Костя, мне нравится твой здоровый юношеский максимализм! По-хорошему нравится.
Я рад. А то тут многим это нравиться, только "по-плохому". Да и не юношеский максимализм это, а... я пока еще спорю, думаю против, а те кто немного/сильно постарше (хотя возраст тут равен опыту) смирились - "на систему повлиять нельзя"
Дело в том, что от государства у тебя крайне мало шансов уйти. Я не говорю - невозможно. Но чтобы уйти от ответственности - надо специально стараться, очень во многом себя ограничивать, и иметь к этому веские причины. Людей специально учат уворачиваться от государства, и платят им за это приличную зарплату, дают звания и медальки.
Когда дело идет о небольших суммах, то уйти у тебя самый большой шанс это незначительность тебя. КОнкретно - оборотоы по счету до 5 мультов в месяц или более 5 мультов это две большие разницы, а если обороты в миллиардах то это разница разниц. То есть не важен закон, а важна сумма нарушения = сумма интереса государства/чиновника. А с учетом того что у нас половина страны государсвенные/муниципальные служащие...?
А раз от государства тебе не уйти, то зачем ему напрягаться - тебя искать, чтобы выдать повестку? сам проявишься (придешь).
Логично, конечно, и я это понимаю. Писал же, риторический вопрос. Но это неправильно. Когда государство ставит себя выше граждан, то оно должно создавать видимость что все наоборот иначе возрастает список недовольных. Хотя... Тут ведь Ауди Клуб - тут все довольны, помниться мне, деньги есть, что еще нужно?
Более того, зная, что при совершении каких-либо действий (будь то переход границы или регистарция брака, регистрация собственности) тебе потребуется чистая (без долгов) история - ты сам позаботишься, чтобы история твоя была чиста и все штрафы заплачены.
не сталкивался, не знаю