 и DOD GS600). Импонирует малый размер и высокое качество картинки. Бонусом - GPS трекинг. В Ulmart они по 5500 руб. сейчас идут. Правда, никто не пишет, какая версия прошивки. Единственное, что удалось пока выяснить - карточку для него надо брать 10 класса.
Сейчас пользуюсь DOD F200HD - качество картинки устраивает полностью, размер устройства напрягает - не спрятать. :cry2:
  • 0

#531 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 7 031 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda

Отправлено 13 Февраль 2012 - 16:04

Если кто-то вдруг еще пытается пользовать девайсы которые были в начале темы, то их вроде, можно перепрошить чтоб цикличность была
http://whymax.ru/har...ni-dv-md80.html
Просто случайно наткнулся. Вдруг пригодится кому...

Спасибо!
  • 0

#532 Alex305

Alex305

Пользователь

• Пользователи
  • 2 053 Cообщений
  • Автомобиль: TLC P150 4.0

Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:23

Я заказал такое: http://www.ebay.com/...ht_12509wt_1272
  • 0