Я изначально ввел тебя в заблуждение, назвав элемент под №811 905 343 - "реле". Правильно называть ЭБУ электромагнитного клапана. Ты прочитал тему о DZ? Там же все написано.
Цитата
пробовал ставить другие похожие реле эффекта нет.
Что значит похожие? Похожих нет. Это не коммутирующее реле. А ЭБУ - электронный блок управления. Микромозг.
Цитата
И еще интересно кто дает команду на реле?
Никто не дает. ЭБУ сам себе командир. Это ЭБУ дает команду клапану открыться или закрыться. Ориентируется ЭБУ на сигнал с клеммы "1". Не клемма "1" приказывает ЭБУ, а ЭБУ, на основе данных с датчика Холла принимает решение.
Цитата
А если этот клапан отвечает за ХХ то пчему машина не прет? Или этот клапан не тока на ХХ работает.
Как машина должна переть на ХХ? Ты точно понимаешь, что такое "ХХ"? Это Холостой Ход. Т.е. работа двигателя, когда ты не трогаешь газ. На светофоре стоишь, например, ждешь зеленый, газ не трогаешь - двигатель в этот момент работает на холостых.
Цитата
Просто тут есть возможность дозатор перекинуть с бывшей рабочей машины.( столб ему дорогу перебежал ) Перекинуть и посмотреть какая будет разница вместе с РУД. (реле от туда уже брал).
Нда... пока ты не прочтешь тему о DZ, вряд ли ты поймешь что-то. Сейчас твои вопросы совсем... даже не знаю как сказать. Понимаешь, я с удовольствием расскажу тебе, что знаю, помогу советом, но и ты сделай усилие - прочти то, что уже написано.

Если тебе срочно надо узнать ответ, я отвечу, но отвечу так как ты спросил:
Двухходовой электромагнитный клапан не отвечает за холостой ход. Нет у нас такого клапана ХХ. Отвлекись от машины, представь себе: на улице 22 градуса, ты в офисе, под потолком тихо шумит кондиционер, регулирует температуру в помещении и держит ее на таком уровне, какой ты задал. Так вот, офис - это машина, кондиционер - это клапан ХХ, температура - это количество оборотов ХХ. Такой клапан есть у многих машин. Но не у нас.
У нас есть только офис и желание сидеть в прохладе. А кондея нет. Есть только Вася, например, или Петя (другой Петя, не наш), который смотрит на ртутный термометр. И когда температура в помещении доходит до 30С он открывает окно. Возвращается и опять смотрит на градусник. При температуре, скажем в 24С он закрывает окно, потому что уже мерзнет. Васе хорошо при 25С. Вот и все. Вася - это наш электромагнитный клапан. ЭБУ электромагнитного клапана - это мозг Васи. 25С - это ХХ (об/мин) А клемма "1" - это кожа Васи.
И вот ты сейчас думаешь о том, насколько эффектный будет вариант с заменой дозатора. На примере Васи, это тоже самое, что "для того, чтобы Васе было прохладно, надо чтобы Лена накрасила ногти". Или "чтобы накачать колесо, надо протереть стекло".