Менял как то масло, опишу процесс, хотя дел там на час со всеми сборами...
Раздаточная коробка.
Масло нужно 0,85л.
Покупаем литровую бытулку G052162A2
Подставляем под слив масла тару.
Откручиваем болт-пробку "1" и затем болт-пробку "2"
Сливаем масло, там его 850гр. (я сливал в отдельную тару и слил всего 600гр, куда делось не понимает ни кто, везде сухо всё было.) я оставил сливаться гдето на минут 40 мне было важно выжать всё от туда! Пока сливалось из роздатки я сливал из гл передачи перед и зад ещё!
После того как всё слили, закручиваем болт-пробку обратно, вытираем всё на чисто, я обработал всякими спреями чтоб было чисто и сухо от масла.
Берём бутылку с маслом.
Бутылка имеет вытяжное горлышко. Вытягиваем его, и аккуратненько его заливаем в отверстие "1", лейти смело пока не зальёте грамм 800, потом осторожнее, и как масло начало выливаться из отверстия прекращаем... даём лишнему маслу вытечь через отверстие "1". закручиваем болт-пробку, вытираем всё моем...
Вот и всё...
___________________________________________________________________________________
Гл передача перед.
Масло сколкьо не помню =(
Покупаем нужное кол-во масла для передней и задней передачи G052145S2
Картинки нет точнее на ней не видно пробок
Но там всё просто, кто полезет менять значит понимает и всё будет ясно и так даже без этого мануала...
Сливаем масло через нижний болт-пробку
Заливную пробку при этом открутить лучше тоже, чтоб масло лилось ровненько и не плескалось.
Заливная пробка находится в неочень удобном месте как у раздатки и задней передачи.
Если смотреть по движению авто, то она с переди корпуса перед железной балкой. Предварительно рекомендую очистить всё от грязи и промыть WD или чем угодно, воизбежании попадания песка-грязи внутрь!
Сливайте всё пока не перестанет капать =))) закручиваем сливную пробку.
Далее заливаем масло.
Открываем капот просовываем через моторный отсек в низ шланг, вставляем его в заливное отверстие.
Идём к капоту и заливаем из бутылки с помощью лейки, масло густое, льётся долго, ждём пока не начнёт переливаться из заливного отверстия.
После этого убираем шланг, и ждём пока лишнее не вытечет.
Закручиваем болт-пробку! Помойте хорошо потёки иначе потом будет вот такая "красота"
____________________________________________________________________________________
Гл передача зад.
Масло нужно 1,25л
Покупаем нужное кол-во масла для передней и задней передачи G052145S2
Процес прсотой, как и на раздатке, обе пробки выкрутить и слить старое масло, закрутить нижнюю, и залить через верхнюю новое! Лишнему дать вытечь и закрутить!
Процес не долгий и не сложный, можно объединить с очередным ТО.
Дорогое толкьо масло!
Настоятельно не рекомендую сомневающимся что-то делать самому!
Для Правильной инсталляции любого доп. оборудования, обращайтесь в Audi-Piter по телефону: +7 911 927-76-56
Для клуба предусмотрены скидки!