Перейти к содержимому




Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588


Фотография

Требуется помощь по топливной системе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 21:55

Померили сегодня напряжение на лямбде зонд, выдавал интересную вещь - двигатель был заранее прогрет (градусов 85-90). в момент завода показания были в районе 0.45-0.5 потом стало показывать 0.65-0.85 но в основном значение было в районе 0.78-0.85 V. Ваши мысли, господа, у нас в Екатеринбурге стало прохладно - 15. Машина стала жрать бензин (20-25литров) на 100 в городе и где-то 10 трасса. С Этим расходом мне скоро придется брать Ипотеку 8((

Сообщение отредактировал Prokhor: 22 Ноябрь 2010 - 00:01

  • 0

#42 Саныч

Саныч

    Истина где-то рядом...

  • Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург, Сенная пл.
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 22:32

Померели сегодня напряжение на лямбде зонд, выдавал интесную вещь двигатель был заранее прогрет (градусов 85-90). в момент завод показание были в районе 0.45-0.5 потом стало показывать 0.65-0.85 но в основном значение было в районе 0.78-0.85 V. Вашы мысли господа, у нас в Екатеринбурге стало прохладно - 15. Машина стала жрать бензин (20-25литров) на 100 в городе и где-то 10 трасса. С Этим расходом мне скоро придеться брать Ипотеку 8((

Ну... если все правильно мерил... На сигнальную цепь от ЭБУ действительно приходит 0,45 вольт ("опорное напряжение"), это и видел при включении, а дальше - либо слишком богатая смесь, либо врет зонд...
Но при этом не может быть ток ЭГРД =0. Кста, проверь, если отсоединить провод, идущий от ЭБУ к сигнальному проводу лямбда-зонда и "закоротить" его на массу - будут изменения тока на ЭГРД? (должны быть!)
  • 0

#43 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 23:51

Смесь и так слишком богатая, вопрос-то в том лямбда видит но почему не регулируется подача топлива? И если описанным вами способом провести процедуру, что мне это покажет?
  • 0

#44 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:02

Сегодня померели токи ЭГРД. Мерели на холодную, завели показания во время прогрева были +10.0 (при параметре на цешке 20ма) ну и соответсвенно 010.0 (200мА). после того как двигатель прогрелся показания стали равняться 0. При наборе и сбросе газа показвало значение (кратковременно) +59.0, тоесть судя по всему мы опять перепутали полярность, тоесть при прогреве тоже значение было -10ма. Я так понимаю нужно снять ЭГРД и подрегулировать винтом, или все таки требуеться прочистка дозотара? что делать??? Напомню что у меня еще зажигание выставлено на 0 градусов, вместо положенных 15 и я посмотрел в панель предохранителей(под капотом справа, ближе к водителю) у меня нет тех коричневых разъема только маленький черный и белый, как тогда войти в базовый режим что бы выставить зажигание?
  • 0

#45 Саныч

Саныч

    Истина где-то рядом...

  • Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург, Сенная пл.
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 23:39

Сегодня померели токи ЭГРД. Мерели на холодную, завели показания во время прогрева были +10.0 (при параметре на цешке 20ма) ну и соответсвенно 010.0 (200мА)...

По части +10ма я уже писал ниже стандартную картину на холодном двигателе:

В целом идеальная картинка должна быть такая:
- повернули ключ зажигания - на приборе +100ма (можно убедиться, что полярность подключения прибора правильная);
- заводим двигатель, если холодный - величина тока постепенно падает (по мере прогрева), сначала плавно, потом подключается лямбда-регулирование (через 2...3 минуты) и появляется "раскачивание" стрелки

То есть при повороте ключа (лампочки на панели зажглись, двигатель молчит!) смотрим на прибор, убеждаемся в показаниях +100 (сто)миллиампер, убеждаемся в правильной полярности, потом заводим двигатель! Показания начнут снижаться от 100ма к 0ма в соответствии с сигналом от ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости). Это принудительное обогащение холодного запуска без участия лямбда-зонда!
После прогрева до 80 град можно говорить о лямбда регулировании (без прогревочного обогащения смеси) - его пределы +-10ма, шире ЭБУ не регулирует изменения подачи бензина, если стрелка уперлась в -10ма, значит смесь гораздо богаче, чем может компенсировать ЭБУ.
Для окончательного решения хорошо бы померить давления в верхней и нижней камере дозатора, или если нет манометров замерить хотя бы слив из нижней камеры дозатора - тонкая трубка от дозатора на регулятор системного давления), при работе двигателя там должно сливаться 130...150 мл/мин, если меньше (и богатая смесь), то скорее всего забит канал в дозаторе, подводящий бензин к ЭГРД - самый простой вариант попробовать промыть его - это снять ЭГРД (открутить 2 винта и постараться не потерять 2 резиновых колечка между ЭГРД и дозатором) и повернуть на пару секунд ключ зажигания для запуска насоса - из правого по ходу отверстия в дозаторе польет бензин!!! (ТБ!), снова поставить ЭГРД на место, завести двигатель и проверить токи ЭГРД, может поможет временно.
Более качественно - при снятом ЭГРД открутить заглушку-болт на верхней части дозатора и опять же в правое (по ходу!) отверстие дозатора дуть карб-клинером, уплотнив его трубочку в отверстии. Затем собрать и проверить токи - если на прогретой стремятся к 0. то грязь там, но лучше всетаки промыть полностью дозатор Виннс'ом или Лавром МЛ-101 на установке с насосом, как описано в статье Диагноста - я ссылку давал...
По части угла опережения зажигания - у меня на NF стоит реле бензонасоса с гнездом под перемычку в коробке под капотом (у лобового), на работающем двигателе втыкаю туда в качестве перемычки запасной предохранитель - через3...4 сек двигатель меняет режим работы - переходит в установочный режим - надо поставить 15град (можно и 18, если датчик детонации живой :yes: ), вынув перемычку перезапустить двигатель... Кста, на ХХ (750 об) метка по стробу пляшет в районе 6 град примерно...
  • 0

