на КАД больше не погоняешь
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:09
Дима, и в Европе совсем не "всё в жизни так, как мы хотим"...
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:13
Драйва на 10-ти секундах нет и быть не может. Он начинается от 7-8 и ниже. У меня тоже не драйвовая машина, но я до них лохматых в материальном плане еще не дорос, а совсем лохматые совесть брать не позволяет
Есть!!!
Пример: Я и наши с "фау" 6,8сек (до сих пор) и братова 10сек на А6/С5 Avant Quattro aut S-line suspension. Вот подумать, какое там может быть удовольствие - а Я ТАЩУСЬ то этого мотора и 2 передачи в кпп! А 10,4сек и старенькой А80/В2 - копает асфальт, кренится, руль легкий, но удовольствия МОРЕ!
А это для ценителей: Scania R480 с пустым полуприцепом на 9 передаче тянет как "пуля" и уходит от легковух!
Удовольствие есть почти везде. Главное искать.
to Katrya: и те кто едет быстро, и те кто едет медленно - они все бескультурные. И если человек едет 80 там где 80, то это не значит что он соблюдает ПДД.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:13
Правда придется совершать маневры.
Нет у нас культуры.
Не едешь... так другим не мешай.
В левом ряду прямо мёдом намазано.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:14
Потому что оно не в значениях, а в ощущениях.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:15
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:18
А спешка нужна в трё1х случаях - при поносе, да при блохах.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:18
Едь ты за ними, цена вопроса твоих маневров - 5 мин +\-. Есть ли смысл?
Гораздо больше напрягает камаз 60 км\час по единственной полосе после синявина и везде сплошная и даже тут нужно не напрягаться уметь.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:19
А, кстати, вы заметили, что по КАДу за Таллинским шоссе и далее народ строго оставляет левую полосу свободной, перестраиваясь в правые? Другой территориальный менталитет?
Бастончик, я как раз предсказуема А со степенностью - это не ко мне!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:19
К сожалению, для нас только так. По другому мы (большинство) не поймём.то есть если сильно захотеть приблизить нашу жизнь к европейской, то нужно нещадно штрафовать/пороть/сажать тех кто законы нарушает не смотря на чины и звания, кто то сядет, кто то испугается, а новое подросшее поколение уже будет стучать на тех кто закон нарушает и будет считать это нормой.
Плин. Наверно я всё-таки живу/езжу в другом мире......Karel, но почему то московский проспект едет 80-100, софийка до колтушей от 120-ти и выше, по населенным пунктам на трассе минимум 90 (меньше только если там часто стоят гаишники). И я так же абсолютно. И я вижу что это норма=все так ездят.
Так ты не давай им повода заработать. И делов то. И волки сыты, и овцы целы.все к тому и идет, только на мой взгляд камеры, радары и гаишников нужно не прятать, а выставлять напоказ. Иначе это похоже не на попытки дисциплинировать население а на попытки заработка.
аааа. я понял, а то всё мучался, почему, когда я спокойно наслаждаясь еду по трассе 98, на меня так удивлённо смотрит водятел из обгоняющего меня со скоростью 102 пердящем ТАЗе....Это бывает не всегда, но все-таки чаще всего. Просто водитель X5 знает что его боятся (или должны) и катает как хочет.
Понятно теперь, почему на границе в Нарве такие геморои. Эстония ставит барьер перемещению нашей "культуры" движения....суть культуры движения России.
И, признаю, этого стало больше и у нас. Обидно.
я давно догадывался об этом. Боялся себе признатьсяНу, наконец-то, ты это понял
сам ты старый перечниколдер!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:20
АПД: сейчас быстрым дай полосу, завтра мигалку, после завтра отдай почку -)))
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:23
как показывает практика, если псих не угомонится, то либо разорится и остепенится, либо сведёт себя на нет.... Но обиду затаит на всех, кто не такой рубаха пареньКак жить (по каким правилам) решает большинство (будем думать что так и есть). Психов получается меньше. Все нормально.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:24
Плотность трафика в разы меньше, люди начинают ощущать себя идиотами двигаясь в левом ряду при абсолютно пустых правых.А, кстати, вы заметили, что по КАДу за Таллинским шоссе и далее народ строго оставляет левую полосу свободной, перестраиваясь в правые? Другой территориальный менталитет?
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:25
Кать, ты меня прости, но даже на 90 км в копрье мы тормознулись. Парню твоему было не комильфо. Пожалей себя и близких . Я тебя люБастончик, я как раз предсказуема А со степенностью - это не ко мне!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:38
аааа. я понял, а то всё мучался, почему, когда я спокойно наслаждаясь еду по трассе 98, на меня так удивлённо смотрит водятел из обгоняющего меня со скоростью 102 пердящем ТАЗе....
...и через 200 метров сворачивает в свою деревню.
Кстати, именно так ездят в Европе - перед съездом с автобана надо обязательно перестроиться вправо перед фурой, скинуть скорость до 80км/ч и свернуть.
Понятно теперь, почему на границе в Нарве такие геморои. Эстония ставит барьер перемещению нашей "культуры" движения....
Вот-вот. Мы им визы не дадим!
А, кстати, вы заметили, что по КАДу за Таллинским шоссе и далее народ строго оставляет левую полосу свободной, перестраиваясь в правые? Другой территориальный менталитет?
Плотность трафика в разы меньше, люди начинают ощущать себя идиотами двигаясь в левом ряду при абсолютно пустых правых.
Мдаа. Через глупость к правильным решениям! Не так нас учили в школе.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:42
Серега, я тебя тоже лю... и близких И никогда не езжу с пассажирами так, как без...Кать, ты меня прости, но даже на 90 км в копрье мы тормознулись. Парню твоему было не комильфо. Пожалей себя и близких . Я тебя лю
Мне до Вадика далеко, конечно, но и мне забавно, когда правдолюбы пытаются выстроить всех под одну гребенку там, где это в принципе невозможно У нас нет ни культуры вождения, ни водительской этики, ни правил дорожного движения вообще. Когда коррупция является системообразующим явлением в государстве, нелепо говорить о соблюдении чего-то там. Хорошо, если у человека есть внутренние правила, в соответствии с которыми он живет в социуме - они устанавливаются не насильственно, а с жизненным опытом и, отчасти, с возрастом. А запретительные меры нормально работают там, где есть разрешенные, допустимые и защищенные законом действия. То есть там, где система законов работает. Иначе это - фашизм.
В правильной Европе мы все ездим правильно. Думается, не только из-за высоких штрафов. Нет ни смысла, ни желания нарушать, ибо движение на дорогах организовано...
Карельчик, мне не нужна твоя почка, у меня своих две Мне даже полоса левая не нужна для того, чтобы ездить быстро
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:42
Мдаа. Через глупость к правильным решениям! Не так нас учили в школе.
а просто всем друг на друга срать. а в европе думается мне и подавно.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:45
Да, согласен. Но только одно плохо. Молодые не хотят хотя бы прислушиваться к прошедшим многое старпёрам (олдеров по Sam'овски), хотят всё сами на себе пройти. Поэтому и написАл в твоей недавней теме, удали. Всё равно ни кто не проникнется, что так делать не хорошо.Годы берут своё. Практически у всех так.
Получается, достаточно.Время разгона (0-100 км/ч) 8.9 (9.2) с
Focus III Sedan 2.0i (150Hp)
Время разгона (0-100 км/ч) 9.3 (9.4) с
Получается в Фокусе тоже драйва достаточно.
А на Ламбо разгон ещё быстрее, так все наши машины - тошнотворы по определению.
Не не люблю, а мне этого не надо, уже не надо. Я понял, что это не критерий драйва. Для меня драйв, это когда мои пассажиры не замечают, что мы едем. И спокойно отдыхают, или спят (что моё семейство в 80% времени по дороге куда-нибудь в Хорватию и делает)dmitry e, говорил про "драйва достаточно". Я говорю о том что драйва достаточно ему. И исходя из этого уже понятно что под хвост машине давать он не очень то любит.
Ну 80 на КАД - это конечно перебор, так тоже нельзя. Но Кать, именно сегодня был первый ледок, может из-за этого так народ тошнил? (по новостям сказали, что на дамбе 12 машин нашли место встречи...)Я сегодня с утра волею судеб прокатилась по КАДУ... торопилась, опаздывала. Движение плотное, но не критично. Так вот... два левых ряда едут со скоростью 80 км/ч, два правых - медленнее. Места, куда уйти, освободив полосу, довольно. И перед машинами, идущими в левом ряду, приличный зазор. И это нормально?! О какой водительской этике можно говорить?
Дима, интересно, как ты меня ещё обзовёшь?А можно ещё раз обозвать Дмитрия_Е брюзгой и старым пер№%*ом? Уж очень мне понравилось
dmitry_e, радует, что шутки ты понимаешь...
Шути. Шутки и смех добавляют жизни
P.S. Diesel, чувствую нам с тобой будет что обсудить на скорой встрече
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:50
Для меня драйв, это когда мои пассажиры не замечают, что мы едем.
это комфорт для пассажиров, а не драйв. То есть твой выбор - комфортная машина.
если бы у тебя была A6 3.2 например, то там был бы драйв+комфорт.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:54
Кать, вот скажи мне честно, кто/что тебя, лично тебя, заставляет/принуждает/делает необходимым нарушать правила? Почему ты, лично ты, не хочешь их попробовать соблюдать?...У нас нет ни культуры вождения, ни водительской этики, ни правил дорожного движения вообще. ...
Пока мы будем ждать, когда остальные вокруг начнут соблюдать правила/законы, и только потом подумаем, а может и мне пора, так и будем жить/ездить в бардаке.
Не призываю. Делайте так, как считаете единственно нужным и правильным.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 00:00
P.S. Diesel, чувствую нам с тобой будет что обсудить на скорой встрече
Ждем!
Пока мы будем ждать, когда остальные вокруг начнут соблюдать правила/законы, и только потом подумаем, а может и мне пора, так и будем жить/ездить в бардаке.
Не призываю. Делайте так, как считаете единственно нужным и правильным.
Похожие мысли я высказал в теме "Не разобраться" (вроде настучал получается) - когда все вокруг осуждают вандализм и порчу, а будучи свидетелями говорят, что доносить неприлично!
А Катя очень верно подметила настоящее положение дел в стране, связав коррупцию и законы с этикой и поведением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных