Снятие номеров за тонировку.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 12:50
Отправлено 28 Апрель 2011 - 12:56
Жги еще!
Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:35
Можно просто тут сказать. Вопрос не уместен. Есть закон и тчк. Если у тебя нет детей (например) ты думаешь ты можешь спросить у общества: а чем тебе мешают педофилы?
Поэтому вопросы: чем мешает тонировка и прочие не относятся к теме. Она мешает тем что ты нарушаешь закон. Сейчас ты затонировал перед, а завтра ты меня в подворотне отшпилишь, так как в интернете будет ходить вопрос: да шпилить плохо, но чем я помешаю кому если отшпилю Карела? Да, на него никто не ответит ...гыгы
Ты солдат. У тебя есть приказ. Все.
Ну скажем так: закон это факт, но если его нужно/хочется нарушить и удовольствие/польза от нарушения больше потенциально возможных санкций то мы все его нарушаем. Иначе не брали бы на работу чучмеков, платили официальные зарплаты, не парковались на поребриках и т.д. и т.п.
И я не говорю о том что не надо соблюдать закон. Надо! Но лично я (за других отвечать не буду) живу не ради страны, а ради себя, своей семьи, своих интересов. И если мне "интереснее" ездить с тонировкой, то я буду с ней ездить. А задача государства сделать, чтобы мне стало интересно делать все по закону. То бишь поднять штрафы до уровня когда больно их платить.
И я не солдат. Солдат выполняет приказы не только по тому что он присягу дал, а еще потому что его кормят, поят, одевают (естественно я не про войну, упаси Господи). А у нас у каждого своя маленькая страна - в работе, семье, друзьях.
Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:45
Тебе, похоже, в тему про общение с военкоматом, Эльфик: http://forum.audipit...showtopic=36798
Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:50
Поэтому они и поднимают санкции, чтобы в твою бочку с медом больше было дегтя = все правильно делают.Ну скажем так: закон это факт, но если его нужно/хочется нарушить и удовольствие/польза от нарушения больше потенциально возможных санкций то мы все его нарушаем. Иначе не брали бы на работу чучмеков, платили официальные зарплаты, не парковались на поребриках и т.д. и т.п.
Чучмеков не беру - ссусь проверки, на поребриках вообще табу нереальное. Предпочитаю пройтись пешком побольше если негде встать.
что они и делают. Я бы еще жестче поступил бы Чем жестче - тем быстрее к цели придешь. В Ливии ворам руки рубятИ я не говорю о том что не надо соблюдать закон. Надо! Но лично я (за других отвечать не буду) живу не ради страны, а ради себя, своей семьи, своих интересов. И если мне "интереснее" ездить с тонировкой, то я буду с ней ездить. А задача государства сделать, чтобы мне стало интересно делать все по закону. То бишь поднять штрафы до уровня когда больно их платить.
Неправильно ты про солдата думаешь. "Солдат" - винт системы, как и работник в ООО где ты дир. Плохой тот руководитель если позволит "солдату" (наемнику твоему) думать, что он вправе сделать по другому, нежели сказал ты.И я не солдат. Солдат выполняет приказы не только по тому что он присягу дал, а еще потому что его кормят, поят, одевают (естественно я не про войну, упаси Господи). А у нас у каждого своя маленькая страна - в работе, семье, друзьях.
Отсюда мораль. Система с четкими солдатами и лейтенантами и прочими нужна всем. И тебе тоже, ты же не хочешь жить Нигерии где не знаешь что с тобой будет через 1 час? Правильно. Ты хочешь в систему, с правилами и прочим так как:
- ты почувствуешь себя более защищенным
- другие участники тоже в системе и тоже выполняют все по алгоритму
- ты сможешь планировать и строить планы на будущее
- прочее
Но если в системе есть элементы, которые хаотичны, не подвергаются управлению то их:
- если деталь = меняют у дилера на ту которая работает по заложенной программе
- если сотрудник = увольняют
- если солдат = дисбат, а далее и до трибунала = из-за него могут другие погибнуть
Отсюда. Ты испорченная деталь. Как расходомер, которые может дать не те показания и приведет большую систему к неусточивой работе. Другим элементам этой системы (кузову, мотору, коробке, прочему) это не нужно = и мне как части этой системы. Ты - враг системы.
Ничего личного, просто взгляд. Я за ужесточение всего, много раздолбайство и свободномыслящих. Если таких будет много - может будет порядок. Свободномыслящие могут ехать в Израиль или создавать свое государство.
Так как в обществе как ему быть и жить должно решать большинство.
ОФФ: Если кажется что написал жестко или разжигаю костер = отнеситесь не серьзено :audi:
Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:04
Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:25
+ очень много....Я бы еще жестче поступил бы
...
Ничего личного, просто взгляд. Я за ужесточение всего,...
...
ОФФ: Если кажется что написал жестко или разжигаю костер = отнеситесь не серьзено :audi:
ОФФ: Всё правильно написАл. Серьёзно
Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:37
Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:50
Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:58
Отправлено 29 Апрель 2011 - 13:57
Только вот у нас полстраны,наверное,таких "расходомеров".
Отправлено 29 Апрель 2011 - 15:55
Начали "за здравия", а закончили "за упокой".
Попутали понятия, а точнее сравняли, "Свободомыслия" и "Безответственность" :thumbdown:
И после этого все хотят жить в правовом государстве ? Где закон исполняется не зависимо от статуса человека?
ЗЫ: А все началось с полемики о тонировки на стеклах...
Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:29
+100
В жизни все иначе.Хоть бы кто-то подошел и сказал бы,что у тебя/меня тонировка.Что это фу.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:35
Отправлено 29 Апрель 2011 - 16:39
Отправлено 29 Апрель 2011 - 22:38
Вот это грубо. Такое ощущение что ты Рембо. Ну иди наведи порядок на улицах чтоль.. супергерой.Тебе, похоже, в тему про общение с военкоматом, Эльфик
Karel, никаких обид. Все правильно написал. Но мне волею судьбы приходиться брать на работу чучмеков, нарушать законы и т.д. потому что в бизнесе в котором я занят - либо ты работаешь по черному, либо ты идешь куда-нибудь на зарплату. я думаю что лучше как Курт Кобейн говорил "Живи быстро-умирай молодым". В том плане что лучше получше, чем похуже. Да и 2 точки зрения на это все:
1. Как ты сказал. Выкинуть винтики.
2. Создать винтикам условия стать законопослушными болтиками. Про тонировку молчу - это мелочи жизни, да и не большой я ее защитник. Сказал же - единственный плюс что машина лучше выглядит с ней. Просто мы тут про жизнь уже начали.
Ну и первый вариант называется тоталитарным, второй либеральным. Понятно что всегда будут вечно недовольные винтики и всем хорошо быть не может. Главное чтобы винтиков всегда было меньше чем хороших болтиков, ну а если винтиков больше - тогда нужно держать преданную армию для подавления этих самых винтиков.Либо силой, либо страхом.
Как оно будет, что будет - не знаю. Знаю что тоталитарные режимы сильнее и лучше держаться. Исходя из истории - тот же Сталин - сколько людей по концлагерям вроде сколько винтиков должно взять вилы в руки и на красную площадь вождей закалывать. А нет каждый боиться сам по себе. Страна сильная получается по итогу. Но довольны ли люди? Тоже самое и с Гитлером, Муссолини. Насколько подняли свои страны таким режим. Быстро как. Но людям хорошо ли от этого было? Не думаю что немцы считают счастливым временем тот период. Поэтому должно быть смешение двух режимов. Как то на грани, чтоб и не диктатуру устроить, но и чтоб свобода у людей была.
А если выкинуть винтики, так и пол страны людей, промышенности, рабочих мест (пусть неофициальных) и не будет. ИМХО, даже если работать не платя налогов, официальных зарплат - делается благое дело. Полезные вещи (в виде товара) находят покупателей, люди зарабатывают денег по цепочке. А решить кто бесполезный винтик я или чубайс, которому дали право сделать цены на электричество в одночастье рыночными, очень сложно. Просто он большой такой винтик котрый может на все забить болт, а меня можно легко нагнуть.
Как то так я это все вижу.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 22:57
не прав ты.... либо ты работаешь по черному, либо ты идешь куда-нибудь на зарплату...
раньше, давно уже, работал больше по чёрному. А сейчас проще, легче, спокойней - по белому. И одно из главных условий при заключении договорённостей о работе - полные документы, деньги через банк, никакой черноты.
не надо видеть только плохое в наших законотворцах. Плохое они творят. но и хорошее тоже.2. Создать винтикам условия стать законопослушными болтиками.
К примеру. Уже 2 года работаю, магазин, без кассового аппарата, по закону. Условия, для работы по белому, улучшились за последние лет 5-8. И с налогами проще, по работе.
на вкус и цвет ... все фломастеры разные. По мне, с тонировкой машина выглядит хуже. Особенно с половинной тонировкой (только задние двери и заднее стекло).Про тонировку .... единственный плюс что машина лучше выглядит с ней. ...
Отправлено 29 Апрель 2011 - 23:03
не прав ты.
раньше, давно уже, работал больше по чёрному. А сейчас проще, легче, спокойней - по белому. И одно из главных условий при заключении договорённостей о работе - полные документы, деньги через банк, никакой черноты.
А вот указания для "иных органов гос власти" в отношении для Вас, для тех кто начал работать "по белому", к сожалению поступают не самые радужные .
Отправлено 29 Апрель 2011 - 23:04
Отправлено 29 Апрель 2011 - 23:19
правил не нарушаю
закон соблюдаю
НЕ ВЕРЮ!!! Нарушают все! вопрос в том как часто и как сильно.
примеров можно приводить много (продажа авто и графа сумма, дача на лапу за превышение скорости, не уплата налогов в срок, переход дороги в неположенном месте и так далее) добропорядочных граждан с чистой совестью НЕТ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных