Снятие номеров за тонировку.
Отправлено 06 Май 2011 - 13:33
жалею, что на этой машине его нет.
кстати, коллеги, а есть ли штатные ПЕРЕДНИЕ шторки?
Отправлено 06 Май 2011 - 14:33
#223 Guest_WINNER_*
Отправлено 06 Май 2011 - 14:35
трусЫ на голове? ну что ж, мы не выбираем только родителей) страну с её законами мы можем выбрать сами. Есть замечательные страны, где вообще ПДД нет! а аргумент "Родину люблю и тут хочу жить" не прокатит, потому что тут законы иные)
как-то так)
Вот объясни мне Денис почему такая мания у людей(и в особенности на нашем форуме) прикапываться к какому то конкретному нарушению ПДД?
Обсуждали обочины-все козлы,кто ездит по обочинам.
Обсуждаем тонировку-опять грозят пальчиком.
И т.д. и т.п.
ВСЕ что то и когда то нарушают...так зачем постоянно гнобить людей которые нарушили какие то КОНКРЕТНЫЕ правила?
Отправлено 06 Май 2011 - 15:11
По мне нарушать можно, если это не доставляет неудобств окружающим. По той же обочине можно объехать пробку и уйти направо, никому не помешав, а можно, как козел щемиться обратно, тормозя весь поток.
Отправлено 06 Май 2011 - 15:37
Там:... По той же обочине можно объехать пробку и уйти направо, никому не помешав, а можно, как козел щемиться обратно, тормозя весь поток.
Стокгольм. Что было бы у нас в подобной ситуации?
#226 Guest_WINNER_*
Отправлено 06 Май 2011 - 15:39
А где здесь гнобят нарушающих людей?
мое мнение - ну и правильно
может у владельцев понтомашин с тонировкой появится возможность лучше замечать нас, простых водителей
давно пора, есть закон, есть его нарушение, недовольных быть не может, тока одни довольные, может наконец законы начнем соблюдать.
если ещё не снял, значит незаконопослушный. или только величина наказания может сподвигнуть к законопослушности?
не ищи отмазки
большинство считает себя вправе наплевать на законы
За незаконную тонировку предлагаю штраф - лопатой по стеклу! Как альтернатива - заставить отковырять её на месте!
Достаточно?
Там:
Стокгольм. Что было бы у нас в подобной ситуации?
ТАМ тоже никто бы не поехал со скоростью 140-170....
Парируйте...
Отправлено 06 Май 2011 - 15:57
А как ты думаешь, почему?...ТАМ тоже никто бы не поехал со скоростью 140-170....
Отправлено 06 Май 2011 - 16:02
Прямо как у меня на вагончике - зад 15-ка, задние боковые 5-ка.Щас бы затонировал заднее стекло и передние боковые 15кой, а задние боковые 5кой.
А вот перед не тонирован
Отправлено 06 Май 2011 - 16:21
Мы же не ради понтов, а с пониманием дела. ;-))Прямо как у меня на вагончике - зад 15-ка, задние боковые 5-ка.
А вот перед не тонирован
Отправлено 06 Май 2011 - 20:57
К нам, полупокерам с "залитыми ушами" или к эльфам с "залитым передком"
Виталя, все просто: Мы эльфы 5ого уровня.
Отправлено 06 Май 2011 - 21:02
Отправлено 06 Май 2011 - 21:29
Я написал так, потому что пока не повысили штрафы и не ужесточили меры, никто не страдал и тем не было.
А как подприжали, так столько негатива сразу полилось...
Потому что многие не готовы, как яплатить за тонировку, но снятие номеров не будет стоит 500р. или 1000р. Которые отдавая раз в месяц не делают погоды большинству владельцев ауди. Учитывая что приличная мойка стоит 1000р расход бенза не 7 литров по городу. А раз не могу позволить, значит надо убедить себя и окружающих что это не надо и даже опасно. А статистика где? Не удобно ездить, снимай. Некоторые на Ручке ездить не умеют, но это не значит что это опасно.
Вот говорят что на 18 ездить жестко, а я попробывал на 17 235/55 и разницы с 18 235/50 НЕТ
Отправлено 06 Май 2011 - 22:03
Вот это вообще не влияет. Кто что может позволить. Просто тема спорная, провокационная и все.А раз не могу позволить, значит надо убедить себя и окружающих что это не надо и даже опасно.
Раньше тонировка была разрешена и также многие не тонировались.
Отправлено 06 Май 2011 - 22:07
А если водитель просто тупой дятел-недоучка - он и в аквариуме опасен!
Но вот что лучше - лихой парень на тонировке или чайник в аквариуме - я не готов сейчас ответить.
По поводу "гнобления" - ИМХО мы вправе "осуждать" и "быть осужденными" за какие-то свои огрехи-поступки, когда это делается корректно - не вижу в этом ничего плохого.
Пока самосознание наше (как водителей) не дорастёт до того, чтобы "НЕ нарушать потому, что ТАК ЛУЧШЕ и удобнее ездить" только драконовские штрафы=наказания заставят нас с вами соблюдать все пункты ПДД.
А вот требовать хороших дорог, разметки и пр.... - это уже саааааавсем другой вопрос))))
Отправлено 06 Май 2011 - 22:16
+много мильонов...Пока самосознание наше (как водителей) не дорастёт до того, чтобы "НЕ нарушать потому, что ТАК ЛУЧШЕ и удобнее ездить" только драконовские штрафы=наказания заставят нас с вами соблюдать все пункты ПДД....
Пусть штрафы и дальше, и больше повышают.
Отправлено 06 Май 2011 - 22:30
Я имею ввиду, что-то приятное.
Типа дорог нормальных, ментов не в засадах, а на проблемных участках и пр....
просто так повысить штрафы - будет лишь озлобление водителей на власть.
ИМХО
Отправлено 06 Май 2011 - 22:49
Влияет!Вот это вообще не влияет. Кто что может позволить. Просто тема спорная, провокационная и все.
Раньше тонировка была разрешена и также многие не тонировались.
Несколько лет назад, мне говорили:
Зачем тебе в машине больше 100 сил? Это же налог надо платить! Спустя некоторое время+ повышение ЗП
, мне говорят что 170 сильный сааб это уже овощ
Зачем ты купил v8 4.7? Он же жрет много? А потом: ну а что поделать
Зачем ты купил мак бук про за 60 тыс, если асер стоит 30? А потом мнение меняется...
Зачем тебе плоский телик и 32"? Прошло время и: когда будешь апгрейдить свой хлам?
мнение людей часто меняется от их возможностей.
повышая штрафы, государство, надеюсь, сделает что-то и для нас.
Прикол в том, что никто не переживает за безопасность движения, всех инетересует личнвя нажива...
Чем больше рядовой ДПС нарубит бабок, тем больше получет его начальник.
Никого не волнуют проблемы рядового водителя! Повторюсь: у нас хватает проблем в стране на дорогогах и с дорогами, решать надо их.
+много мильонов
Пусть штрафы и дальше, и больше повышают.
Теперь представим что за курение ВНЕ своей квартиры будет Штраф?
Что скажут курильщики? Да пипец полный будет...
Все хорошо, пока это повышение и ужесточение не каснется ваших увлечений, предпочтений и вкусов.
Отправлено 06 Май 2011 - 23:05
как говориться, + мульён)...если водитель просто тупой дятел-недоучка - он и в аквариуме опасен!..
это именно те слова, которые я хотел написать)
и ещё, пересев недавно с седана на внедорожник заметил очевидную агрессию со стороны тазоведер и других авто "первого звена", которые в упор не хотят замечать мою громадину, атакуют, гады!!!
а ведь я еще и не затонировался... что же ещё будет... :wow:
Отправлено 06 Май 2011 - 23:05
Когда в пабах Великобритании ввели запрет на курение - какие были рыдания! Говорили, что закроется всё к чертям - ну и? Что-то не заметил)))
Когда встал вопрос в Швеции - строить ли мечети? Решение помните? - референдум-голосование - большинство высказалось ПРОТИВ. Правительство приняло соответствующее решение. Гениально и просто!
Так что.... Виталь, запретят курение - будем курить в строго отведенных местах. Как в аэропортах.
Отправлено 06 Май 2011 - 23:07
И чем больше станут штрафы, тем больше будут взятки гаишникам. Да?...
Чем больше рядовой ДПС нарубит бабок, тем больше получет его начальник.
Никого не волнуют проблемы рядового водителя! ...
Ну так не давайте взяток. Только не говори, что в 90% будучи остановленным за серъёзное (дорогое) нарушение водитель в большинстве сам первым не предлагает решить вопрос на месте. Не нарушай и тебе будет по барабану, сколько начальник сказал рядовому гайцу в конце смены принести.
Давай вспомним, когда большинство начало пристёгиваться ремнём? Когда стали редко через сплошную обгонять? После чего? Или от пристёгивания и соблюдения сплошной большинством хуже стало?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных