Проблема с тормозами
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 13:38
Поскольку тормозуха не вытекает, поменяна, шланги - исправны, цилиндры не текут, суппорта в порядке - разумеется, первым делом грешил на ГТЦ, который вчера и был успешно заменен на новый TRW.
Увы - ситуация принципиально не изменилась. Все прокачали достаточно тщательно, но при первом нажатии педаль все равно ощутимо проваливается (хотя машина и тормозит нормально), ну и дальше если удерживаешь нажатой - медленно-медленно но проваливается..... Насчет первого нажатия я еще могу с натяжкой предположить что что-то привносят изношенные задние диски и колодки - завтра заменю и их, сравню (хотя как понимаю - не должно заметно влиять). А вот то что она как и раньше продавливается и ватная - куда копать?
Может воздух все-таки где-то не только в магистралях засел?
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 14:08
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:33
По магистралям еще есть запорные клапана, они односторонние и многое от них зависит.
Ну и сам насос качает, пробовал на работающем моторе трубку снять и почматреть создается ли разряжение?
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:36
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:44
Почему всегда зима показатель всех систем, все по причине резких перепадов температур.
Да и насос хрень не сильно надежная, там клапана стоят которые могут от конденсата тупо залипать пока мотор не прогреется!!! Такой каприз мну как то не раз мозги полоскал.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:49
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:55
насос хрень не сильно надежная
Может давать описанный эффект? Как проверить?могут быть маленькие подсосы лишнего воздуха
Еще раз - началось все задолго до холодов, уже даже не помню когда. В принципе тормозил нормально, ждал замены дисков/колодок, чтобы до кучи заменить и ГТЦ, а тут вот оно как получилось....
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:01
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:02
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:05
Вот помниться мне - у меня тоже началось именно после замены колодок....началось после замены задних торм дисков и колодок....
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:07
может просто совпадение?Вот помниться мне - у меня тоже началось именно после замены колодок....
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:32
Вероятно есть какая-то особенность конструкции. Там к насосу идет трубка из компенсационного бачка, я ессно предполагал что она для тормозухи, глянул в ЕТКА - называется "шланг подачи воздуха"! Почему и предположил что может где-то (не в магистралях) ненужный воздух бродит....
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:34

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 16:59
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 17:01
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:29
+1 прежде чем упражняться с хитрой прокачкой, я бы отработал эту рекомендацию (обороты не плавают при нажатии на педаль тормоза?). А педаль уходить потихоньку все равно будет, если сильно ее жать. Еще был случай - воздух в системе появлялся после срабатывания ABS. Если все-таки будешь прокачивать - на тест-драйве после прокачки не давай сработать ABS и посмотри, как будет себя вести педаль. А потом со срабатыванием ABS попробуй затормозить (это на всякий случай, чтобы исключить такой момент).трубки осмотреть на наличие трещин/дырок, клапаны, которые стоят в этих трубках должны пропускать воздух в одну сторону (обычно стрелка нарисована). Ну и если при многократном нажатии на педаль тормоза обороты плавать начинают, то дело в вакууме(подсос). Может вакуумный усилитель прохудился?
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 22:20
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 22:40

И вот совсем недавно, опять менял тормозные диски на псевдо-ауди(шкода), ну еще и суппорт менял, потом прокачивал без ВАГА, в результате имею мягкую педаль, которая если на нее давить сильно тоже проваливается потихоньку и плюс к этому на выключенном двигателе педаль очень быстро дубеет. буквально при нажатии пару раз.
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 22:50
Ситуация: Audi Allroad 2.5TDi 2003г. - с какого-то момента (больше полугода назад) педаль тормоза стала медленно проваливаться при нажатии и удержании ее в нажатом положении. Последние пару недель добавилось ощущение ватности педали.
Поскольку тормозуха не вытекает, поменяна, шланги - исправны, цилиндры не текут, суппорта в порядке - разумеется, первым делом грешил на ГТЦ, который вчера и был успешно заменен на новый TRW.
Увы - ситуация принципиально не изменилась. Все прокачали достаточно тщательно, но при первом нажатии педаль все равно ощутимо проваливается (хотя машина и тормозит нормально), ну и дальше если удерживаешь нажатой - медленно-медленно но проваливается..... Насчет первого нажатия я еще могу с натяжкой предположить что что-то привносят изношенные задние диски и колодки - завтра заменю и их, сравню (хотя как понимаю - не должно заметно влиять). А вот то что она как и раньше продавливается и ватная - куда копать?
Может воздух все-таки где-то не только в магистралях засел?
Это особенность конструкции. Если тормозуха нигде не вытекает, то беспокоиться не о чем.
Это бывает не только на ауди, но и на других марках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных