На каких АЗС лучше дизель в Питере?
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 00:57
да, может и не ехал бы, но плюхнул туда спирту опять, после заправки...
теперь чеки сохраняю))))))))
ЗЫ - возможно, речь идет о конкретно этой заправке, а на остальных всё гут - не знаю.
На этой - 2 попадания за неделю.
такие дела, коллеги!)))
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 00:58
За сим отмечусь в пользу Шелла - если не ошибаюсь, то это единственная контора, у которой нет франчайзинговых колонок, и за 5 лет ни разу (тфу тфу тфу) пока меня не подводила и по бензину и по дизелю....
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 01:00
Сколько прошло времени с момента заправки до момента,когда мотор затроил?
Может в баке просто есть "посторонний мусор",и новое топливо поднимает всю это осевшую гадость?
Ну не верю я в такие моментальные изменения.

Upd:Сколько сьест 3.0tdi в час на х.х.?
Ну литра 2,не больше...
А какой обьем вмещает в себя вся топливная магистраль?
Не,это как минимум должна быть просто вода или мусор.
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 01:06
Надеюсь, что дело в конкретной колонке, но ,скажу честно, что-то неохота больше на Лукойл..... Да, заправлялся на ней же несчетное количество раз, соляркой, всё было гут! Но ситуация изменилась!)
для Джейси
заправка - 2 км езды - парковка - колбасня на холостых - спирт в бак - нормальная езда.
Как вариант - погибающий топливный фильтр? Не знаю пока.
Мусор в баке? Возможно, но до этого было нормально.
Для дополнения картины ВАГну авто, откатаю бак до нуля, заправлю другое горючее.
Если повторится - значит, дело не в АЗС, о чём непременно сообщу!!!
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 01:51
Теперь на ЛукОл не езжу-заправляюсь на Киришах.
Но как соляра подорожала!!! В начале года была 17-18 руб, теперь 23-25!!!

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 17:48
Расстроился, ибо считал, что эта заправка "нормальная". ИМХО связь с заправкой очевидна. ...
Что бы вы думали? ИСТОРИЯ ПОВТОРИЛАСЬ!)))))))))...
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 23:15
Более того, я знал, что если движка крякнет - мне оплатят ремонт)))))
а теперь по теме:
- ВАГ ошибок не дал
- заменил топливный фильтр (на всякий случай) - ну, воды там особо мы не заметили
- машина работает сейчас ровно
для полноты картины отъезжу бак и заправлю НА ДРУГОЙ заправке до отсечки - посмотрим...
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 11:11

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 01:43
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 00:48
1. Топливо не всегда возится исключительно своими бензавозами. Зачастую, нанимается машина сторонней организации или частника. Где гарантия того что вчера на этой машине не возили мазут, лак, жидкий гудрон? А сегодня остатки того го...на смываются с емкости бензовоза и попадают в резервуар АЗС. В свое время так подставились компания Славнефть, используя для перевозки чужие емкости.
Если вам кто-то скажет, что мы используем только свои бензовозы не верьте! В горячие дни, когда транспорта не хватает, используются любые возможности.
2. [из разговоров с технологом одной из АЗС Лукойла, те же лет восемь назад] В емкостях АЗС всегда есть так называемая "подтопливная вода". Она тяжелее топлива и не смешивается с ним. Назначение - собирать в себе весь мусор (песок, пыль, дождевую и грунтовые воды, тушки метрвых мышек и т.д.)
Количество этой воды строго определено и заборник топлива всегда расположен выше этого количества.
При сбросе топлива в резервуар, вся гадость поднимается со дна, начинает плавать и может попасть в заборник колонки. Поэтому, нормы предписывают отстой топлива до его реализации около часа. Но кто следует этому правилу? Лично я когда сливается бензовоз, не заправляю там машину.
3. [опять информация от технолого восьмилетней давности] Емкости в которых хранится сопливо на АЗС положено мыть не реже раза в год. Стоимость данной работы не маленькая + потери от простая заправки.
4. [информация от машиниста тепловоза с ОЖД] Только год назад на тепловоз внедрили системы мониторинга и теперь сливать больше 100литров с ходки не получается. А ранее, сливалось по тонне и более. Естественнно продавалось на АЗС. Если вы думаете, что на Лукойле побрезгуют лишним топливом, вы святой!
ИМХО лотерея везде. Лукойл мне не нравися. Буду пользоваться Киришами, Шелом, Несте.
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:55
А BP Connect как?На Петергофском,у Ленты,открылась прям напротив Нестле

p.s. BP бенз стоит дороже чем бенз на Нестле...
Отправлено 01 Январь 2011 - 18:37
никаких проблем не отметил.
занес заправку Лукойл №14 на пр.Просвещения в черный список
Отправлено 11 Март 2011 - 16:55
А вот теперь и я отмечусь!
Излагаю только факты, совпадения, конечно, бывают, но - судите сами!
Сегодня, имея четверть бака в запасе, заехал на Лукойл на Выборгском шоссе (напротив Несте, у Окея). На заглушенном моторе залил до отсечки, поехал. Проехал 3 км, запарковался. И тут мотор стал "пинаться" и троить. Прогазовал - чуть успокоился. Поехал на Шелл (ну, ессно показалось, что мотор работает "иначе")))) и купил присадку с пропиловым спиртом - удалитель влаги - это единственное в наличии, что можно было лить ПОСЛЕ заправки. Залил флакон (99 рэ), завелся как-то "не так как обычно" и прокатился\перемешал\погазовал. Запарковался, подождал 5 минут - не пиналась.
Расстроился, ибо считал, что эта заправка "нормальная". ИМХО связь с заправкой очевидна.
Такие дела, коллеги-трактористы.
ЗЫ - до этого лился там каждые выходные - нормально!
Один раз залился там(он стал и последним)....симптомы теж самые!) а так заправляюсь на Киришах которые под мостом на Бугры на Культуре все вроде было отлично до последней заправки....троит...
Отправлено 11 Март 2011 - 19:49
Цена дешевая , народу никого , машина прёт !
АЗС новая, кто нибудь слышал про неё ?
До этого только НЕСТЕ .
Отправлено 11 Март 2011 - 21:43
PS: Кстати, никому не нужна периодически соляра? 1т.р. за 60л.
Отправлено 12 Март 2011 - 00:58
В бензиновые лил у них всегда без проблем всяких.
Отправлено 12 Март 2011 - 01:25
в городе Спб на любой заправке -топливо нормальное. ( 10 лет заправляю на ПТК)
ПТК, равно как и Фаэтон - худшие сетевые заправки Северо-Запада по качеству топлива (в т.ч. и бензина). По Фаэтону, например, имел доступ к результатам независимой экспертизы солярки в середине 2010 г. Цетановое число было на 8 или 10 пунктов ниже нормы. Это было натуральное печное топливо. По ПТК есть знакомые, которые заправляли новые машины только на ПТК (талоны) и через 6-8 месяцев получали красную смерть всех форсунок на common rail. Хорошая заправка у ПТК в Питере одна - рядом со Смольным.
Что до города в целом, то могу сказать, что топливо на заправках одинаковых брендов на Севере и Юге везётся от разных поставщиков. Т.е. на Севере оно может быть с Киришей, а на Юге - из Омска. Заправляться просто надо в проверенных местах и не искушать судьбу.
Пять лет на "турботракторах". Свой рейтинг заправок описывал прошлой зимой.
Самая "морозоустойчивая" - Кириши. Заправок по городу немного. Запускается мотор лучше и холодный работает равномернее. Потом была Несте, Лукойл. Фаэтон замерз в -20С. В этом году попробовал Шелл, понравился.
ПТК и Татнефть, кстати, прошлой зимой продавали здесь летнюю соляру в -23. Тогда много машин просто встало на М10, доехав до Валдая, где температура опустилась ниже 33. На лукойле в -34 я свой меган заводил без проблем. Жаль, видео тогда не снял.
Что касается нынешнего Лукойла, то сейчас не знаю что произошло, но дизель там - говно. Испортилось оно очень быстро, с наступлением кампании Euro4 и добром Путина на высокую планку цен (в обмен на помощь в обустройстве Олимпиады). Дизель сегодня хороший на Роснефти. Газпромнефть на трассе тоже не плохую солярку льёт, по городу - не знаю.
А BP Connect как?На Петергофском,у Ленты,открылась прям напротив Нестле

p.s. BP бенз стоит дороже чем бенз на Нестле...
BP очень хорошо себя зарекомендовал в Москве. Тот же уровень, что у Neste в Питере. А чем здесь торгуют - не знаю.
Два с половиной года откатался на Киришском, прямо с завода. Проблем не имел никаких.
Проблем особых и нет. Машина на родной киришской соляре просто не едет толком. Знакомые дальнобойщики подтверждают.
Всю хорошую соляру с Киришей отправляют на экспорт или воякам. Вся некондиция, которая хоть как-то вписывается в регламент, распространяют по РФ. Пока не достроят установку нового поколения, высококачественной соляры с Киришей нам, к сожалению, не видать. Это со слов корешей с НПЗ и заводской лаборатории.
PS: Кстати, никому не нужна периодически соляра? 1т.р. за 60л.
Нужна. Что за солярка? Не из бака? У меня как раз 60 л. за раз влезает. Ну и канистр литров на 300 имеется

Отправлено 12 Март 2011 - 10:36
Сразу оговорюсь: НЕ В ЗАЩИТУ ФАЭТОНА... ибо устала уже повторять о том откуда и где какое топливо...

моя малышка до этого кушала тока АЭРО, в редких очень случаях Фаэтон - ну, наверное уже для многих не секрет, что это одна сеть по сути (и один раз Лукойл, от которого отказалась ехать практисски)
Неделю назад каталась в Финку... Перед границей заправилась на Несте - машщинке не понравилось и это топливо - наравне с Лукойлом... не едет ваааааще....
А вообще, все ваши размышления от лукавого! Главное выбрать себе сеть по душе - и заправляться тока там...
Шелл хорош - но НЕ ПОСТОЯННО! Ибо у них очень много присадок...
По поводу опытов с Лукойлом в конце 2010 года - они тоже совсем не показательны! Ибо... с Октября по Декабрь 2010 года был ЯВНЫЙ дефицит ДТ во всем СПБ (и по моему не только!) и сетевики дабы не вывешивать таблички "ДТ НЕТ" или не работать в минус (поскольку цена поставки подпрыгнула оч высоко, а цены на азс СДЕРЖИВАЛИ, как могли - они покупали "хоть сколько нибудь", "хоть где нибудь" но подешевле....
(у нас ДТ поставлялся напрямую с Сургутом - проблем не было.... ДТ замерзал тот, что забирали с наших кодов хранения на нефтебазах ПТК!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных