Перейти к содержимому




Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588


Фотография

Требуется помощь по топливной системе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 20:49

Тоесть получается для того чтобы, выставить зажигание стоит замкнуть разьемы выставить зажигание, потом 3 тыс оборотов дать чтоб она вернулась в раб. режим и где гарантия что после того как я газану обороты не начнут опять прыгать
  • 0

#22 slavyan

slavyan

    Пользователь

  • Пользователи
  • 4 205 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПБ.кр.Село-- Мурино 911214О81О
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2021

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 20:54

Тоесть получается для того чтобы, выставить зажигание стоит замкнуть разьемы выставить зажигание, потом 3 тыс оборотов дать чтоб она вернулась в раб. режим и где гарантия что после того как я газану обороты не начнут опять прыгать

ты спросил как выставить зажигание? я тебе ответил!
  • 0

#23 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:23

Спасибо попробую отпишусь.
  • 0

#24 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 11:21

что бы выставить зажигение на тв моторе нужно сначало воити в режим базовых насторек путём замыкания одного контакта из диагностического разъёма на кратковременно на массу при этом холостые обпроты станут примерно в районе 1000 вот тогди и надо крутить трамблёр а свечи ставь NGK BPR5EKU


Это я процитировал из одного форума, я немного не понял замыкать как на вашем рисунке или как они советуют?
  • 0

#25 slavyan

slavyan

    Пользователь

  • Пользователи
  • 4 205 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПБ.кр.Село-- Мурино 911214О81О
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2021

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 19:14

Это я процитировал из одного форума, я немного не понял замыкать как на вашем рисунке или как они советуют?


там на картинке верхний минус она же масса!!!
  • 0

#26 Саныч

Саныч

    Истина где-то рядом...

  • Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург, Сенная пл.
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:10

что бы выставить зажигение на тв моторе нужно сначало воити в режим базовых насторек путём замыкания одного контакта из диагностического разъёма на кратковременно на массу ...

Не помню, а на NG не в реле бензонасоса контакты для перевода в режим базовых настроек? Тогда там замыкать...
  • 0

#27 Саныч

Саныч

    Истина где-то рядом...

  • Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург, Сенная пл.
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:23

Ребята подскажите все таки в чем это дело, а то вообще ни чего не сказали кроме сылок которые и без того сильно запутали, на что все такие стоит обратить первоочередное внимание. и Еще раз повторяю вопрос с лямбдой.

так по ссылкам ответы на твои вопросы... И заодно общая информация по впрыску, чтобы задавать конкретные вопросы, предоставив хоть какую-то информацию о текущем состоянии двигателя...
Лямбду можно проверить осциллографом, при работе двигателя напряжение должно меняться в пределах 0,1...0,9 вольт, фронты изменения сигнала должны быть в пределах 200...300 миллисекунд, опорное напряжение от ЭБУ должно быть порядка 0,45 вольт....
но проще для начала сказать, что у тебя с токами на ЭГРД на ХХ и на 2000 оборотах, например...
Неплохо бы померить давления в верхней и нижней камерах дозатора, соответственно определить разницу давлений...
По части жора масла уже написали - первый этап замена маслосъемных колец, но может уже и более серьезные проблемы с ЦПГ.
Проверить ПНД проще - для начала, не запуская двигатель, подключить омметр и посмотреть изменение сопротивления между 1-й и 2-й ногой при подъеме лопаты - должно меняться плавно, без скачков. При заведенном двигателе на ХХ напряжение на средней ноге ПНД должно быть в пределах 0,3...0,8 вольт, хотя предпочтительнее более узкий диапазон 0,55...0,75 вольт...
  • 0

#28 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 23:22

там на картинке верхний минус она же масса!!!


Не стоит так нерничать, я ж не знаю просто хочу убедится, боюсь сделать что нить не так тем более с ЭБУ.
  • 0

#29 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 14:40

Ответ: Система впрыска KE III JETRONIK, болячки
Цитата:Сообщение от VVsevolod
Для DANа

Для ControllerZ
Вот у меня есть сохраненный кусок по промывке дозатора через форсуночные отверствия. Приводилось это у нас в теме, кто автор - не помню.

Это писал diagnost для меня. Но мне это не помогло.
Помогло следующее:
1. Снимаешь ЭГРД
2. Откручиваешь сверху дозатора трубопровод одной из форсунок.
3. Поднимаешь лопату.
4. Вставляешь трубку карба в левое отверстие дозатора, где снял ЭГРД (подача системного давления в ЭГРД).
5. Уплотняешь отверстие вокруг трубки для того чтобы создать давление (я одевал на трубку карба кусок резиновой трубочки подходящего диаметра)
6. Дуешь карбом. Наблюдаешь из открытой форсуночной дыры дозатора шипение, выход жидкости и пузыри.
7. И так по очереди со всеми форсуночными каналами дозатора.


Объясните пожалуйста где находиться ЭГРД, "Поднимаешь лопату" Это что имееться в виду и как это сделать?
  • 0

#30 Саныч

Саныч

    Истина где-то рядом...

  • Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург, Сенная пл.
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:23

...1. Снимаешь ЭГРД
2. Откручиваешь сверху дозатора трубопровод одной из форсунок.
3. Поднимаешь лопату.
4. Вставляешь трубку карба в левое отверстие дозатора, где снял ЭГРД (подача системного давления в ЭГРД).
5. Уплотняешь отверстие вокруг трубки для того чтобы создать давление (я одевал на трубку карба кусок резиновой трубочки подходящего диаметра)
6. Дуешь карбом. Наблюдаешь из открытой форсуночной дыры дозатора шипение, выход жидкости и пузыри.
7. И так по очереди со всеми форсуночными каналами дозатора.
Объясните пожалуйста где находиться ЭГРД, "Поднимаешь лопату" Это что имееться в виду и как это сделать?

Лопату поднимать не надо ) - расходомер лопатой называют... ЭГРД - это коробочка такая, на дозатор сбоку крепится.
Значит, токи ЭГРД не мерил, но одназначно определил, что промыть надо... Ну, хуже не будет :)
Может, проще заехать в Гольфлаб и попросить промыть на установке? заодно пальцем покажут. где ЭГРД, где ПНД находится...
Или почитай ЭТО
там почти в конце даже схема установки есть - примерно так моют в Гольфлабе....
  • 0

#31 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 11:55

Я не из Питера 8((. У меня вопрос еще такой ( понимаю что это очередной глупый для вас вопрос), где и как нужно проверить токи эгрд где сам раъем.

И еще я когда менял воздушный фильтр, руками двигал лопату верх вниз, могло ли что ни будб повредиться?
  • 0

#32 Igorь

Igorь

    Пользователь

  • Пользователи
  • 686 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:мТс7587059
  • Автомобиль: coupe +урот
  • год выпуска: 1985 2000

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:01

где и как нужно проверить токи эгрд где сам раъем.
ЭГРД крепится на ближайшей к тебе стенке дозатора на разъеме мереешь токи
И еще я когда менял воздушный фильтр, руками двигал лопату верх вниз, могло ли что ни будб повредиться?
НУ и как свободно без заеданий двигалась? Ее положение тоже регулируется по высоте и в диффузоре
  • 0

#33 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 08:28

Если память не изменяет, то в верх спокойной поднималась, а в низ от начального положения вроде не опускалось.
  • 0

#34 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 18:28

Мерил вот на этом датчике, снял разъем последовательно соеденил одни выходы ( проводками тестором), а другие просто соеденили перемычкой последовательно (плохой контакты получился). На прогретом заранее двигателе начали мерить ток. показатели были 0ма, потихоньку поднимали до 3000т оборотов не ток также становился 0, при сбросе реском показывало 80 потом 60 потом к 0 со знаком + ( видимо тестер надо было наоборот подключить). Так вот что заметели что при том моменте когда у нас контакт нарушивался и обратно возращался тестер показывал 10ма со знаком + (но так как у нам и 60 показывало с + то наверно всетаки по факту 10 с -) и оставалось на этом уровне. Что можете подсказать после этих замеров.
http://ipicture.ru/u...18/HglkT5hC.jpg вот сылка на каком датчике мерели и там нет заклушки под шлиц 8( а есть какая то круглая с выпоклостью в центре)
  • 0

#35 Саныч

Саныч

    Истина где-то рядом...

  • Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург, Сенная пл.
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:59

Мерил вот на этом датчике, снял разъем последовательно соеденил одни выходы ( проводками тестором), а другие просто соеденили перемычкой последовательно (плохой контакты получился). На прогретом заранее двигателе начали мерить ток. показатели были 0ма, потихоньку поднимали до 3000т оборотов не ток также становился 0, при сбросе реском показывало 80 потом 60 потом к 0 со знаком + ( видимо тестер надо было наоборот подключить)...

будем надеяться, что правильно подключил...
Не очень понятно, что значит "показания были 0ма", "становился 0"? При нормальной работе лямбда-зонда на прогретом двигателе ток действительно должен быть ОКОЛО 0ма, но "в среднем" - должен наблюдать качания стрелки миллиамперметра около какой-то величины в пределах +-2ма. На ХХ эти качания порядка 1 в секунду, при повышении оборотов - чаще.... Это так называемое "лямбда-регулирование" - ЭБУ поддерживает нормальный состав смеси изменияя управляющие токи на ЭГРД, соответственно наблюдая эти токи можно делать некоторые выводы о текущем составе смеси
В целом идеальная картинка должна быть такая:
- повернули ключ зажигания - на приборе +100ма (можно убедиться, что полярность подключения прибора правильная);
- заводим двигатель, если холодный - величина тока постепенно падает (по мере прогрева), сначала плавно, потом подключается лямбда-регулирование (через 2...3 минуты) и появляется "раскачивание" стрелки
- при прогреве выше 80 град управляющие токи на ЭГРД 0ма (стрелка раскачивается +-2ма)
- при подъеме оборотов и последующем сбросе срабатывает концевой на ДЗ и идет команда на отсечку подачи топлива (на прогретом - если обороты выше 1200)- ток на миллиампере -57ма (именно минус)
Если нет качаний стрелки - смотреть работоспособность лямбда-зонда и цепи от зонда к ЭБУ
Лямбда регулирование ведется в диапазоне от +10ма до -10ма, если показания миллиамперметра "упираются" в эти пределы - значит состав смеси слишком сильно отличается от оптимального, и ЭБУ не может это исправить...
Если токи преимущественно в (+) на прогретом, то смесь (по сигналам с лямбда-зонда) бедная и ЭБУ обогащает смесь, если в (-) ушли - смесь богатая и соответственно ЭБУ обедняет смесь, уменьшая подачу бензина...
  • 0

#36 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:16

из всего вами сказаного я понимаю что скорей всего у меня лямбда дохлая, но чтобы это проверить мне нужен осцилограф, или может быть вы объясните доходчего, как можно обыкновенной цешкой померить напряжение на лямбде ( кстати токи ЭГРД мы мерели именно цешкой.
  • 0

#37 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 00:16

из всего вами сказаного я понимаю что скорей всего у меня лямбда дохлая, но чтобы это проверить мне нужен осцилограф, или может быть вы объясните доходчего, как можно обыкновенной цешкой померить напряжение на лямбде ( кстати токи ЭГРД мы мерели именно цешкой.
  • 0

#38 Саныч

Саныч

    Истина где-то рядом...

  • Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С-Петербург, Сенная пл.
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 01:34

Ну, можно попробовать оценить работоспособность лямбды, меряя напругу между ее сигнальным проводом и "массой" при работающем двигателе. напряжение должно "бегать" в пределах +0,1...+0,9 вольт.
При чем именно +, в (-) вываливаться не должно однозначно, "висеть" в каком-то одном положении тоже (если конечно смесь близка к нормальной)... Если лямбда уже проехала больше 50тыс, то лучше поменять, имхо, Хотя моя последняя прошла почти 80, но время реакции ее уже наверняка оставляло желать лучшего (по нормам фронт импульса не должен превышать 250 миллисекунд, если это о чем-то говорит...)
  • 0

#39 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 09:35

Это говорит конечно, видите я на этой машине проехал еще только 7т. До этого я ездил на Nissan Primera 2 литра моновпрыск так там такая же беда была 20 литров на 100 км, замена лямбды зонд и все в норму. Поэтому я и спрашиваю. Еще может быть это поможет- датчик лямбда зонд вкручен в начало катализатора, у меня скорей всего вся сетка из каталика уже вылетела, не кто на пламягаситель ни чего не менял (достаточно шумно у меня машина работает) Может ли расход зависить от каталика, покрайней мере на ниссанх это много значило.
  • 0

#40 Barseg

Barseg

    Пользователь

  • Пользователи
  • 36 Cообщений
  • Город:Екатеринбург
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3 NG 92г.в.

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 15:56

Это говорит конечно, видите я на этой машине проехал еще только 7т. До этого я ездил на Nissan Primera 2 литра моновпрыск так там такая же беда была 20 литров на 100 км, замена лямбды зонд и все в норму. Поэтому я и спрашиваю. Еще может быть это поможет- датчик лямбда зонд вкручен в начало катализатора, у меня скорей всего вся сетка из каталика уже вылетела, не кто на пламягаситель ни чего не менял (достаточно шумно у меня машина работает) Может ли расход зависить от каталика, покрайней мере на ниссанх это много значило.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных