Автопутешествие
Отправлено 30 Июнь 2011 - 19:04
Ну не знаю, как ты так... Я вообще безо всякой защиты езжу там, но правда колеи не было.
Классная фотка с г.Арктика, я сначала глазам не поверил, что так ее завесили рекламой. Позвонил в Мурманск, и правда говорят есть такое дело.
Отправлено 30 Июнь 2011 - 20:19
to egor47rus
Ну не знаю, как ты так... Я вообще безо всякой защиты езжу там, но правда колеи не было.
Классная фотка с г.Арктика, я сначала глазам не поверил, что так ее завесили рекламой. Позвонил в Мурманск, и правда говорят есть такое дело.
у сожалению не удалось заснять ту каку... ливень был... а так спору нет можно ехать и на "панамера"..
Арктика да, стала большим рекламным щитом.. пожарники ее закрыли до полной реконструкции...
Где то еще была фотка, правда не очень по качеству, с универмагом "Волна" его вообще разобрали)) напоминает Галерею на Лиговском года 3 назад..
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 23:59
моя дальняя поездка этим летом - август 2011. Хорватия. 6163 км
Отправлено 11 Октябрь 2011 - 11:29
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 22:06
Отправлено 22 Январь 2012 - 23:32
Через несколько дней предстоит молниеносный вояж в Мурманскую область (день - дорога туда, сутки там, день - дорога обратно). Поеду через финку, через Salla.Ездил через таможню Kelloselka (Salla- Алакуртти) и потом на Кандалакшу. Первые разы ездил севернее, около Ivalo, таможня Raja-Jooseppi/Лотта, на Мурманск. Но теперь подумаю, скорее всего в следующий раз поеду опять через Карелию. Дорога вполне понравилась, бензин дешевле значительно, таможен нет (а на севере таможни работают с 7:00 до 21:00)Дима, а ты когда через финку едешь, где обратно в Россию въезжаешь?
Красивая там, на севере финки, дорога сейчас - ВЭБ-камеры. и ЕЩЁ
Отправлено 22 Январь 2012 - 23:37
Аж сердце защемило. Как я люблю такие дороги.Красивая там, на севере финки, дорога сейчас - ВЭБ-камеры
Прокатиться тебе с удовольствием
Отправлено 23 Январь 2012 - 00:16
Отправлено 23 Январь 2012 - 11:58
Хачу туда!!!!!
Приступ ностальгии........ (я родом из Мурьманьской губернии)...
Привет Мурманчанам
Сделай пору-тройку фоток плиз по пути туда и там...
Отправлено 23 Январь 2012 - 12:05
Через несколько дней предстоит молниеносный вояж в Мурманскую область (день - дорога туда, сутки там, день - дорога обратно). Поеду через финку, через Salla.
Красивая там, на севере финки, дорога сейчас - ВЭБ-камеры
За ершом поедешь?
А чего по "нашим дорогам" не хочешь? Интерес только спортивный, как там на тех участках где дорогу меняли летом.
Отправлено 23 Январь 2012 - 12:55
Я тоже оттуда родом. На родину, так сказать, на денёк.Приступ ностальгии........ (я родом из Мурьманьской губернии)...
К тёще наЗа ершом поедешь?
А чего по "нашим дорогам" не хочешь?...
Ерша надо будет обязательно....
По нашим дорогам.... Ездил летом, в принципе понравилось. Но сейчас зима, снег, лёд... И через финку мне ближе км на 200. Да разговаривал с мурманчанами, когда на лыжах на НГ в финку ездил, говорят, лучше через финку. Заодно и сравним (моя последняя поездка туда через финку была давно уже, года 4 назад)
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:44
Ну вот. Вернулся из поездки на север. Мурманская обл, Оленегорск.СКАЗКА!!!!!!!
Хачу туда!!!!!
Приступ ностальгии........ (я родом из Мурьманьской губернии)...
Привет Мурманчанам
Сделай пору-тройку фоток плиз по пути туда и там...
В этот раз решили ехать через Финляндию. Брусничное - 13 дорога (Lappeenranta, Mikkeli) - 5 дорога (Kuopio, Iisalmi, Kajaani, Kuusamo, Ruka) - 950 дорога (Salla) - МАПП Салла - Алакуртти - Кандалакша - Оленегорск. 1225 км в одну сторону. На 185 км меньше, чем через Питер-Карелию. Времени ушло 16,5 часов (включая 2 перехода границы, остановки на покурить, попить, отлить). Дорога понравилась.
Первые 785 км - практически везде асфальт, замороженный, без соли и песка. Чем ближе к северу, тем чаще ограничение 100 км/ч. Много освещёных участков, в сумме км 300, самый длиный 185 км (причём почти весь он просто двухполосная дорога).
Машины на трассе практически отсутствуют (правда ехали в основном ночью).
Потом, после Ruka свернули на дорогу местного значения.... И тут началась настоящая зимняя дорога, дорога для кваттро. Очищенный, ровный, с насечками лёд. 100 км. Но при этом можно спокойно ехать с разрешённой скоростью (80). Ехал 85, больше не позволяло
Понравилась таможня на севере. Изменилась после последней нашей там поездки в лучшую сторону. Фины на таможне отлично говорят по русски. Все. И не просто дежурные фразы ("скколько дней Ффинлянддия", "Кутта еддете"), а поддерживают разговор. На русской таможне всё стало проще. Раньше очень тщательно досматривали машину. Все бардачки, ниши. Особенно интересовались наполнением ниши для запаски (а ехали мы тогда с лыжного отдыха, =багажник был забит по самые самые). Причём это больше интересовало пограничников, а не таможенников. Сейчас - беглый взгляд в салон и багажник и пожелание счастливого пути.
На блок-посту (проверка паспортов) на окно села птичка-попрашайка
После таможни - северная тундра. Холодная, пустынная, и длинная (165 км). Машин можно сказать нет. Телефоны не работают. Радио тоже. И 165 км снега и льда. За дорогой следят, чистят. Говорят, есть у границы 40 км грунтовки. Но не заметил под снегом. Везде ехал 90-100. Дорога, природа красивейшие.
Неповторимое полярное солнце
Потом Ленинградка (М18), чистый, ровный асфальт. Мурманские практически все, едут 94-97. И часто бывало как в финке - собираются машин 4-6 испокойно едут, друг за другом, не обгоняя.
И родной Оленегорск
2 дня там и обратно домой
Остальные фото ЗДЕСЬ
На обратной дороге температура была постоянно -27...32С. Местами до -36С.
Проехал 2464 км. Сжёг 233 литра бенза (из них 40 финского). В финке бензин подорожал слегка, 1,6-1,65 евро. Заправок не так и много по трассе. И большинство автоматические (готовьте бумажные евро по 5, 10, 20). Меню на этих автоматах есть по русски. Прямо у таможни, на севере, на нашей стороне есть АЗС, без имени. ДТ и 95-й. 95-й по 36 руб. А в Мурманской обл на Роснефти по 28,65 руб.
Маршрут с севера:
На графике скорости/высоты не весь маршрут, почему то Иго поделила запись трека
Получил от поездки, дороги удовольствие. Правда на обратном пути словил зайчика от фотовспышки, с камеры на обочине. Ехал 86, ограничение было 80. Теперь жду письма финского счастья.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:56
А картой банковской в этих автоматах не расплатиться? В прибалтике платил на таких....Заправок не так и много по трассе. И большинство автоматические (готовьте бумажные евро по 5, 10, 20).
P.S. Северная зимняя природа - всегда изумительна, но даже мне, человеку северному - не хочется смотреть на нее постоянно :-(
Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:33
У меня тоже нет желания там жить постоянно, но приезжать иногда, ненадолго, хочется.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:19
В Кандалакше есть родственники, надо будет к ним скататься зимой, в мае уже ездил.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:31
Красотищщщаааа!!!! Нестевские заправки принимают ведь наши рублёвые карты?
В Кандалакше есть родственники, надо будет к ним скататься зимой, в мае уже ездил.
Если вдруг соберешься, свистни, я тож очень хочу в ПолярныеЗори хотябы на пару-тройку деньков... Брательника навестить, на родину посмотреть
А 2-мя машинами поспокойнее будет и повеселей.
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:38
Заправка либо принимает карты, либо не принимает. Валюта счета самой карты может быть хоть в тугриках, лишь бы она была обслуживаемой системы в данной торговой точке - а MasterCard и Visa принимают практически везде....Нестевские заправки принимают ведь наши рублёвые карты?
Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:55
Магнитной картой, Neste, оформленной в Санкт-Петербурге, вы можете оплачивать покупки на АЗС в Финляндии, Литве, Латвии и Эстонии
http://www.neste.ru/...841,15842,15845
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных