Мне ничего доказывать не надо, это ваше личное дело.Знаешь Виталик, как увижу человека нарушающего, то хочется его наказать - да банально подрезать, как он только что сделал. Но результата ведь не будет и пытаешься себя заставить этого не делать - не всегда получается и вот я уже наравне с тем дураком за ним несусь что бы сделать каку. Вот получается что тот спровоцировал, причем даже об этом не знает. Ему пофиг - он катается наплевая на соседей, а другим чтоб изменится надо предолевть этот пофигизм, его невежство на дорогах, пытаться сказать что это плохо, а в ответ читать упреки что ты мол сам такой же и не мешай другим. Я хоть хочу что-то сделать и делаю, а ВЫ ничего не делаете и еще упрекаете. Единстенное что от вас можно услышать.
А если бы я был идеальным водителем и ничего не нарушал, то во-первых - страниц 20 пришлось бы это доказывать ВАМ, и второе - назвали бы тошнотом мешающим ездить. Вам не угодишь.
Есть правило трех "д" - Дай Дорогу Дураку. Блин, так можно на месте весь день стоять.
Я не упрекаю, нравится ехать по правилам, ради бога, но нарушать избирательно и упрекать других в том что они нарушаеют свое избирательно - это не правильно.
Если вы тошните на трассе с одной полосой 60 км/ч то вы не двигаетесь со скоростью потока, чем мешаете другим. Ехать 60 в крайней правой полосе на КАД ваше право, но ехать 90 в крайнем левом, это не правильно, така как ограничение 110 и крайняя левая не должна заниматья при свободных ... Вобщем вы и сами знаете. По этому когда я еду 110 в крайней левой а прямо перед тобой тошнит 90 и считает себя правым, хочется постваить гудок от паровоза и гуднуть ему и обозвать ташнотом, он не прав.
А по городу едет человек 40 по среднему ряду при трех полосах, вот нафига? Имеет право ... Да. Но реально то он мешает потоку, который вынужен его обгонять и совершать маневры сопрежонные с возможным ДТП.
А если таких два едут, кайфуют, а утебя ребенок в кресле говорит:папа. Хочу какать! А тут эти кайфушники...
Ситуации разные и могут мешать как соблюдающие или вписывающиеся (движение 60 при допустимых 110) вправила.
Как-то так.