Вадик. Вот ответь мне на совсем маленький вопрос. В такой же ситуации, но в Европе, ты бы как ехал, что делал? А там практически все ряды забиты правильными.
Я не Вадик, но попробую ответить.
А ты не обращал внимания, как едут в Европе?! Там не бывает такого, чтобы все ряды были забиты правильными. Ну разве что вобще все забито.
На трассе при двухполоске, все едут в правом ряду. По левому только обгоняют (опережают). Вышел в левый ряд, объехал одну или несколько машин и опять убрался в правый. Плюс большинство едет по спидометру, а он скорость завышает. А я еду по навигатору и, например в Финке позволяю себе +10 к разрешенным. Что и позволяет спокойно обходить тех, кто едет медленней, не рискуя влипнуть.
А у нас если я пилю по кольцу, ну скажем 140 и вижу сзади приближающееся авто, я ЗАРАНЕЕ смещусь вправо, чтобы ему не пришлось сбрасывать скорость.
И у меня, в свою очередь, вызывают легкое раздражение те кто не спешит убраться из левого ряда, когда их догоняю я. А в Европе такая ситуация невозможна.
Для меня главным является уважение к другим участникам движения, а не бездумное соблюдение правил.