Оригинальный, наверное, я этого вопроса за пять лет владения не касался.

Audi 80 B4 Abk 1993
Отправлено 11 Январь 2014 - 09:26
Отправлено 11 Январь 2014 - 20:43
У меня как-то этот датчик залип и начал моргать... вылечилось путем его изъятия и нанесения легких ударов деревяшкой по нему. Больше понапрасну не беспокоил
Отправлено 11 Январь 2014 - 22:06
Дык.., чтобы невиновных не бить - на схемке тыкните - это какой?
Отправлено 11 Январь 2014 - 22:13
Бей все ))))))))
Отправлено 12 Январь 2014 - 01:01
Дык.., чтобы невиновных не бить - на схемке тыкните - это какой?
ГБЦ, боковой фланец, датчик серого цвета...
Отправлено 12 Январь 2014 - 19:49
вполне возможно(не факт), что проблема не в датчике, который стоит в тройнике, а в датчике, который находится в бачке ОЖ(снизу). Насколько мне известно, купить его отдельно нельзя(у отца на АВТ такая же хренатень, датчик отдельно найти не смог), только с бачком в сборе (могу ошибаться, но пишут, что частая проблема).
Отправлено 12 Январь 2014 - 20:41
2Васик.: Датчик на бачке проверить просто - отключить и покатайся. Не будет лампа гореть значит он...
Отправлено 12 Январь 2014 - 21:08
только для начала надо разобраться, датчик в бачке ОЖ: нормально разомкнутый или нормально замкнутый....снятая фишка поможет в том случае если датчик нормально разомкнутый, во втором случае надо в фишку перемычку ставить
ЗЫ а вообще надо выяснить, есть ли вообще датчик в его комплектации....
Отправлено 12 Январь 2014 - 22:41
ПС: Мене тут подумалось: Если датчика в бачке нет, то фишка на датчик есть 100% (х.з. почему, но фишка есть на всех В4) и при таком раскладе фишка болтается в моторном отсеке ничем не защищённая. ТС писал, что гонял по лужам на КАДе и в какой-то момент начала моргать/гореть лампа. Так вполне возможно, что в фишке вода/пар и мкнули, а? Кто конечно теория...
Отправлено 13 Январь 2014 - 08:48
Нормально разомкнутый... обычный поплавок и контактная площадка...
ПС: Мене тут подумалось: Если датчика в бачке нет, то фишка на датчик есть 100% (х.з. почему, но фишка есть на всех В4) и при таком раскладе фишка болтается в моторном отсеке ничем не защищённая. ТС писал, что гонял по лужам на КАДе и в какой-то момент начала моргать/гореть лампа. Так вполне возможно, что в фишке вода/пар и мкнули, а? Кто конечно теория...
Когда то менял бачок на своей Б4, и подвернулся с датчиком. Поплавка я никакого в бачке не видел, но разъём сбоку был. Рядом я нашёл фишку из косы, подключил, ничего не изменилось, хотя лампа температуры на щитке была и при зажигании горела, далее гасла.
Получается что фишка "в воздухе" болталась с 2002 года и ничего не моргало. Хотя возможно что она на моей машине так не намокала, т.к. у меня стоял снизу оригинальный пластиковый кожух и в моторное пространство почти ничего не долетало.
А вообще, при каких режимах должна моргать такая лампа ?
При недостаточном уровне или при повышенной температуре ?
Думаю что исследования надо начать с этого....
Отправлено 13 Январь 2014 - 10:19

Отправлено 13 Январь 2014 - 10:41
2Alexiski: Леша, лампа кажет и перегрев и низкий уровень ОЖ. Поплавок в бачке есть
У мну когда топрановский бачок рванул я поплавок и узрел
И в обоих случаях лампа будет мигать ?
Помниться в гольфе 3 у меня при перегреве ещё и пищать начинала. И в этом случае как я понимаю срабатывает датчик температуры, а не уровня.
Отправлено 13 Январь 2014 - 12:37
Отправлено 13 Январь 2014 - 12:40
Вот...
Соотв. у ТС наверняка проблемы с датчиком уровня, или проводкой до него(если такая опция есть)
но это всего лишь предположение.
ТС, а зуммер вообще работает ?
ну типа когда фары не выключены, вынут ключ и открыта вод. дверь
Отправлено 13 Январь 2014 - 19:58
Ух ты сколько тут написали.. Мне нравится версия про то, что во всём виновата проводка или бачковый датчик) Зуммер есть и пищит когда положено. Было дело когда перегрелся - так мигала и пищала. Ну и когда дверь открыта. Спасибо, успокоили, завтра поеду лечить все болячки.
Отправлено 16 Январь 2014 - 20:12
По поводу мигающей лампы перегрева в приборке - выяснилось, что серый датчик в тройнике сдох.
По остальному так:
Посещение Гольфлаборатории. Пробег 354 250 км.
Выполнились следующие работы:
- заменены передние амортизаторы, стойки стабилизатора, шаровые опоры, ступичный подшипник передний правый, ШРУСы правые внутренний и наружный, опора двигателя левая, пыльник рулевой рейки, пять штук патрубков СО, теплообменник, термостат;
- соответственно, сход-развал;
- по электрике: заменен бендикса в стартере, починена проводка на крышке багажника, почищены-подпаяны разъёмы фары и ЦЗ, поставлен новый насос стеклоомывателя.
По работам вышло 26600р.
Гольфлабораторией были добавлены всякие болтики, хомутики, гайки, бендикс, щётки, вутренний ШРУС, теплообменник, шланг СО, пыльники+отбойники;
всего на 6800р.
Итого за сегодня - 33400р. ААААААААААА! Но ехать приятно.
ЗЫ. Вопрос. Про датчик серый из тройника, ориг но. 053 919 501 A. Если не ВАГ, какой фирмы взять можно? Beru, Meyle, FAE. Или всё же VAG?
Отправлено 17 Январь 2014 - 00:33
вот и погасил лампочку температуры )))))))))))
заодно.....))))))))))))))))))
Отправлено 17 Январь 2014 - 01:15
ЗЫ. Вопрос. Про датчик серый из тройника, ориг но. 053 919 501 A. Если не ВАГ, какой фирмы взять можно? Beru, Meyle, FAE. Или всё же VAG?
Ваг или Хелла/Бехр...
ПС: Если чо - у меня есть нью...
Отправлено 17 Январь 2014 - 02:23
Хелла/Бехр...Не делает этот датчик,лучше тогда только оригинал 1100рублей.
Отправлено 17 Январь 2014 - 21:06
Хелла/Бехр...Не делает этот датчик,лучше тогда только оригинал 1100рублей.
Почему Хелла не делает??? Hella 6PT 009 309-141
ps правда ценник сравним с оригиналом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных