Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

процесс работы авто в зависимости от погоды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений
  • Автомобиль: Touareg
  • год выпуска: 2003

Отправлено 03 Август 2005 - 09:48

2 DiCh: :)

Дима, у меня с математикой плохо, но все же это 0,7 частей воздуха.

..Дима, у меня тоже с математикой были нелады, но попробуй взять калькулятор ;)

Специально подумал и посчитал на калькуляторе ещё раз.. Идеальная смесь - это 14.6 МАССОВЫХ частей воздуха и 1 часть бензуса. Соотв. вместе там, всего 14.6 + 1 = 15.6 условных частей.. Если МАССУ смеси за единицу, то бензуса там будет = ((1 * 15.6) - 14.6) / 15.6 = 0.064102564102564102564102564102564

..или после округления = 0.06 (даже, а не 0.07 как я округлил вчера) - соответственно всё твоё дальнейшее обоснование идёт мимо, увы..

Если вспомнить, что жидкость малосжимаемая (даже во взвешенном состоянии), это уже значительно.

..честно говоря не понял причём тут сжимаемость, но если ты о том, что частицы пара при нагревании не увеличиваются в объёме - изволь, просто не учитываем мой вчерашний коэффициент Kf ..соглашусь - в этом ты прав, моя ошибка

..значит теперь считаем без него:

Коэфициент ИЗМЕНЕНИЯ МАССЫ воздуха в моторе при повышении температуры
от 0C до 30C: K = 2.097 / 2.3274 = 0.901

..это и будет коэффициент изменения МАССЫ СМЕСИ которую СПОСОБЕН
ПОТРЕБИТЬ атмосферный мотор:
Ровно на эту же величину уменьшается при повышении температуры
от 0C до 30C и УСЛОВНО-ЭФФЕКТИВНЫЙ объём мотора.. Если будем считать,
что при 0C это честный 1.8l, то при 30C это будет:

1.8 * 0.901 = 1.6218 (1.6 литра!!!)

О, как все запущенно! Дима, соответственно твоим расчетам, расход топливно-воздушной смеси составит:
.......
.......
Дима, у тебя какой емкости бак?  Это, к слову о теории и расчетах

..это я просто пропусаю, поскольку не канает ни в дугу - ты на порядок промахнулся с составом смеси ;)

Легко высчитать, что
х : 10 = 14,6:1
х = 146 л/ч
146 л/ч : 360 = 0,4 л/с
Для нагрева этого объема, тепла выделяемого двигателем хватит «за глаза». Поэтому температура смеси в коллекторе, практически не зависит от температуры на входе в воздухозаборнике.

..соглашусь - я забыл учесть, что "двигатель как насос" придушен на входе дроссельной заслонкой и кол-во попадающего туда воздуха определяется не только его объёмом..

..ты в своих нынешних рассуждения тоже не учёл этого факта. Того, что за дроссельной есть разряжение.. А это значит:

1) Теплопроводность при пониженном давлении серьёзно падает - соотв. нагреть труднее
2) При понижении давления газа, его температура понижается - помнишь такое? ;)

..так что всё далеко не так однозначно!

О какой «былой слабости» и «увеличившемся объеме» ты говоришь?

..я о том, что при капиталке часто растачивают цилиндры до большего диаметра - объём увеличивается. Хотя конечно же не настолько.

Так что дорогой тёзка - пиво, до вердикта Диллижанс_СПБ, остаётся в запаснике ;) А тебе я обязательно подарю калькулятор! :P :P :P
  • 0

#82 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 03 Август 2005 - 09:49

LEXA V8, все почищено , все проверено.

Проверь сеточку в штуцере, который на входе инжектора и положение лопаты в воздухозаборе, которая на инжекторе, похоже что она низко стоит. Еще может где-то воздух подсасывать.

Я его ещё не разбирал ни разу по сему где находиться сия сеточка и под лапатой я так понимаю ты подразумеваешь дроссельную заслонку???
  • 0

#83 Mister X

Mister X

Пользователь

• Пользователи
  • 300 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/ дв. 3А/ 1990 г.

Отправлено 03 Август 2005 - 09:59

LEXA V8 , под лопатой я подразумеваю, кругленьку фунтефлюшку :blink: , которая над воздушным фильтром стоит и приделана к инжектору. Другими словами это измеритель расхода воздуха, потому как к нему приделан потенциометр.

Смотри тут, под номером - 1
  • 0

#84 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 03 Август 2005 - 10:31

Угум пасиб, погляжу что с ней...
  • 0

#85 Jul

Jul

Пользователь

• Пользователи
  • 1 625 Cообщений
  • Автомобиль: VW cc

Отправлено 03 Август 2005 - 11:06

нда, спасибо конечно за курс физики вместе с математикой ;) но все же из всех ваших рассуждений так и не ясно, что происходит с машиной :P
  • 0

#86 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 03 Август 2005 - 11:15

Как это что происходит ??? :blink: Когда холодно, машина едет лучше чем когда жарко.
  • 0

#87 Jul

Jul

Пользователь

• Пользователи
  • 1 625 Cообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 11:34

UnderWorld
это понятно, а вот, что делать чтоб было все одинаково ;)
  • 0

#88 dipspb

dipspb

Пользователь

• Пользователи
  • 5 947 Cообщений
  • Автомобиль: Touareg
  • год выпуска: 2003

Отправлено 03 Август 2005 - 12:05

нда, спасибо конечно за курс физики вместе с математикой ;)  но все же из всех ваших рассуждений так и не ясно, что происходит с машиной :P

Юль, если честно - думаю или то, что я предположил, или то, что Дима говорит про изношенный двигатель.. Тут и правда надо бы услышать мнение (желательно развёрнутое) А.М.Пахомова.. Может Яков что ещё скажет, но он обычно более лаконичен :)

..если прав я, то это не лечится, если прав Дима - можно откапиталить мотор..

Единственное непонятно - неужели у тебя на машине это ТАК СИЛЬНО заметно, что ты хочешь уже что-то с этим сделать? Если да - возможно это неисправность.. Обычно это заметно, но не более..
  • 0

#89 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 03 Август 2005 - 12:22

2dip_A80JN:
Как интересно ты считаешь! ;)

Соотв. вместе там, всего 14.6 + 1 = 15.6 условных частей.. Если МАССУ смеси за единицу, то бензуса там будет = ((1 * 15.6) - 14.6) / 15.6 = 0.064102564102564102564102564102564

Дима, что означает эта цифра?
Поясни свои расчеты! Я постараюсь вспомнить, школьные учебники за 6 класс... :)
14,6 + 1= 15,6 частей в ТВС.
Из того же учебника вспомнил...
15,6 = 100%
1 = х%
(1*100):15,6 = 6,4%
Еще раз говорю, у меня с математикой плохо! Могу серьезно ошибаться, и калькулятор мне не поможет.

..это я просто пропусаю, поскольку не канает ни в дугу - ты на порядок промахнулся с составом смеси

Зря пропустил. Считаем заново, с учетом моих ошибок и твоих расчетов.
на холостых 800 об/мин – 720л/мин из них - 6,4% бензина = 46,8 л/мин
На оборотах порядка 2000 (едем лениво) – 1800л/мин - 6,4% бензина = 115,2 л/мин
Это, еще круче! :)

...это и будет коэффициент изменения МАССЫ СМЕСИ которую СПОСОБЕН ПОТРЕБИТЬ атмосферный мотор: Ровно на эту же величину уменьшается при повышении температуры от 0C до 30C и УСЛОВНО-ЭФФЕКТИВНЫЙ объём мотора.. Если будем считать,
что при 0C это честный 1.8l, то при 30C это будет:
1.8 * 0.901 = 1.6218 (1.6 литра!!!)

Вот здесь и кроется твоя ошибка. На автомобилях, нет моторов с таким потреблением в минуту или в секунду! А нагреть, за час можно и 100 л. воздуха.
Как мы высчитали, мотор потребляет ТВС 0,4 л/сек. При этом воздух нагревается в подкапотном пространстве от тепла двигателя, в воздухозаборнике - от автоматической заслонки "зима-лето", во впускном коллекторе от разогретого ОЖ коллектора. Если сниемшь впускной коллектор, увидишь каналы циркуляции ОЖ.

...я о том, что при капиталке часто растачивают цилиндры до большего диаметра - объём увеличивается. Хотя конечно же не настолько.

Расточи для любого размера, следуя твоей теории - температура за "бортом" все равно ДОЛЖНА ВЛИЯТЬ на работу двигателя.
Хочу халявного пива!!! :D :D :D
  • 0

#90 Jul

Jul

Пользователь

• Пользователи
  • 1 625 Cообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 12:49

заметно не то слово, просто тенденция работы авто при температуре ниже +20 на много лучше чем при более высокой, но если температура за бортом допустим 0, то машинка не всегда ровно себя ведет, двигатель колбасит и оборотики плавают
  • 0

#91 Samol

Samol

Пользователь

• Пользователи
  • 708 Cообщений
  • Автомобиль: Hyundai Elantra 2008

Отправлено 03 Август 2005 - 13:28

если температура за бортом допустим 0, то машинка не всегда ровно себя ведет, двигатель колбасит и оборотики плавают

IMHO начинать копать надо отсюда. Куда копать - это лучше не ко мне вопрос ;)
  • 0

#92 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 03 Август 2005 - 13:46

А я предлагаю принять более радикальное решение. Продать машину,заодно и проблема с больной коробкой решиться.
  • 0

#93 Jul

Jul

Пользователь

• Пользователи
  • 1 625 Cообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 13:52

Дядя Вова
продать это конечно хорошо, а вот что взять потом не добавляя
так что пока вопрос в том, как лечить болезнь
  • 0

#94 Mister X

Mister X

Пользователь

• Пользователи
  • 300 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/ дв. 3А/ 1990 г.

Отправлено 03 Август 2005 - 13:57

Jul , что на ремонт собираешься потратить добавишь, как раз на более достойный вариант получиться. :rolleyes:

На самом деле не думаю, что там большая проблема. Съезди на диагностику, думаю, что все обойдеться в замене темп. датчика.
  • 0

#95 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 03 Август 2005 - 13:59

На самом деле не думаю, что там большая проблема. Съезди на диагностику, думаю, что все обойдеться в замене темп. датчика.

Золотые слова Мужчина ,а то развели научные изыскания
  • 0

#96 Jul

Jul

Пользователь

• Пользователи
  • 1 625 Cообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 14:54

Во! хоть кто-то сказал умную вещь, а то понимаешь начали тут разводить полемику ;)
  • 0

#97 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 03 Август 2005 - 15:31

Юль... Предложение съездить на диагностику прозвучало от меня еще на 4-й или 5-й странице... Странно, что тогда оно не было увидено.

А насчет полемики и прочего... Тебе ответили РОВНО НА ЗАДАННЫЙ ВОПРОС!

замечена интересная особенность, когда на улице очень тепло, машина практически не тянет, но как только прохладно, рвет во всю.
кто знает с чем может быть связана такая аномалия?

Здесь нет ни слова про гуляющие обороты и плохую езду машины при температуре ниже нуля.

Задавайте точные вопросы и вы будете получать точные ответы!
  • 0

#98 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 530 Cообщений
  • Автомобиль: БЫЛО (Audi 80 RU 90г.)

Отправлено 03 Август 2005 - 15:54

Кстати а поповоду смешивания воды и бензина- это физически две несмешиваемые жидкости НО!! при помощи ультразвука!можно их смешать.ПРи чем читал статью давно лет 7назад, что в Америке русские эммигранты-владельцы заправки так и бодяжили бензин- при помощи ультразвука и самое интересно что якобы качество бензина стало лучше и мафынки ездлили лучше.ПОВТОРЯЮ- это была всего лишь статья-может утка незнаю B) Не в тему но все же- сегодня в новостях передавали что в Австралии сделали новый тип бензина который нетоксичен!т.е. им наркоманы теперь дышать не смогут тк все бесполезно- у них это большая проблема :blink:
  • 0

#99 nbn

nbn

Пользователь

• Пользователи
  • 128 Cообщений

Отправлено 03 Август 2005 - 16:24

А может просто забит воздушный фильтр?
  • 0

#100 Diesel

Diesel

почти уравновешенный водитель

• Пользователи
  • 3 402 Cообщений
  • Автомобиль: Audi V8 4.2 man
  • год выпуска: 1993

Отправлено 03 Август 2005 - 16:32

Товарищи, может у Нее просто пробивает ВВ-провода и крышка распределителя, и свечки надо заменить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных