МНОГО ЧИТАТЬ, но
Желаний, заботится и тратить деньги на мою девочку, мне не отнимать. Постоянные "сменные" автосервисы надоели до нельзи. В основном какое-то не уважение, хамство, либо полная не заинтересованность/либо развод , ...ну короче Все поняли о чём я...
Обильно следил за темами автосервисов. Я выделил для себя 3 часто "рекомендуемых" форумчанами СТО:
-ТиМ
-ГольфЛаб
-Дилижанс
Первые два скорее всего из-за местоположения, ну а Дилик как самый популярный на форуме ))
Я живу прямо у метро Лесная. Решил побывать.... В порядке посещения:
1. Т и М
Затянул с заменой заклинившего правого заднего тормозного цилиндра, колодки постоянно тёрли по барабану. Наконец-то в выходной, скинул во дворе барабан, а таааааам...Короче на скорою голову прикинул ценник на замену цилиндров, колодок и барабанов и решил поехать в ТиМ. Всё равно постоянно в РИКе запчасти покупаю. Решил заехать на мойку метров 800 от них... Помылся.
Подъехал, зашёл... 0(ноль) внимания... Поймал какого-то дядьку, объяснил ситуацию что, Вот у меня тормоза и т.д. .. Он быстро выслушал, сказал что подъёмник освободиться через 30минут, и спросил буду ли я ждать?
-конечно, - сказал я
-у Вас машина чистая?
-Да, только что помыл!-Пойдёмте посмотрим....
Вышли мы на улицу и он придрялся к малююююсинькому снежку на пороге и заднем бампере, который по дороге от мойки налип! Мои убеждения в том что это ерунда, не интересовали его, и он вежливо попросил помыть пороги в мойке на против прямо во дворе. Я подумал что это недоразумение, и верил в советы форумчан!!!!
Короче отдыл сотку за мойку, прождал 50минут, вышел этот дядька закатил авто...
Вскрываем барабаны, "механик"(он напоминал мне амёбу, извиняюсь если грубо ) всё посмотрел, говорят нужно заменить:
-Барабаны
-Колодки
-Цилиндр
-Подшипники ступицы
Я спросил чё там по ценам и т.д. ... С разу сказал что подшипники не нужны мне , так как у меня есть свои( Знал что пригодятся, и захватил с собой заранее приобретённые SKF) - удивлённо так на меня посмотрел дядька и сказал,что колодки -920р будут стоить, потом барабаны, барабаны...а барабанов нет в наличии! -сказал он. Короче если бы я всё у них брал там получилось бы где-то около 5400р.(по запчастям) Так же он сказал по работе цены, и меня удивила цена "замена барабана"(одного) 600р ! ! ! Я понимаю если бы я к ним приехал и только барабаны поменял, тогда да! Конечно ЦЕННИК- ЕСТЬ ЦЕННИК, и торговаться это не красиво в какой-то мере... Но я всё же сказал что меняем и колодки и цилинды и барабаны и подшипники, барабан в любом случае снимать и ставить, но не за отдельные 600р каждый!!!

-можно прокладку клапанной крышки тогда заменить
посмотрел на подтеки,
-мы не будем замарачиваться! (так и ответил)
Вот так и уехал....
2. ГольфЛаб
Темы ШРУСов популярны, и у меня застучал справа, причём стучал и напрямой(типа внутренний), и в левом повороте(типа внешний). Вот со ШРУСом затягивать совсем не хотелось. Вообще хотел летом все привода заменить, но потратился на безумие с автозвуком... Они конечно подальше чем "ТиМ", но это не смертельное расстояние! Поехал, а на улице мело, кругом снег. Позвонил, подъехал, зашёл, - 0(ноль) внимания! Всё по тому же сценарию, нашёл дядьку который сказал подождать час! Потусил в машине Отряхнул все пороги бампера, очистил всё короче. Мыть не стал, у меня в мороз после мойки замки на открыть )))) Прождал 1,5часа.... Я закатил машину в "предбанник", кто был, поймёт соответственно. Подбегает шустрый парень и со сланга кипятком машину поливать! Обмыл он её от снега, говорит:
-секретки есть!!!???
-нет
Подходит к водительской двери и резко открывает её...ОБ БАТАРЕЮ!... Вот, честно скажу, хотелось подойти и ...короче больно ударить! Я сдержался, сделал ему замечание! Он на повышенных тонах :"Я ЧЁ виноват , что у Тебя нет тут ограничителя на петле!.... Сдержался и снова верил в советы ФОРУМЧАН!!! Я впринципе стараюсь с разрешения быть в ремзоне, но соответственно ни в коем случае не мешаться и не задавать вопросов не по существу. Пока он ставил на подъёмник мою детку. Рассмотрел царапицу, впринципе у меня кузов 20летней покраки не в идеале...( А впринципе если он так на новенькой А6 сделает

Подняли, посмотрели, говорят нужно внутренний шрус менять, я спросил а почему?!
-Начнём с внутреннего сказал он...
Ну так как хрустел он у меня ,как я уже говорил, и на прямых колёсах и в повороте, я доверился мастерам своего дела! И спросил какой фирмы будет ШРУС и его цена?! Сбегал посмотрел, чё-то, пришёл сказал, что 2200р, говорю:
-а что за фирма?!
-вкпнб - ответил куда-то вдаль...
-какая,какая фирма?
-если Вы не знаете фирму внглк то мне всё равно!
Впоследствии уже дома я понял что он имел ввиду GKN, а вот если бы он сказал Лобро, я бы понял, что шрус надёжный! Ладно, проехали...
Пока механик, снимал моё колесо, его начальник позвал, а тот не услышал...Подбежал и диалог:
-

-да

Минуты три я слушал эти маты! Когда всё улеглось между ними, он продолжил "работу"...
Постоянно ругался матом "на мою машину", чё-то ворчал, и у него не получалось даже отвернуть ступичную гайку(если я правильно написал), он другого позвал на помощь, чё-то потягали, потягали... Третий подходит(типа БОСС), мы не можем для Вас это сделать нам жалко испортить инструмент(железная труба такая, рычаг делать типа длиннее, короче поняли

Вот так и уехал...
3. Дилижанс
Тут расписывать сильно не буду, не требуется.
Со шрусом затянулось это на месяц...Не было абсолютно свободного времени.
Оставался только дилик... Далекова-то безумно, но ....
Сегодня проснулся с утра, ну как с утра, часов в 11

Подъехал в назначенное время. Как заходишь, точно не промахнёшься. Сразу приветсятвие и т.д. Спросили от куда узнал - сказал про форум, и на стене увидел нашу символику.
Всё грамотно короче оформили, посмотрел машину хороший механик, сначала я выслушал его , потом он послушал мои вопросы, распечатали все цены как на ремонт, так и цены на работу. Вместе обсудили, договорились на понед. чтобы этот же мастер делал, все запчасти были(шрус будет только завтра, а я до понед занят). Записали, всё разъяснили. Понравился "пункт" с развалом - он обязателен! и это на самом деле КРУТО!
-чётко
-вежливо
-с уважением
Вообщем уехал довольный.
Мне он напомнил один, хороший сервис, он организован почти так же, находится рядом с домом, долгое время там обслуживался, но потом был инцидент с разводом (механик старший какой-то *** оказался, хотел чтобы я ему на руку дал денег!) Больше я там не появлялся. Было обидно.
Конечно шрус ещё не заменён, но хочется верить в лучшее ))))
ЗЫ
Есть много историй из сервисов, но напомню мои отзывы именно об этих трёх СТО.
Если, тут найдутся присутствовавшие при всём "что со мной происходило" в описанном выше, напишите своё виденье ситуации, а то вдруг я преувеличиваю )))
С Уважением и спасибо Вам, форумчане! Elephant :audi: