Адвокат по автострахованию
Отправлено 03 Май 2011 - 11:02
Сделал оценку в независимой экспертизе. Насчитали 25 т.р + 2700 за оценку. Страховая выплатила 17 т.р.
Очень хочу отжать 10 т.р. Нужен спец по таким делам.
Отправлено 03 Май 2011 - 12:48
Отправлено 03 Май 2011 - 13:13
Я бы на её месте послал в суд.
Отправлено 03 Май 2011 - 14:16
Я бы на её месте послал в суд.
А после решения суда выплатил бы раза в 1.5-2 больше.
Отправлено 03 Май 2011 - 15:47
У Хобота вроде была похожая ситуация.
Отправлено 03 Май 2011 - 15:52
Отправлено 03 Май 2011 - 16:03
Отправлено 03 Май 2011 - 16:10
Я от части придерживаюсь той же позиции, но скажите, какие нервы вы тратите, для того что бы написать претензию (обоснованную), которую они должны рассмотреть (сроки не такие уж и большие)Только время и нервы тратить, все равно пошлют в суд. Мне так кажется.
Это ведь не затратно, а адвокат бесплатно работать не будет+ это так же время,нервы,деньги. Меня страховая недавно @@@@@ тысяч на 10 тоже примерно выплатив за покраску эл по 3000р, так же хочу написать претензию, не прокатит, забью. только мне для этого нужно оценить, а у Вас все на руках. Действуйте, как говориться ничего не делается зря.
Отправлено 03 Май 2011 - 16:12
По закону, ты вроде как не обязан получать деньги со страховой. Вообще. При желании можешь сразу, без обращения в страховую, подавать в суд на виновника и получать с него всю сумму. Сама накосячила - пускай сама со своей страховой и разбирается.На самом деле нужно подавать в суд не на неё, а на страховую. Это страховая не доплатила, вот поэтому я ищу профильного адвоката.
Отправлено 03 Май 2011 - 16:15
Если ты не доволен выплатой то вначале пишешь претензию, а потом после ответа в суд.
А ремонтировать машину пока не торопись, ибо надо будет делать экспертизу назначенную судом.
Отправлено 03 Май 2011 - 16:20
Виновник честно купил полис, фигли!
Отправлено 03 Май 2011 - 19:57
Сравнивал, где отличие в 8 тыров?Насчитали 25 т.р + 2700 за оценку. Страховая выплатила 17 т.р.
Может одни считают амортизацию, а другие - нет?
Отправлено 03 Май 2011 - 20:35
не в 8, а почти в 10.Сравнивал, где отличие в 8 тыров?
Может одни считают амортизацию, а другие - нет?
Отправлено 03 Май 2011 - 21:34
По закону, ты вроде как не обязан получать деньги со страховой. Вообще. При желании можешь сразу, без обращения в страховую, подавать в суд на виновника и получать с него всю сумму. Сама накосячила - пускай сама со своей страховой и разбирается.
что за бред? Мы страхуем свою гражданскую ответственность перед третьими лицими. Все, что в пределах 120тыс.р, при повреждении 1-го автомобиля оплачивает страховая виновницы!
ЗЫ по-факту...надо писать исковое заявление в суд, в качестве ответчика страховая, прикладываешь результаты независимой экспертизы, то, что насчитала страховая. Описываешь, чем недоволен, чего хочешь. Виновницу подтягиваешь в качестве свидетеля. Можно отправить заказным письмом с уведомлением, в исковом заявлении указать, что заседание просишь провести без твоего присутствия, если нет свободного времени ходить по судам
Отправлено 03 Май 2011 - 23:09
Страховые щас почти всегда так делают. Выплачивают чуть меньше, надеясь, что за такую мелочь никто бороться не будет.
Дело моё выигрышное, поэтому и хочу чтоб страховая по полной обламалась. Заплатили недоплату и за работу адвоката, а у них фиксированных ставок за работу нет. Адвокат может свою работу оценить и в сто тыщ (тридцатку может мне отдать). Страховая из-за десятки обламается крепко.
Первый раз приехал в страховую виновника "Ресо". Все вежливые, оценка на месте, ехать никуда не надо. Думаю солидная контора, пусть сами посчитают, в независимую не поеду. В итоге посчитали так, что на ремонт даже не хватило.
Второй раз меня накололи сказав, что осмотр с их стороны обязателен, после можете идти в независимую. Потом сказали, что с их осмотра посчитано, а Ваша независимая уже не катит. Не знал я тогда, что нужно заявление об отказе их оценки написать.
В этот раз заявление об отказе написал, телеграммой их в день осмотра вызывал. Тупо заплатили меньше. Надоели.
Отправлено 03 Май 2011 - 23:24
Расчехляй их
Отправлено 03 Май 2011 - 23:30
Отправлено 04 Май 2011 - 01:42
Отправлено 04 Май 2011 - 02:18
Только я сразу поехал в независимую но по записи и уведомив страховую и виновника телеграммами. когда доки в страховую принес на меня как на красную тряпку смотрели))), а так как сделал все так как должно быть они не смогли мне противоречить!
Но вчера срок выплаты и что ты думаешь - чирик как у тебя.
Так что я в теме сижу читаю! Ежли чего свисни плиз.
Отправлено 04 Май 2011 - 07:30
Потому что так выгоднее.А почему баблом забираешь, а не ремонтом?
Сделаю там где мне удобнее по времени и я знаю, что там сделают хорошо.
В сервисе страховой делать будут очень долго и мне кажется также качественно как они и выплачивают, то есть никак.
Из-за их клиента я буду как минимум ходить пешком неделю, пусть хоть на такси останется, типо небольшая моральная компенсация.
Алексс, один в один ситуация. Следи за новостями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных