Салонное зеркало с автозатемнением
Отправлено 20 Март 2011 - 20:01
Подгоняем крепёж от бочки. Центр должен быть на расстоянии 12,5см от верха кабель канала. Сверлим отверстия в кронштейне зеркала и в крепеже от бочки (прямо в заклёпке). И соединяем это всё поксиполом и саморезом.
Снимаем плафон и находим штатный разъём
Если разъема нет, его можно заказать. Или взять у меня.
Устанавливаем зеркало и кабель канал.
Теперь чтобы оно заработало нужно снять накладку в ногах водителя и полку под рулём.
Ищем оранжевый разъём. Нужно на чёрный/синий провод подать "+" при включенном зажигании. Я взял с преда отвечающего за питания дистанционки для ворот. И синий/красный соединить с таким же проводом на блоке центральной электроники. Это питание на огни заднего хода. При включении задней затемнение отключается.
Собираем салон и радуемся что теперь ночью не надо поднимать опускать зеркало когда сзади слепят.
Отправлено 20 Март 2011 - 20:43
Молодцом!
Поздравляю!
з.ы.- тоже хочу... но думаю уже на след. машинке.
Отправлено 20 Март 2011 - 22:31
Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 23:22
Поставил себе зеркало с затемнением и датчик света-дождя.
Но сразу скажу, что менял стекло лобовое по КАСКО, договорился на постановку стекла с площадкой под датчик света дождя.
Датчик "нашёл".
Зеркало имеет 5-ть проводов на выходе
1, 2 питание (+/-)
4 и 5 идут на боковые зеркала (точнее на блоки управления, что находятся в дверях (их можно будет реализовать если вдруг зеркала боковые с затемнением найду)
3. провод идёт на Ж519(блок управления электрикой) и не даёт затемняться зеркалу при включении света в салоне и включении задней передачи!
Я его наглым образом (зеркало) подцепил проводами 1 и 2 (питанием) к подсветке салона, т.к. не хотелось тянуть очень большой кабель. Включается оно при снятии а/м с сигнализации и отключается при обесточивании подсветки, при постановки на сигнализацию.
Датчик дождя имеет на выходе 3 провода
1,2 питание
3. ЛИН линия цифровая.
Протаскиваем два провода от предохранителя а другой опять от блока J519, подключаем и да же без кодирования датчик дождя начинает работать. Вот пока с датчиком света не разобрался, но коминг хоум уже работает
Конкретные пины брал из эльзы! (что и куда подключать).
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:54
Приходят, если смотреть со стороны проводов:
Красный Фиолетовый Фиолетовый
Синий Коричневый Чёрный
Чёрный "+" Коричневый "-" = 12В
Зеркало, смотреть со стороны проводов:
Жёлтый Коричневый Зелёный
Белый Чёрный Серый
Получается Приходит - Зеркало:
Красный - Зелёный
Фиолетовый - Коричневый
Фиолетовый - Жёлтый
Синий - Серый
Коричневый - Чёрный
Чёрный - Белый
Может кто у себя посмотрит, как должно быть, или с кем-нибудь можно пересечься, чтоб затестить моё зеркало на работоспособность. Спасибо.
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 17:50
Да для того, чтоб затемняло, достаточно прихода + и -
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:45
Ну и если днём, то ещё датчик спереди пальцем закрыть.Да для того, чтоб затемняло, достаточно прихода + и -
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 19:48
Спасибо.Говорят большой % отказа этих зеркал, вполне вероятно и у тебя оно так!
Да для того, чтоб затемняло, достаточно прихода + и -
Сегодня ездил на разборку, брал на пробу другое зеркало. Эффект тот же - не работает.
У меня боковые зеркала тоже были с автозатемнением. От старости умерли, и были заменены на простые. Их разъёмы соответственно отключенными остались. Может от них сигнала какого-то не хватает? Хотя тоже думается, что "+" и "-" достаточно.
Осталось только с кем-нибудь пересечься с заведомо рабочим зеркалом.
Датчик, который на лобовое смотрит, закрывал.Ну и если днём, то ещё датчик спереди пальцем закрыть.
P.S. Провода на зеркале в разъёме такие же были как у меня. Осталось на машине убедиться.
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 11:07
Так и оказалось. Купил б/у рабочее. Всё Ок.Говорят большой % отказа этих зеркал, вполне вероятно и у тебя оно так!
Отправлено 13 Январь 2013 - 22:33
Отправлено 13 Январь 2013 - 23:25
Отправлено 14 Январь 2013 - 00:12
Отправлено 14 Январь 2013 - 01:10
Отправлено 14 Январь 2013 - 11:25
За то нашел 2 пин разем ( папа) как у датчика климата( может это и не датчик а микрофон от доподготовки под телефон нокиа 6231) но на С4 там был датчик именно климата.
Вопрос зеркало без пластиковой накладки которая должна закрывать разъем, по ЕТКе бъется под № 4b985759301c, но по фоткам что я видел эта накладка должна иметь 2 состовляющие части, первая к стеклу прилегает и вторая на первую надевается. Что придет по номеру?
И у зеркала не 5 контактов а 6, куда шестой ?
Отправлено 14 Январь 2013 - 12:27
На зеркале
1. - +
2. - "-"
3. включение салонного света
4. включение задней передачи
5. левое затемняющееся зеркало
6. правое -//-
Как-то так!
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:39
Может у меня она старая и по этому не вижу, но и если смотреть через каталог то все равно других деталей не показано.
http://www.elcats.ru...e...6&office=ru
Или в етке A6Q 2002 8гр 57 подгр 857-40 илюстр.
Отправлено 14 Январь 2013 - 13:53
16 верхняя... но это всё по идее
Отправлено 14 Январь 2013 - 15:04
Отправлено 25 Февраль 2013 - 08:50
Пришел разъем, там пины такие мелкие! Или у меня пальцы толстые.
Кожух еще до сих пор не пришел, аж на 18 марта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных