Отзыв о рекомендованных СТО
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:00
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:18
"Андрей +7-911-911-14-семь семь, 11233456
Ауди-80 91г. В3 1,8 РМ с гидроусилителем, VIN: wauzzz8azmaхххххххх
Нужно сделать\заменить:
- продиагностировать переднюю подвеску и заменить необходимое, з\ч привез с собой (сайлентблоки все, шаровые)
- заменить ремень генератора, з\ч ваша. При последней замене ремня генератора сказали: тот ремень который «пробивается по вину» на Вашу машину не подходит почему-то, методом подбора поставили другой
- ремень ГРМ и ролик, з\ч привез с собой
- после замены ремня ГРМ, отрегулировать зажигание, если сделать до замены ГРМ, то почему-то после замены оно «сбивается»
- поставить задние брызговики, по возможности ровно и красиво. Брызговики и крепеж привез с собой.
По необходимости:
- передние колодки, з\ч с собой
- опоры мотора и РКПП, одну опору мотора привез с собой
- закрепить бензонасос\
- прочее, что обнаружите
Примечания:
1) Капот круками не давить при закрытии, лучше его "кидать"
2) Сигналка может сама сработать и закрыть машину. Держите окошко открытым, чтобы была возможность достать ключи.
3) Все з\ч в пакетах на заднем сиденье
4) Любые вопросы - звоните
Спасибо!
"
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:26

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:26

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:36
Ты знаешь, это формализует отношения. Когда я приезжал недавеча в голфклуб с такой бумагой:
Они: что будем делать?
Я: вот это, \протягиваю бумагу\
Они: \вдумчиво читают, офигевают\ вопросов нет, мы вам позвоним.
Всем проще.
АПД: в серьезных делах есть - ТЗ. Это его жалкое подобие.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:37
Есть там люди, умеющие делать, но не умеющие говорить\объяснять - для таких моментов есть мастера смен, на крайний случай, Алексей Борисович - он же директор конторы.
про то, что ты отписал о Гольфе - я бы остановился и уехал оттуда уже после "открывания двери об стену"...
Дилик - об этом сервисе у меня только приятные воспоминания - может и повезло - не знаю)
Карел, чертяка - я делал всегда точно так же!!!!
привозил машину вечером с бумажкой, забирал на след. день)))
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:41

А по теме - в Дилижансе тоже косяки были, на первой моей машине проблему так и не решили, продал авто как есть, на второй сломали форсунку омывателя фары, когда меняли ремень генератора, НО благодаря Серебренникову Сергею Юрьевичу все поменяли за счет Дилижанса. Я уже и раньше писал, что один раз продинамили со сроками работ на день!! Обещали сделать ко вторнику, я приехал сказали что машина будет готова только завтра. Меняли ремень ГРМ. Сказали, что это ответственная работа и если хочешь, что бы было все нормально приезжай завтра. В остальном сервисом этим очень доволен!!!
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:47

привозил машину вечером с бумажкой, забирал на след. день)))
Кстати слово вечер меняет ситуацию

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:50
сломали форсунку омывателя фары, когда меняли ремень генератора, НО благодаря Серебренникову Сергею Юрьевичу все поменяли за счет Дилижанса.
Вот это самое главное-признать свои ошибки!

Guest_Mihey[nWo]_*
Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:54
Я как то приехал "сугробчиком". Ну мне тупо стыдно было такую машину загонять. Стоял я снег счищал. Из под арок и порогов все выметал. Вышел мастер и сказал что б я херней не страдал и загонял машину. Типа все растает и само отлетит

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:55
Иногда я вообще не видел механиков - только мастера, да и то не того, кому машину отдавал))))
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:00
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:11
Дилижанс рулит! :audi: (хотя конечно ВЕЗДЕ есть "накладки и промахи"-но Дилик имхо все равно рулит по кол.баллов

Погоди радоваться, ему еще ничего не поменяли))))))))
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:13
Телефон,имя,машина,год ттх,вин
-Что надо сделать
-что еще попутно обнаружите(позвоните,расскажите)
-Прочее.
-запчасти:Что-то привез с собой,лежит там-то.Что-то Ваше.При непонятках-телефон выше.звоните..
Проблем не было.Всегда звонили и общались.
p.s. про ТиМ.
p.p.s. Когда писал такую же бамажку для Бош Сервиса(в Сашино.Петергоф)-принимающий машину чел,укуель конечно.

Но я уходил- звонили,чертяки.правда я и от машины сильна далеко не отходил.

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:17
Бумажка это конечно хорошо, но зачастую клиент сам понятия не имеет ЧТО у него там стучит/гудит/дымит. Надеется только на грамотную диагностику. Тут нужных запчастей впрок не накупишь))
для этого в бумажке описаны соответствующие пункты: аля посмотрите пердит, дымит не едет.
Панацеи еще не придумали, бумага просто оптимизирует часть моментов. Это лучше чем с "шашкой наголо". Да собственно дело каждого: чинить самому, препираться "я вам говорил а вы не сделали", ругаться "я вам свои з\ч привез а вы мне свои поставили", прочее.
Есть ТЗ, где описано "хочу" = работайте.
АПД: у меня жена раньше все время гоняла за з\ч с одной бумажкой, и сама в сервис чинить с другой бумажкой = у тетки (!!!!!) не было проблем.
Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:18
Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:21
to Prokhor Денис, что не говори, твой социальный статус играет не последнюю роль в обслуживании. То что получаеш ты на сервисе, в большей части заслуга личных отношений, поэтому и негатива ты не наблюдаешь.
to Karel Андрей, записки это неплохо, но при приеме машину в работу оформляется заказ-наряд, который является основным правовым документом в оказании услуг. Обычно все работы обговариваются в этом документе и он подписывается сторонами. Если при приеме в работу в з-н будет работа только по регулировке фар, а в бумаге с телефоном замена и регулировка фар, работа будет выполнена строго в соответствии с н-з. В противном случае, клиент имеет право не оплачивать услуги не оговоренные в з-н. Указание на каком этапе регулировать зажигание, выглядит как неверие в компетентность мастеров. А если это так, то зачем к ним обращаться?
to Б@зилио Олег, конечно хорошо бы ремонтировать все машины не взирая на возраст и статус , но пока ты не встанешь с ключем в руках, в качестве заработка, не поймешь. Попробую обрисовать.
На любой СТО существует нормо-час. Эта единица может не фигурировать в расчетах, но является показателем рентабельности производства. К примеру, исходя из размеров аренды, з/платы, налогов, комунальных расходов и т.д., установлена средний нормо-час 1000 руб. Это значит, что сотрудник работающий на подъемнике должен за 8ми часовой рабочий день сдать в кассу 8000 рублей. В противном случае, он невыгоден предприятию. Рассмотрим ремонт 20ти летней бочки с проблемой по электрике (поворотники не работают, задний ход не горит, на приборке не кажет температуру).
Диагностика и ремонт приборки займут часа два - 2000руб
Проверяем эл.цепи поворотников. Реле сгоревшее. Ставим новое, через 2 минуты оно тоже умирает (здорово, я уже попал на деньги за реле). Начинаем разбираться... Снимаю полку под рулем, а там уже все крепежи разбиты и поломана пластмасса, да еще куча соплей и обрезанных хвостов от четырех сигналок сменивших машину у разных владельцев. Подчищаем по возможности, изолируем, проверяем... Часа два уходит. Потом находим, что повышенный ток на реле возникает из-за задних фонарей. Ну чтож, лезем под ковер. А там вода была не раз и сейчас еще "болото"... Объясняем клиенту, сушить надо! Примерно часа четыре на разборку/сборку салона + на проверку/ремонт проовдки. Он отказывается (ну нет у человека сейчас денег, бывает). Собираю все обратно + час. АА тут как назло выясняется, что перестала работать освещение салона (а ведь при приезде на СТО работала!!!). Конечно, я же руками потрогал провода в "болоте", вот сгнивший и отвалился. Матерясь лезу искать и исправлять "косяк" + час. И вот итог моей работы: ШЕСТЬ (!) потраченных часов и две тысячи в кассу (за невыполненную работу денег не берем), а ещё 400 рублей из моего кармана за реле. Круто?
Поэтому такие машины (я их уже угадываю по виду и возрасту), берутся в работу неохотно и ремонт обходится крайне дорого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных