Отзыв о рекомендованных СТО
Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:24
Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:33
Если бы во всех сервисах подобная служба работала "на отлично", большинство негативных моментов для Elephant не существовало бы.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:04
Одним из основных моментов является приемка автомобиля в ремонт. Задача сотрудников, обговорить все моменты и детали, согласовать сроки и суммы (это очень тяжело поверьте), перевести "со слесарного" на человеческий описание неисправности и решения по её устранению (диагностике), разрешению конфликтов при возникновении таковых.
Если бы во всех сервисах подобная служба работала "на отлично" , большинство негативных моментов для Elephant не существовало бы.
ну не знаю, то что всегда пишется у вас (в дилике) в отчетах:
- что нужно заменить, чтобы исправить проблему
- что рекомендуется заменить, чтобы не было проблем потом
выше всяких похвал.

Отправлено 11 Февраль 2011 - 01:24
Заехал сегодня в шинку.
- Сколько стоит перекинуть колеса?
- Какой диаметр?
- 15
- 280р.
- Ок.
Выходят два чела с большими домкратами, пистолетом, ключами. Я даю им три! болванки от секреток. На каждом колесе три разных секретки. Они кряхтя подбирают, одна клинанула и ни как не хотела сниматься. Все сделали матерясь.
- Будет немного дороже стоить, столько секреток.
- Пожалуйста. Даю 350.
- Да так нормально будет.
Они же не виноваты, что на моем майбахе с дисками в кристаллах Сваровски столько секреток.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:38
to Karel Андрей, записки это неплохо, но при приеме машину в работу оформляется заказ-наряд, который является основным правовым документом в оказании услуг. Обычно все работы обговариваются в этом документе и он подписывается сторонами. Если при приеме в работу в з-н будет работа только по регулировке фар, а в бумаге с телефоном замена и регулировка фар, работа будет выполнена строго в соответствии с н-з. В противном случае, клиент имеет право не оплачивать услуги не оговоренные в з-н. Указание на каком этапе регулировать зажигание, выглядит как неверие в компетентность мастеров. А если это так, то зачем к ним обращаться?
безусловно +1, бумажка не заменяет заказ наряд и она имеет в наличия случае заказ-наряда силу = сходить в толчок (кстати далеко не все сервисы его делают

- заменяет мои слова, который я должен прийти и сказать
- четко говорит о ньансах машины
- сообщает данные машины
- сообщает о наличии з\а и их местонахождении
Можно все это словами сказать, но зачем? Я по своей работе привык только бумажками = это аргумент в случае недоразумения ...слова "я вам говорил, а вы" - это ветер. Бумажка моя - фиксирует мои слова.
Про зажигание - простой запас, на всякий случай и т.п.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:50
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:01
Да собственно дело каждого: чинить самому, препираться "я вам говорил а вы не сделали", ругаться "я вам свои з\ч привез а вы мне свои поставили", прочее.
Всегда выбирала Дилижанс в том числе и потому, что НИКОГДА не приходилось выступать с такими текстами. Всегда при необходимости доп.работ мне звонили и называли сумму таких работ и з/ч и спрашивали согласие. Тоже самое в случае, если что-то не нашли (секретки, з/ч, где иммобилайзер вшит и т.д.).
Вряд ли бы я выбрала сервис, в котором каждый раз надо писать такие вот "простыни"

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:03
они его с моей бумажки переписывают, так же как и в ГК. Я просто сижу молчу в этот момент
Вряд ли бы я выбрала сервис, в котором каждый раз надо писать такие вот "простыни"

вольному-воля

Я люблю писать если ты заметила.
С текстами не выступаю. ПРичина - бумажка. В ТИМе когда менял печку. Мне поставили старые шланги на печку. Я молча подошел к сотруднику. Достал с торпеды бумажку, показал пальчиком в пункт: поставить новые шланги, з\ч с собой, лежит там то. Далее он молча кивнул, огорчился, снял старые - поставил новые. Я пошел пить кофэ. И это все практически в абсолютной тишине. Я в шоке -))))))))
Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:17
Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:16
С текстами не выступаю. ПРичина - бумажка.
Вот... а мне нравится вот так: "С текстами не выступаю. Причина - качественный сервис" =)))
В ТИМе тоже был не очень приятный опыт обращения. Лозунг "любой каприз за ваши деньги" - это отлично, но я предпочитаю, когда мне называют причину проблемы и необходимый способ ее решения, а не просто за мои деньги делают то, что я просила. Я не специалист и не обладаю техническими познаниями, могу ведь и ошибаться.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:24
Мне в ТиМе любой вопрос разжевывали, если я что-то не понимал.
Когда не успевали сделать машину как обещали - выходили на следующий день и доделывали, учитывая что это вроде праздник-выходной был какой-то. Мне для этого не приходилось ни ругаться, ни возмущаться. Сами говорили что не успели, будем делать.
Отправлено 11 Февраль 2011 - 12:25
Рассмотрим ремонт 20ти летней бочки с проблемой по электрике...........
................Поэтому такие машины (я их уже угадываю по виду и возрасту), берутся в работу неохотно и ремонт обходится крайне дорого.
+1 Очень понимаю-один гемор и никакокого толку

Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:02
чинит всё что угодно обычно только дядя вася, но такие ремонты заканчиваются когда проблема становится сложной технически
Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:24
чинит всё что угодно обычно только дядя вася, но такие ремонты заканчиваются когда проблема становится сложной технически
Вот как раз такие проблемы официалы не любят, им бы колодки на 50% износе впаривать, да масло с фильтрами, типа менять)) А так, если по движку или ходовой, так замена сразу всего в сборе и полностью! А д. Вася где-то может подшипник махнет или шланг заменит на похожий и все как показывает практика ок! А еще официалы очень любят ломать закисшие болты)) А потом менять олементы кузова и подвески, ссылаясь на старость машины! Поэтому склоняюсь к проверенным д. Васям!
Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:28

Вот как раз такие проблемы официалы не любят, им бы колодки на 50% износе впаривать, да масло с фильтрами, типа менять)) А так, если по движку или ходовой, так замена сразу всего в сборе и полностью! А д. Вася где-то может подшипник махнет или шланг заменит на похожий и все как показывает практика ок! А еще официалы очень любят ломать закисшие болты)) А потом менять олементы кузова и подвески, ссылаясь на старость машины! Поэтому склоняюсь к проверенным д. Васям!
У каждой палки есть и другой конец-после вмешательства Дяди Васи машина может еще хуже ехать вплоть до окончательной поломки(в лучшем случае и попадании в ДТП по этой причине-в худшем)
Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:33
Читая тут суждения камрадов вывод можно сделать простой: более свежая машина - берутся без проблем, более нахрапистый клиент(показавший в свое время свое "Я" ) - тоже не спорят, а как даешь слабину, так и разведут, и машину поцарапают, и доп услуги впарят... ИМХО
Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:40
Вот именно :thumbdown:
это нормально

ты же работу свою работаешь за деньги, или за просто так?
Дело не только в бабках, а в отношении, ибо будет отношение, и народ не просто пойдет, а повалит.
Читая тут суждения камрадов вывод можно сделать простой: более свежая машина - берутся без проблем, более нахрапистый клиент(показавший в свое время свое "Я" ) - тоже не спорят, а как даешь слабину, так и разведут, и машину поцарапают, и доп услуги впарят... ИМХО
так цэ жизнь

вывод: не будь слабым
Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:44
Так что дядя Вася это имя не нарицательное. Есть очень толковые слесаря которые работают на себя и дорожат своей репутацией. Я у такоко Васи автомат делал и не только я. Пол города ездит к нему. Разница в цене сорок тыщ по сравнению с автоматными конторами города.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных