Как закачать карты в навигатор?
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 08:36
есть навик Texet-650TM c СитиГидом 3.8хх. Начинает нехватать своей внутренней памяти и периодически возникает конфликт с обнаружением той или иной карты. Удаление лишнего хлама (предустановленные с навиком видяшки, флешки, ПДФки) решает проблему, но с каждым обновлением карты растут (в объеме), а памяти больше не становится=) короче буду внедрять флешку.. а вопрос в том, как сделать так, чтобы папка MAPS оказалась отдельно от навиковской памяти на флешке и СитиГид видел ее? или нужно весь Гид копировать на флеху и оттуда его запускать? или можно просто перетащить и где-то прописать путь к папке MAPS..
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 10:47
Пользуюсь сейчас таким же девайсом.
Посмотри версию проги (пишется при запуске внизу слева). Я купил девайс недавно, стояла 3.8.367. она глючная. На сайте в обновлениях выложена 3.8.368. Переставь, если так.
Заполненность флешки и внутренней памяти не влияет на работу проги. Для работы проги важна оперативная память, а она нам не доступна (вроде в 650-м она 128 МБ).
Для более быстрой работы может помочь снятие галок в атласе карт на ненужные карты (у меня галки стоят на СПб, ЛО, Евразии). Так же надо снять галки на сайте в обновлениях на получение пробок на неиспользуемые карты, чтобы инет-трафик лишний не шёл.
Папку с картами можно перенести на флешку. Ситик сам найдёт карты. После переноса карт при запуске ситика он выдаст окно, типа атлас пуст, предлагаю включить в него карты, нажми Ок. Прописывать путь к картам не надо. Сам себе так изначально и сделал, вотнкув карточку на 8 ГБ.
Весь Ситигид тоже можно перенести на карточку. Тогда надо будет менять путь к запускающему файлу, чтобы гид запускался от кнопки на экране. (пролистать на рабочем столе навика на второй экран, кнопка ПУТЬ - указать путь на файл CityGuideCE.exe). Только это не нужно, ИМХО, сам ситик весит не много.
Так же на карточку поставил себе IGo для Европы. Запускается через кнопку ПРОГРАММЫ на экране.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:16
При покупке на навике была 3.7.ХХХ, на 100% не скажу и наизусть не помню, но вроде обновил до 368. Будем посмотреть. Спасибо=)
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 11:33
ещё можно попробовать софт-ресет. Может какие проги запущены и отжирают память. Если будет повторяться, то звонок в техпотдержку ситигида....ситуация повторялась раз 5 уже и работоспособность восстанавливалась лишь с удалением левых файлов с памяти. вылетают карты 78 и 47...
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:15
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:41
*.fda - это для ИГо Примы. это файлы c DA(driver alert, Предупреждения для Водителя. Опасные перекрёстки, лежащие полицейские, ж/д переезды...) которые кладуться рядом с картами и работают ТОЛЬКО на ПРИМО.
P.S.
Карты должны должны лежать в папке iGO8/content/map - файлы с названием страны и расширением .fbl
Точки интереса (ПОИ) должны лежать в папке iGo8/content/poi - файл с расширением *.poi
Языки интерфейса должны лежать в папке iGO8/content/lang - файлы в виде Lang_Russian_Pda.zip
Голосовые подсказки должны лежать в папке iGO8/content/voice - файлы в виде Voice_Rus_f(m)2.zip
Скины должны лежать в папке iGO8/content/skin (если этой папки нет, то создать руками) - файлы в виде, например, GJ5.2.zip
Файлы ландшафта должны лежать в папке iGO8/content/dem - файлы в виде Europe_TA.dem
3D-здания и достопримечательности должны лежать в папке iGO8/content/building - файлы типа Russia.3dl и Russia.3dc
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 13:05
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 01:56
Что значит ландшафт для любой версии? Что он даёт?В таком случае не всё так просто.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 16:45
Оджирает память хорошо.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 01:08
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 01:45
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:11
MIO C520
стояла родная прога (не помню какая)
поставил Бе-он-роад (начала глючить)
что поставить?
где скачать (естественно бесплатно)
заранее спасибо!
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 16:29
Поставить можно ту же IGo. Все ссылки от меня на IGo и карты к ней выше в этой теме есть.
Перед началом установки новой проги на навигационное устройство посмотри и перепиши название папки, в которой размещалась предыдущая навигационная программа, а также название файла запуска (тот, который *.exe).
Возможно, после установки возникнет необходимость изменить название папки новой проги, в которую скопируется прога (либо просто записывать новую прогу в ту папку, где была родная, предварительно скопировав старое содержимое куда-нибудь на ПК), а также файл запуска iGo.exe на названия соответствующей папки и файла, которые были на навигационном устройстве по умолчанию
а вообще очень много про этот МИО написано и обсуждается ЗДЕСЬ . ВОТ из поиска по слову IGO в той теме . ВОТ вариант установки не родной проги на МИО
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:19
а насчет родной проги, там карта старая была, а новая скачалась уже с Бен-он-роадом
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:33
странно. у меня все работает..... ссъылки 4ПДА у меня не работают(я там зарегился, не могу войтипишет что я не зарегистрирован...
ну если не найдешь, пришлю прогу (куда?) и карты. или дам прямые ссылки.
с твоим девайсом придется потанцевать с бубном. если не получится, готов забрать и через неделю (чаще в питер не езжу) вернуть с новой прогой и картами.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:59
скопировал на бук папку МИО МАП и удалил из нави( удалились не все папки) на место этой залил новую-нифига.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:31
случай у тебя тяжелый. надо бубен брать и танцевать с ним над твоим МИО.
могу предложить. девайс не трогай. запиши то, что скопировал на ПК на флешку. и флешку с девайсом, зарядным и кабелем для ПК передай мне. в четверг буду в Питере. Через неделю верну. С прогой.
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 21:49
я то же за городом (Всеволожск) живу.
такой вариант это благо, так как я в этом полный чайник
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:19
Буду по КАД с севера до Шафировского (или Колтушского, как ситигид скажет), на Бокситогорскую, потом к Таллинскому шоссе по КАД, потом на Качалова, потом к Кантемировскому мосту и домой через Сестрорецк. Телефон в профиле. Звони, если надумаешь.а в каких районах города будешь?
....
Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:43
я до четверга поюзаю, если глючит, то я наберу. или если карта старинная
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных