Как приготовить рестайлинг вид авто ( нарезаем морковку, лучок...).
Нам нужны:
Рестайл фары (номер потом)
Лампы D3S.
Крепление фары ( кронштейн назыв. ) 4L0941613A и 4L0941614A
Блок ксенона 8K0 941 597 B, в моем случае 8K0 941 597 ( или 8K0 941 597 C ).
Блок J519 должен поддерживать LED кодировку ( 08 год и выше )
Пины для штекера в фару.
Инструмент обычный.
Краткая инструкция:
1. Меняем разводку штекера фары. На штекере нужно передвинуть провод с номера 12 на номер 10.
2. Перенести плюсовой провод из бампера который был в габаритах (поворотники) в штекер на фару на пин номер 12.
3. Внести некоторые изменения в блок J519, припаять проводки согласно схемы.
4. Изменить кодировку блока 09 ( J519 ), заменить четвертую цифру на 5 ( примерно так : 0015122)
5. Стереть возникшие ошибки.
Подробности:
1.1.
Просто передвинуть провод из штекера с 12 на 10 не получиться, один из них больше (видим дырки разные)
Нам понадобятся пины, их или купить или разобрать старый штекер, старые штекера у меня были, пришлось осваивать процесс вынимания пинов из штекера.
Чтоб вытащить пин, нужно немного подогнуть усики, нажав остреньким в места по стрелкам (желательно с обеих сторон одновременно).
Купить специальную отжималку для штекеров оказалось невозможным, пришлось изготовить из стальной штуки от дворников, вот такое
2.1. Перенести плюсовой провод из бампера который был в габаритах (поворотники) в штекер на фару на пин номер 12.
С одной стороны у меня провод с пином никак не хотел вставать на место в штекере, вот такой совет : розовую часть штекера в которой держатся пины надо немного вытащить над черным основанием. Для этого разблокируем защелки как на картинке со всех сторон и отверткой или острым предметом поддеваем розовую часть вверх.
Нужно миллиметр один-два (чем больше тем удобнее конечно, ничего не оборвется). Кстати если вытаскивать пины это тоже сделать полезно, ибо они основанием (и усиками) частенько упираются в черный штекер внутри и никак.
3.1. Внести некоторые изменения в блок J519, припаять проводки согласно схемы.
Сделать как здесь
Крупнее
Примерно вот так
Всё!
Блоки розжига ксенона я использовал 8K0 941 597 C (подойдут и просто 8K0 941 597 от а4, пробовал), вместо положенных 8K0 941 597 B
На момент установки 8K0941597B не было.
Лампы стоят D3S, но отличие от D1S по цвету, яркости я не заметил, я подтыкал, пробовал. Особо рукастые могут легко воткнуть и D1S отличие в ключе, кстати видел такие лампы, типа мультиформатные , стачивают подтачивают штекерок, вообщем люди у нас умелые
Заметил что свет новых фар желтее ( честно говоря это неплохо) и на мой взгляд немного получше поярче, напоминает обычный лампочный свет. То ли это из-за ламп то ли из-за линзы не знаю. Но в темноте комфортнее. Постарался передать фоткой без резкости
Ну и просто вид, экскузи за немытость
Настоятельно не рекомендую сомневающимся что-то делать самому!
Для Правильной инсталляции любого доп. оборудования, обращайтесь в Audi-Piter по телефону: +7 911 927-76-56
Для клуба предусмотрены скидки!