#46 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:15

После прочистки дозатора на установке, провели замеры токов ЭГРД. Подкючили повернули ключ в положение зажигания показание были 98 ма. Завели спало до 9 потом до 8 потом секунд через 20-30 после запуска опустилась до 7.5ма. Прогрелась где то до 50-55градусов показание стали 0ма. и затем стало -8ма, а затем стало -9.8- (-9.9) и заскали обороты (после выставление зажигания они начинают скать когда машина прогрета в районе 60 градусов. Что может быть, лямбду проверить не смогли, может она врет и подает сигнал на ЭБУ, а тот уже на ЭГРД. Помогите пожалуйста а то сил уже нет 8(
  • 0

#47 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 21:46

Выставляли сегодня зажигание: Чтобы войдти в режим нужно было не левую а правый контакт замкнуть (левый пробывали ничего, в правый воткнули 1100 оборотов и держало) Было изночально зажигание 0 градусов в обыкновенном режиме, 8 в режиме базовом, настроили 15 градусов, заглушили машину, завели дали 4000 оборотов, посмотрели угол зажигания стал 6 градусов. Машина опять начала не ровно работать 1150(1200)-1400 и прыгает,отключили РХХ обороты 1100. включаем опять запрыгали. Заглушили, час простояла температура упала ниже 50 градусов, заводим немного поработает (секунд 10-15) и опять начинает прыгать, раньше когда 8 градусов было она прогревалась нормально до 90 примерно, а потом уходила в аварию. Посмотрели сопротивление на микрике, если верить стрелочному мультиметру то сопротивление 20 ом (19). отрегулировали винт ( вставили бумажку между винтом и заслонкой вращали болт пока замяло бумажку и отвернули пол оборота и законтрили. сопротивление такое же. В то время как прыгали обороты рукой как можно силы пытался дотянуть заслонку в положение закрыто и машина начинала работать стабильно правдо мне показалось обороты большие ( в районе 1000). Гипотеза может кто то до меня пытался чистить дросель и не правильно собрал появился зазор он и подсикает, но почему тогда на позднем зажигание ровно работает и при выкл РХХ, не понятно
  • 0

#48 Саныч

Саныч

    Истина где-то рядом...

  • Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург, Сенная пл.
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:22

... В то время как прыгали обороты рукой как можно силы пытался дотянуть заслонку в положение закрыто и машина начинала работать стабильно правдо мне показалось обороты большие ( в районе 1000). Гипотеза может кто то до меня пытался чистить дросель и не правильно собрал появился зазор он и подсикает, но почему тогда на позднем зажигание ровно работает и при выкл РХХ, не понятно

Микрик не должен мешать закрытию заслонки... а от подсоса через ДЗ надо избавиться... Давно не заглядывал в ту зону, но, вроде бы там, кроме концевика, должен быть еще винт регулировки закрытого положения ДЗ...
И надо смесь привести в порядок. Что сейчас по токам на ЭГРД на прогретом двигателе?
  • 0

#49 _ShurikeN

_ShurikeN

    Пользователь

  • Пользователи
  • 2 131 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Пб
  • Автомобиль: ACOQ typ89
  • год выпуска: 1990

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 02:36

http://www.audi-club...p;postcount=186
  • 0

#50 AndreyA100

AndreyA100

    Пользователь

  • Пользователи
  • 658 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб югозапад
  • Автомобиль: A100 была.
  • год выпуска: Pajero IV

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 11:25

Посмотрели сопротивление на микрике, если верить стрелочному мультиметру то сопротивление 20 ом (19).

При открытии заслонки микрик срабатывает?
Сопротивление должно возрастать до бесконечности.

В то время как прыгали обороты рукой как можно силы пытался дотянуть заслонку в положение закрыто и машина начинала работать стабильно правдо мне показалось обороты большие ( в районе 1000). Гипотеза может кто то до меня пытался чистить дросель и не правильно собрал появился зазор он и подсикает,

Гиптеза похожа на правду. Снять дроссель и проверить-отрегулировать.

но почему тогда на позднем зажигание ровно работает и при выкл РХХ, не понятно

Тут все правильно.
1. ЭБУ видит замкнутый микрик холостого хода и следовательно работает в режиме поддержания ХХ.
2. Обороты возрастают выше "отсечки" (где-то 1500об/мин)
3. ЭБУ перекрывает подачу топлива считая что машин едет "под горку" с отжатой педалью газа.
4. Обороты падают ниже "отсечки"
5. ЭБУ возобновляет подачу топлива.
6. повтор с пункта 2.

Когда зажигание выкручивают в минус, то обороты не поднимаются до отсечки и пиления не происходит.

Надо искать почему на ХХ обороты большие:
- неплотно закрытая заслонка
- дырки-трещины в шлангах.
- происки нечистой силы....
  • 0

#51 Саныч

Саныч

    Истина где-то рядом...

  • Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург, Сенная пл.
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 23:02

...
2. Обороты возрастают выше "отсечки" (где-то 1500об/мин)...

примерно 1200об на прогретом, на холодном выше...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных