Вообще речь шла о том, если правый ряд свободен.покажите мне этот пункт в правилах Если все ряды заняты
Это о пробках? Так в правилах про них ниче нет.
Я конечно понимаю, что проще ездить как нравится и потом говорить, а где в правилах написано, что если я не люблю ездить по правому ряду, то не могу ехать по левому... тока речь не о том.
Что вы всё к словам придираетесь, игра в подлови другого, ник чему не приводит. Вероятно, поэтому здесь конструктивного разговора и не получается. Поделились на два лагеря причем одни:
«Я знаю правила, но при этом всегда смотрю куда еду и стараюсь не мешать другим» - «Они знают правила- но едут, не глядя на дорогу и не просчитывая ситуацию, создавая помехи не только мне, но и друг другу.»
вторые:
«Я знаю правила, следую правилам, поэтому еду как нужно и пусть все так ездят» -«Они ездят тут как хотят, как правил не знают, мешаются, спешат куда-то, на тот свет видимо, чтоб их гайцы вздроч..ли.» И особенно мне нравится «Почему я должен смотреть, если я по правилам еду.»
Здесь тоже главное не слова и примененные выражения, а общий смысл ведущегося спора, что каждый прав со своей позиции, и отстаивает её бросаясь грудью и не пытаясь понять оппонента.
Причем вторые всё чаще придираются к словам, а первые пытаясь донести смысл бьются лбом о каменную стену, представления езды по правилам в отсутствии желания комфортного (для всех) поведения в социуме (уважения).
ЗЫ И те и другие ездят по правилам.
ЗЫ А запирающие дорогу, в двух полосах едущие бок о бок - сплошь и рядом.