Что скажете по поводу покупки А4 1997 1,9TDI AT?
Отправлено 05 Август 2005 - 09:36
Отправлено 05 Август 2005 - 10:16
Отправлено 06 Август 2005 - 05:23
А можно поподробне про очень медленно и по поводу чиповки мотора... А то я впервые на ауди загляделся и не юзал никогда дизельки...1.9 TDI + автомат + клима = очень медленно, грустно и печально.
Хотя, если чипануть мотор, то получится очень даже ничего.
Отправлено 06 Август 2005 - 11:01
Отправлено 06 Август 2005 - 11:36
Отправлено 06 Август 2005 - 11:40
Вообщем нужен код мотора.
Отправлено 06 Август 2005 - 11:53
Дима!!!Клима и автомат, на динамику практически не повлияют...

Отправлено 06 Август 2005 - 12:42
Во первых, написал практически не повлияет, немного конечно снизится. Во вторых, момент у дизеля выше и раньше достигается. Вот это и сгладит впечатления.
Отправлено 06 Август 2005 - 15:30
140л.с. ЭТО AEL! -> это 2.5л!СТОП!!! Это же TDI - там вроде 140л.с. Тогда динамика достойная!!!
Вообщем нужен код мотора.
А там КОНКРЕТНО УКАЗАНО 1.9тди.
Думаю,это AFN.
AFN был популярным мотором в те годы(т.е.много таких ввозили в Питер)
Отправлено 06 Август 2005 - 15:50
Во первых,если друг продает машину - значит с ней что-то не так

Второе:купить у друга машину - значит потерять этого друга.
(много знаю таких случаев)
Третье: Самое главное:Собираясь купить у него машину,Вы конечно же,поверите его честному слову,что с машиной все ОК.А продет он ее,тк. хочет купить более свежую.
Такое доверие и незнание а/м может привести к серьезным поломкам в самых неожиданных местах и случаях,которые повлекут за собой очень больших внеплановых расходов на машину.
Дизель - агрегат,любящий уход.(впринципе,все агрегаты любят и нуждаются в уходе

Если все же рещитесь на покупку данного а/м не поленитесь отогнать его к хорошим спецам.Например,Парковая,6.
Это даст Вам хотя бы представление о состоянии машины в целом,так и о отдельных агрегатах.
Удачи Вам!
Отправлено 06 Август 2005 - 17:23
+1Piaggio
Во первых,если друг продает машину - значит с ней что-то не так![]()
Третье: Самое главное:Собираясь купить у него машину,Вы конечно же,поверите его честному слову,что с машиной все ОК.А продет он ее,тк. хочет купить более свежую.
Такое доверие и незнание а/м может привести к серьезным поломкам в самых неожиданных местах и случаях,которые повлекут за собой очень больших внеплановых расходов на машину.
Дизель - агрегат,любящий уход.(впринципе,все агрегаты любят и нуждаются в уходе) Но дизель - особенно.
Если все же рещитесь на покупку данного а/м не поленитесь отогнать его к хорошим спецам.Например,Парковая,6.
Это даст Вам хотя бы представление о состоянии машины в целом,так и о отдельных агрегатах.
Удачи Вам!
еще цену машину неплохо бы опубликовать
Отправлено 07 Август 2005 - 07:52
Всем огромное спасибо за ответы и наставления!Piaggio
Во первых,если друг продает машину - значит с ней что-то не так![]()
Дизель - агрегат,любящий уход.(впринципе,все агрегаты любят и нуждаются в уходе) Но дизель - особенно.
Удачи Вам!
1. Он перешёл на более высокую должность и теперь уже ездит на новом Е классе.
2. Не так, это смотря какие друзья. :-)
3. Он зимой делал полное ТО в специализированном сервисе, было поменяно очень многое, ремни и т.д. есть распечатка с сервиса.
Проверить её перед покупкой я обязательно собирался, малоли что не заметили...
Надеюсь всё будет замечательно. :-)
Отправлено 08 Август 2005 - 00:41
Тогда,остается только пожелать Вам удачи!
Не забудьте про ПОЛНЫЙ ОСМОТР!
Напоминаю,Парковая,6!
Ждем фотоотчет

Отправлено 08 Август 2005 - 12:48
Отправлено 08 Август 2005 - 13:26
Отправлено 08 Август 2005 - 15:21
Отправлено 08 Август 2005 - 15:39
С чего это вдруг??? Откуда такие мысли???к такому году ресурс дизеля заканчивается и турбины соответственно!
Если на то пошло, то ресурс любого дизеля выше раза в полтора, нежели у бензинового мотора подобного объема. А турбина живет столько-же сколько и у бензиновых моторов. Главное следить за ней.
Выходит, что на моем "Транзите" 1995 года вообще невозможно передигаться. А он это делает и с задором, прекрасно работая и радуя своим хорошим состоянием.
Отправлено 08 Август 2005 - 18:11
Ну конечно я на ней прокатился, меня всё устроило, понравилась очень клима, до этого ездил на Е34 с неработающим кондеем и после неё очень приятно выставить градус и не париться в прямом и переносном смысле... ;-)Турбированные моторы - бальзам на сердце для тюнинговых ателье.
По моему, в вашем моторе штатно 110 сил. При этом машина не очень тяжелая так что понятие "едет" и без того относительное. надо примерять уже конкретно к этому экземпляру. Судя по всему, друг у вас хороший и можно предположить что обкатать машину возможность у вас есть. Это надо сделать обязательно и понять - подходит вам это или нет.
А чипануть такой мотор достаточно простое и не дорогое удовольствие.
Остаётся дождаться его из коммандировки и загнать на сервис взглянуть перед покупкой.
Можно поподробнее про чиповку!?
Сенкс.
Отправлено 08 Август 2005 - 18:20
Прокатившись я не почувствовал что машинке не хватает мощности, для города я считаю вполне хороший вариант, сиди рули... :-)А 110-сильный за 11,3. С АКПП разгон будет не медленнее 15 и 13 секунд соответственно.
Ущербным назвать такое время нельзя.
Отправлено 08 Август 2005 - 21:47
Прокатившись я не почувствовал что машинке не хватает мощности, для города я считаю вполне хороший вариант, сиди рули... :-)А 110-сильный за 11,3. С АКПП разгон будет не медленнее 15 и 13 секунд соответственно.
Ущербным назвать такое время нельзя.
Начнем, с того, какой у него мотор? Это надо узнать. 110 сил хорошо, остальное гораздо хуже

То выше написали про год в котором дизеля кончаются и их турбины тоже

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных