Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

На каких АЗС лучше дизель в Питере?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 00:57

не, пока я езжу сам (ттт)
да, может и не ехал бы, но плюхнул туда спирту опять, после заправки...
теперь чеки сохраняю))))))))
ЗЫ - возможно, речь идет о конкретно этой заправке, а на остальных всё гут - не знаю.
На этой - 2 попадания за неделю.
такие дела, коллеги!)))
  • 0

#22 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 00:58

Денис - почти об этом я и писал, ведь Лукойловской соляры вполне достаточно высокого качества!!!!!
Цитата(Rimo @ 3.12.2010, 12:22) Просмотр сообщения
А если серьезно, то проблема у нас в том, что Лукойлу, ТНК, ВР, Киришам и прочим Фаэтонам нельзя доверять именно как БРЭНДУ, можно верить только практике по КОНКРЕТНОЙ КОЛОНКЕ. Ибо, поскольку бензин исходный у всех одинаковый, места хранения - практически тоже, но вопли по поводу забитых форсунок или летней солярки в конце Ноября - звучат регулярно.

За сим отмечусь в пользу Шелла - если не ошибаюсь, то это единственная контора, у которой нет франчайзинговых колонок, и за 5 лет ни разу (тфу тфу тфу) пока меня не подводила и по бензину и по дизелю....
  • 0

#23 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 01:00

Могу только догадываться о том,как так быстро новое топливо может заместить старое и погнать "лажу".
Сколько прошло времени с момента заправки до момента,когда мотор затроил?
Может в баке просто есть "посторонний мусор",и новое топливо поднимает всю это осевшую гадость?
Ну не верю я в такие моментальные изменения. :no:
Upd:Сколько сьест 3.0tdi в час на х.х.?
Ну литра 2,не больше...
А какой обьем вмещает в себя вся топливная магистраль?
Не,это как минимум должна быть просто вода или мусор.
  • 0

#24 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 01:06

Об чём и речь! Действительно, Лукойл продает соляру шеллу, несте - это факт.
Надеюсь, что дело в конкретной колонке, но ,скажу честно, что-то неохота больше на Лукойл..... Да, заправлялся на ней же несчетное количество раз, соляркой, всё было гут! Но ситуация изменилась!)

для Джейси
заправка - 2 км езды - парковка - колбасня на холостых - спирт в бак - нормальная езда.
Как вариант - погибающий топливный фильтр? Не знаю пока.
Мусор в баке? Возможно, но до этого было нормально.
Для дополнения картины ВАГну авто, откатаю бак до нуля, заправлю другое горючее.
Если повторится - значит, дело не в АЗС, о чём непременно сообщу!!!
  • 0

#25 vesmaster

vesmaster

Пользователь

• Пользователи
  • 955 Cообщений
  • Автомобиль: Сааб 9000
  • год выпуска: 9000

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 01:51

За себя скажу что заправляюсь на Киришах что на Коммуне, раньше бензином, теперь солярой и все нормально. ЛукОил особо меня не впечатлил, (который на Коммуне) но тоже все нормально было.
Теперь на ЛукОл не езжу-заправляюсь на Киришах.
Но как соляра подорожала!!! В начале года была 17-18 руб, теперь 23-25!!! :angry:
  • 0

#26 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 17:48

Цитата(Prokhor @ 21.12.2010, 21:07) Просмотр сообщения
...заехал на Лукойл на Выборгском шоссе ... мотор стал "пинаться" и троить. ...
Расстроился, ибо считал, что эта заправка "нормальная". ИМХО связь с заправкой очевидна. ...
Цитата(Prokhor @ 26.12.2010, 23:46) Просмотр сообщения
... решил заправиться "до отсечки". Заехал на ТУ ЖЕ АЗС,...
Что бы вы думали? ИСТОРИЯ ПОВТОРИЛАСЬ!)))))))))...
Цитата(Prokhor @ 27.12.2010, 0:57) Просмотр сообщения
...На этой - 2 попадания за неделю....
Денис, ты меня удивляешь.....
  • 0

#27 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 23:15

Дима_е - я не сторонник "преждевременных выводов" - ты же знаешь.
Более того, я знал, что если движка крякнет - мне оплатят ремонт)))))

а теперь по теме:
- ВАГ ошибок не дал
- заменил топливный фильтр (на всякий случай) - ну, воды там особо мы не заметили
- машина работает сейчас ровно
для полноты картины отъезжу бак и заправлю НА ДРУГОЙ заправке до отсечки - посмотрим...
  • 0

#28 Tima78

Tima78

Пользователь

• Пользователи
  • 128 Cообщений
  • Автомобиль: skoda Octavia
  • год выпуска: 2011

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 11:11

Вчера вечером заезжал на кириши которые на пр.Маршала Жукова, так вот там дизель отпускают только по талонам и сервисным картам :angry: за наличку заправлять отказались :cry2:
  • 0

#29 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 01:43

сегодня в 23.00 наблюдал очередь из 20-25 машин на газовую заправку на Партизанской ул.
  • 0

#30 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 00:48

Лукойл как нефтедобывающая и топливоперерабатывающая компания, это одно. Заправки Лукойл - совсем другое. Например на запраке где заправился Денис, у меня лет восемь назад работала знакомая которая не ленилась ездить заправлять свой авто на соседнюю Несте.
1. Топливо не всегда возится исключительно своими бензавозами. Зачастую, нанимается машина сторонней организации или частника. Где гарантия того что вчера на этой машине не возили мазут, лак, жидкий гудрон? А сегодня остатки того го...на смываются с емкости бензовоза и попадают в резервуар АЗС. В свое время так подставились компания Славнефть, используя для перевозки чужие емкости.
Если вам кто-то скажет, что мы используем только свои бензовозы не верьте! В горячие дни, когда транспорта не хватает, используются любые возможности.
2. [из разговоров с технологом одной из АЗС Лукойла, те же лет восемь назад] В емкостях АЗС всегда есть так называемая "подтопливная вода". Она тяжелее топлива и не смешивается с ним. Назначение - собирать в себе весь мусор (песок, пыль, дождевую и грунтовые воды, тушки метрвых мышек и т.д.)
Количество этой воды строго определено и заборник топлива всегда расположен выше этого количества.
При сбросе топлива в резервуар, вся гадость поднимается со дна, начинает плавать и может попасть в заборник колонки. Поэтому, нормы предписывают отстой топлива до его реализации около часа. Но кто следует этому правилу? Лично я когда сливается бензовоз, не заправляю там машину.
3. [опять информация от технолого восьмилетней давности] Емкости в которых хранится сопливо на АЗС положено мыть не реже раза в год. Стоимость данной работы не маленькая + потери от простая заправки.
4. [информация от машиниста тепловоза с ОЖД] Только год назад на тепловоз внедрили системы мониторинга и теперь сливать больше 100литров с ходки не получается. А ранее, сливалось по тонне и более. Естественнно продавалось на АЗС. Если вы думаете, что на Лукойле побрезгуют лишним топливом, вы святой!

ИМХО лотерея везде. Лукойл мне не нравися. Буду пользоваться Киришами, Шелом, Несте.
  • 0

#31 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:55

Интересные мысли про Лукойл.

А BP Connect как?На Петергофском,у Ленты,открылась прям напротив Нестле:)
p.s. BP бенз стоит дороже чем бенз на Нестле...
  • 0

#32 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 18:37

докладываю - залил до отсечки на Шелле.
никаких проблем не отметил.
занес заправку Лукойл №14 на пр.Просвещения в черный список
  • 0

#33 Ivan

Ivan

Пользователь

• Пользователи
  • 44 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A6 Avant.(S-line) 2003г.в. 2.5 tdi. АКЕ. 180 л.с. АКПП.

Отправлено 11 Март 2011 - 16:55

Цитата(Prokhor @ 21.12.2010, 21:07) Просмотр сообщения

А вот теперь и я отмечусь!
Излагаю только факты, совпадения, конечно, бывают, но - судите сами!
Сегодня, имея четверть бака в запасе, заехал на Лукойл на Выборгском шоссе (напротив Несте, у Окея). На заглушенном моторе залил до отсечки, поехал. Проехал 3 км, запарковался. И тут мотор стал "пинаться" и троить. Прогазовал - чуть успокоился. Поехал на Шелл (ну, ессно показалось, что мотор работает "иначе")))) и купил присадку с пропиловым спиртом - удалитель влаги - это единственное в наличии, что можно было лить ПОСЛЕ заправки. Залил флакон (99 рэ), завелся как-то "не так как обычно" и прокатился\перемешал\погазовал. Запарковался, подождал 5 минут - не пиналась.
Расстроился, ибо считал, что эта заправка "нормальная". ИМХО связь с заправкой очевидна.
Такие дела, коллеги-трактористы.
ЗЫ - до этого лился там каждые выходные - нормально!

Один раз залился там(он стал и последним)....симптомы теж самые!) а так заправляюсь на Киришах которые под мостом на Бугры на Культуре все вроде было отлично до последней заправки....троит...
  • 0

#34 Mihastov

Mihastov

Пользователь

• Пользователи
  • 479 Cообщений
  • Автомобиль: passat B6
  • год выпуска: опять хочу AUDI

Отправлено 11 Март 2011 - 19:49

Заправился на РосНефть , был приятно удивлён !
Цена дешевая , народу никого , машина прёт !
АЗС новая, кто нибудь слышал про неё ?
До этого только НЕСТЕ .
  • 0

#35 Axion

Axion

Пользователь

• Модераторы
  • 3 388 Cообщений
  • Автомобиль: A
  • модель: U
  • год выпуска: DI

Отправлено 11 Март 2011 - 21:43

Два с половиной года откатался на Киришском, прямо с завода. Проблем не имел никаких.

PS: Кстати, никому не нужна периодически соляра? 1т.р. за 60л.
  • 0

#36 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi

Отправлено 12 Март 2011 - 00:34

Цитата(Axion @ 11.3.2011, 21:43) Просмотр сообщения
Откуда дровишки?
  • 0

#37 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 12 Март 2011 - 00:58

Цена в 16 руб / литр заманчива, но... я как-то плюхнул Киришей на Торфяной в А4 В8 красную с пробегом 25 тык - пошёл чёрный дым, тяга стала меньше...
В бензиновые лил у них всегда без проблем всяких.
  • 0

#38 KonstantinZ

KonstantinZ

Пользователь

• Пользователи
  • 533 Cообщений
  • Автомобиль: Megane GT Line
  • год выпуска: 2010

Отправлено 12 Март 2011 - 01:25

Цитата(aae1 @ 3.12.2010, 19:48) Просмотр сообщения

в городе Спб на любой заправке -топливо нормальное. ( 10 лет заправляю на ПТК)

ПТК, равно как и Фаэтон - худшие сетевые заправки Северо-Запада по качеству топлива (в т.ч. и бензина). По Фаэтону, например, имел доступ к результатам независимой экспертизы солярки в середине 2010 г. Цетановое число было на 8 или 10 пунктов ниже нормы. Это было натуральное печное топливо. По ПТК есть знакомые, которые заправляли новые машины только на ПТК (талоны) и через 6-8 месяцев получали красную смерть всех форсунок на common rail. Хорошая заправка у ПТК в Питере одна - рядом со Смольным.
Что до города в целом, то могу сказать, что топливо на заправках одинаковых брендов на Севере и Юге везётся от разных поставщиков. Т.е. на Севере оно может быть с Киришей, а на Юге - из Омска. Заправляться просто надо в проверенных местах и не искушать судьбу.

Цитата(DiCh @ 4.12.2010, 1:34) Просмотр сообщения

Пять лет на "турботракторах". Свой рейтинг заправок описывал прошлой зимой.
Самая "морозоустойчивая" - Кириши. Заправок по городу немного. Запускается мотор лучше и холодный работает равномернее. Потом была Несте, Лукойл. Фаэтон замерз в -20С. В этом году попробовал Шелл, понравился.

ПТК и Татнефть, кстати, прошлой зимой продавали здесь летнюю соляру в -23. Тогда много машин просто встало на М10, доехав до Валдая, где температура опустилась ниже 33. На лукойле в -34 я свой меган заводил без проблем. Жаль, видео тогда не снял.
Что касается нынешнего Лукойла, то сейчас не знаю что произошло, но дизель там - говно. Испортилось оно очень быстро, с наступлением кампании Euro4 и добром Путина на высокую планку цен (в обмен на помощь в обустройстве Олимпиады). Дизель сегодня хороший на Роснефти. Газпромнефть на трассе тоже не плохую солярку льёт, по городу - не знаю.

Цитата(Jeysi @ 31.12.2010, 14:55) Просмотр сообщения

А BP Connect как?На Петергофском,у Ленты,открылась прям напротив Нестле:)
p.s. BP бенз стоит дороже чем бенз на Нестле...

BP очень хорошо себя зарекомендовал в Москве. Тот же уровень, что у Neste в Питере. А чем здесь торгуют - не знаю.

Цитата(Axion @ 11.3.2011, 21:43) Просмотр сообщения

Два с половиной года откатался на Киришском, прямо с завода. Проблем не имел никаких.

Проблем особых и нет. Машина на родной киришской соляре просто не едет толком. Знакомые дальнобойщики подтверждают.
Всю хорошую соляру с Киришей отправляют на экспорт или воякам. Вся некондиция, которая хоть как-то вписывается в регламент, распространяют по РФ. Пока не достроят установку нового поколения, высококачественной соляры с Киришей нам, к сожалению, не видать. Это со слов корешей с НПЗ и заводской лаборатории.

Нужна. Что за солярка? Не из бака? У меня как раз 60 л. за раз влезает. Ну и канистр литров на 300 имеется :thumbup:
  • 0

#39 Axion

Axion

Пользователь

• Модераторы
  • 3 388 Cообщений
  • Автомобиль: A
  • модель: U
  • год выпуска: DI

Отправлено 12 Март 2011 - 01:41

Цитата(KonstantinZ @ 12.3.2011, 1:25) Просмотр сообщения

Нужна. Что за солярка? Не из бака? У меня как раз 60 л. за раз влезает. Ну и канистр литров на 300 имеется :thumbup:

Из бака.
  • 0

#40 Tanita

Tanita

"Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи!" (с

• Пользователи
  • 6 654 Cообщений
  • Автомобиль: Паджеро-4
  • год выпуска: нет

Отправлено 12 Март 2011 - 10:36

Цитата
ПТК, равно как и Фаэтон - худшие сетевые заправки Северо-Запада по качеству топлива (в т.ч. и бензина).

Сразу оговорюсь: НЕ В ЗАЩИТУ ФАЭТОНА... ибо устала уже повторять о том откуда и где какое топливо...
:yes:
моя малышка до этого кушала тока АЭРО, в редких очень случаях Фаэтон - ну, наверное уже для многих не секрет, что это одна сеть по сути (и один раз Лукойл, от которого отказалась ехать практисски)
Неделю назад каталась в Финку... Перед границей заправилась на Несте - машщинке не понравилось и это топливо - наравне с Лукойлом... не едет ваааааще....

А вообще, все ваши размышления от лукавого! Главное выбрать себе сеть по душе - и заправляться тока там...

Шелл хорош - но НЕ ПОСТОЯННО! Ибо у них очень много присадок...

По поводу опытов с Лукойлом в конце 2010 года - они тоже совсем не показательны! Ибо... с Октября по Декабрь 2010 года был ЯВНЫЙ дефицит ДТ во всем СПБ (и по моему не только!) и сетевики дабы не вывешивать таблички "ДТ НЕТ" или не работать в минус (поскольку цена поставки подпрыгнула оч высоко, а цены на азс СДЕРЖИВАЛИ, как могли - они покупали "хоть сколько нибудь", "хоть где нибудь" но подешевле....
(у нас ДТ поставлялся напрямую с Сургутом - проблем не было.... ДТ замерзал тот, что забирали с наших кодов хранения на нефтебазах ПТК!)

:yes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных