Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Отзыв о рекомендованных СТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 495 Cообщений
  • Автомобиль: А6 4В ACK Q
  • год выпуска: 1998

Отправлено 11 Февраль 2011 - 18:34

Цитата(Karel @ 11.2.2011, 17:58) Просмотр сообщения

другими словами но с такой же мыслью Сергей Никифоров отказал мне в починке бочки :) Я его понял прекрасно

Я согласен, что не бюджетно ремонтировать недорогое старое авто по цене нормо-часа, и для ремонта машин не требующих узкой квалификации и обязательного подключения электроники, после замены узлов, с целью адаптации их к авто, можно и нужно использовать другие, более дешевые СТО, там где цена фиксированная, где будут рады 15-20 летней иномарке(но самое главное - где умеют их делать).
По этому при рекламе любого СТО надо объяснять: какие возрастные цензы и требования к машинам, приезжающих туда на обслуживание, по каким ценам, фиксированным, или нормо-час, и есть наличие запчастей, или все надо привозить с собой.

Уважаемый Elephant, я не хотел Вас обидеть своим постом, если что приношу свои извинения.
  • 0

#82 Синоптик

Синоптик

Почетный Синоптик Клуба

• Пользователи
  • 5 734 Cообщений
  • Автомобиль: ФордФокус3
  • год выпуска: 2014

Отправлено 11 Февраль 2011 - 19:44

Фига себе, вы тут понаписали... Звиняйте, если повторюсь, не все прочитал.

В любом случае, было бы полезно увидеть ответ из ТиМа. Гольфлаб - это о котором сервисе речь? Если Яков, то можно его подтянуть для консультации. Хотя, наверное, это не его фирма...

Насчет ТиМ'а, могу сказать, что мне не всегда на 100% нравился результат, но то, что описано у топикстартера - вообще на ТиМ не похоже. Каждый раз - самое внимательное отношение. Что на 80-ке, что с Фокусом.
  • 0

#83 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 11 Февраль 2011 - 19:50

Цитата
...официалы ... им бы колодки на 50% износе впаривать,

Чистая правда, сталкивался с этим при прохождении ТО на гарантийном гольфе.
Мастер приемщик говорит:
- Вам бы надо колодки передние поменять, изношены сильно. (у меня уже закралось сомнение и решил я проверить официалов)
- Ок, только разве на современной машине 2007 года выпуска нету датчика износа колодок?
- Не, их ставят далеко не на все машины.
- Ну ок, меняйте (от новых колодок точно хуже не будет)
И надо было, эти идиоты оставили снятые колодки в багажнике, износ 50 процентов, и о чудо: на них оказался датчик износа)))
  • 0

#84 Elephant

Elephant

Пользователь

• Пользователи
  • 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80 b3 JN
  • год выпуска: 1990 МКПП

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:48

Хотелось бы повторить сообщение

"А вообще поздней осенью в ТиМ заезжал по поводу прокладки ГБЦ, так меня там очень доходчиво человек проконсультировал(но не больше того). Было приятно, поэтому и приехал к ним с тормозами. Видать не в ту смену попал."

По поводу этой консультации. Заехал я к ним "грязный"(не мыл машину), старший смены( я так понял у них это СТАРШИЙ ИНЖЕНЕР), даже выносил ГБЦ с 80-ки как у меня и доступно показывал что к чему, так же стоящие советы давал мужчина с "больной ногой"(извиняюсь не знаю как по другому написать).

Именно после того случая я к ним и вернулся с задним контуром, НО.....
  • 0

#85 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:50

Цитата(Б@зилио @ 11.2.2011, 18:34) Просмотр сообщения

Я согласен, что не бюджетно ремонтировать недорогое старое авто по цене нормо-часа, и для ремонта машин не требующих узкой квалификации...

Олег, ты читал через строку? Я тебе обрисовал ситуацию когда когда можно не только не заработать, но и попасть на деньги только потому, что что-то потрогал. Спасибо, но работать даром или в убыток никто не будет, даже самый последний идиот!
Кстати, именно от "Дяди Васи" приходят машины с переточенными колодками от Волги, перепресованными салейнт-блоками в алюминиевых рычагах, с соплями по всей проводке. Нет уж если вы так предпочитаете относится к своему авто, пусть он догорает из-за замыкания, в отдалении от меня. Ещё меня удивляет, как все восхищаются немецкими инженерами когда говорят о создании автомобиля, но считают их полными идиотами, когда не собираются следовать их инструкциями в ремонте.
Кстати, цена у сервиса и "Дяди Васи" будет складываться по качеству оказания услуги. Если "Дядя Вася" решит позаботится о машине клиента и будет натягивать на руль и сидения защитные чехлы, стоимость его услуги возрастет, если он приобретет пресс для замены сайлент-блоков - стоимость возрастет и т.д.
  • 0

#86 Дюша

Дюша

Пользователь

• Пользователи
  • 251 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди А3
  • год выпуска: 2008

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:59

Дим, так где то в предыдущем посте тебя местным ,,дядей'' и окрестили :clap:
  • 0

#87 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 495 Cообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:00

Дима, я согласен, любой сервис страхуется от возможных проблем, но тут речь зашла уже не о качестве сервиса, и работ, а об откровенном хамстве некоторых его работников.
  • 0

#88 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus

Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:53

Цитата(DiCh @ 11.2.2011, 20:50) Просмотр сообщения

Кстати, именно от "Дяди Васи" приходят машины с переточенными колодками от Волги, перепресованными салейнт-блоками в алюминиевых рычагах, с соплями по всей проводке.

Охотно верю-т.к. сам у такого "васи" поначалу начал ремонтировать машинку-позже я понял(когда на форуме этом стал тусоваццо) что он мне залил/поставил всякого гуавна видимо по своим,дяди васиным,меркам и на все мои вопросы отвечал одназначна:"да куй его знает","да не парься-пойдет", "да мы ето щас забьем кувалдой и ще ездить можна" и т.д. Изображение но....опять же возникает вопрос:к дядям Васям ездить-себе дороже да и опасно,к официалам-ето вообще квартиру нада заложить,а "середнячки" типа ТИМа,Дилика-нос воротят от старых ведер-так куда бедному крестьянину подаццо? :)
  • 0

#89 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:05

От моего старого ведра в ТиМ-е нос не воротили.
  • 0

#90 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:10

Да?Че то все ТИМ да ТИМ....прокатиццо что ли как нибудь туда-посмотреть как там дела....а что-цены там ниже чем в Дилике? :)
  • 0

#91 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:13

Х.з. у меня с диликом не сложилось: после их диагностики ходовой за 500 р и диагнозе передний ступичный подшипник, развалился подшипник главной пары в автомате))), больше я к ним не ездил ибо такая диагностика 500 р не стоит)))

Так что видите у всех свои предпочтения в сервисах.
  • 0

#92 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:18

ТиМ был замечен мной еще на старой машине в "экономии моих денег" - как и в случае Леши - я попросил "заменить" а мне "починили")))
ну, им виднее, подумал я) узел накрылся вновь и быстро - устранение этого пришлось делать им, бесплатно и быстро.
любителям "социальных статусов" - все мои знакомства (кроме Аудитории) были заведены на старой А6С4. Одеваюсь я нормально)
По поводу старых авто - я обратился в ТиМ с ЗАЗом 1968 года - нет проблем!!! НО - дорого! По причинам, указанным Димой. Я не обиделся.
ЗЫ - в который раз убеждаюсь, что самое важное - обоюдное понимание того, "кто что друг от друга хочет"! И проблем не будет. А неумеющим разговаривать (как клиентам, так и сервисменам) - учиться.
  • 0

#93 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:21

Васи есть разные так же как сервисы. Есть Василии которые отработали на диллере, проходили обучение и практику. С действительно большим опытом. Ездил к таким знаю. Подход профессиональный со знанием дела. С спец инструментом. Открыли они свой бокс, работают на себя и нет у них шести метровых витрин с красивыми телочками менеджерами-приемщицами.

На пежо надо поменять релюшки пропеллера и поменять их раз'емы (гниют, стоят сразу за решеткой). На диллере это стоит - 4500р. У Васи - 1000р. Материалы, инструмент и РУКИ одинаковые! Так зачем платить больше?
  • 0

#94 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:37

Цитата(fedoandrei @ 11.2.2011, 23:10) Просмотр сообщения

Да?Че то все ТИМ да ТИМ....прокатиццо что ли как нибудь туда-посмотреть как там дела....а что-цены там ниже чем в Дилике? :)

чуть, либо такие же либо на 10% ниже + скидка накопительная... НО ... в дилике по карте - 15%!!! = это сила!

Цитата(Vitgok @ 11.2.2011, 23:21) Просмотр сообщения

Материалы, инструмент и РУКИ одинаковые! Так зачем платить больше?

я скажу. Хотя я с тобой не спорю. Так сказать для большего понимания:

- сгорит машины у них, гаражу пох
- клинанет у тебя движек - гаражу пох
- свежепоменянный насос гур у тебя клинанет - гаражу пох

Ну и т.д.

Вообщем-то все теже минусы как у мелкого поставщика услуги по сравнению с крупным.
  • 0

#95 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:08

Слава богу ни чего такого не было. Но думаю, что все же не так. Сергейник например не официал, гарантию на работы и части купленные у него дает. Коробас делал на эску тоже с гарантией. При чем я уверен, что он (мастер индивидуал) ее выполнил бы быстрее и менее геморойно чем какой нибудь крупный коробочный сервис. Три раза налево, гарантией ни разу не воспользовался, не было даже повода. Ну а так в целом соглашусь с тобой. Психологически спокойней с крупным поставщиком услуг-товаров.
  • 0

#96 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:51

Цитата(Vitgok @ 12.2.2011, 0:08) Просмотр сообщения

Психологически спокойней с крупным поставщиком услуг-товаров.

:yes: И,надеюсь,не только психологически :)
  • 0

#97 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 495 Cообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:52

Ну, кому как...
  • 0

#98 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 01:01

А езжу в основном по мелким и вообще люблю видеть процесс своими глазами.

Я за граммотного Василия.
  • 0

#99 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 495 Cообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 01:18

Я тоже.
  • 0