Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Проблема с тормозами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 17 Январь 2012 - 12:27

Ну что, итого: поменял себе по кругу диски (Zimmermann Sport Coat Z спереди и просто Coat Z сзади), колодки (Hawk HPC Ceramic), ГТЦ (TRW).
При замене осмотривали шланги - проблем нет.
Суппорта посмотрели ребята с Витебского, специализирующиеся на их ремонте, сказали - все в порядке, отличные суппорты.
Блок ESP, как уже писал - прокачивал, тормозуха свежая.
Результат: ситуация улучшилась, но тормозами по-прежнему недоволен, симптомы частично остались.....
Деньги на ГТЦ выбросил точно....

Был в поездке на 4000км, и как-то не сильно обращал внимание на тормоза, ничего не зацепило в поведении системы, а значит все примерно так и осталось :-)
Но сегодня по дороге на работу уже специально давил на педаль - оказалось что она перестала продавливаться, с чем это связано - опять же ХЗ, ибо последние изменения в тормозах были до поездки и тогда педаль продавливалась, но тормоза по-прежнему ватные, и процесс торможения разбит на 2 фазы - сначала тормоза словно пытаются понять чего от них хотят и машина замедляется неохотно, а потом будто наконец все встает на свои места и замедление существенно усиливается.
Видимо, придется смириться......
Возможно, 2 фазы - это эффект сочетания дисков/колодок, но почему перестала проваливаться педаль - не пойму, хотя и радуюсь....
  • 0

#42 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 17 Январь 2012 - 12:30

Я только не понял почему тема про тормоза размещена в Моторном отсеке? Хотя у нас нет раздела Тормоза.
  • 0

#43 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 17 Январь 2012 - 12:50

Римо, как я понял, на всём новом ты уже 4000 маханул? значит всё уже "притёрлось"...
А ты уверен, что нет субъективного фактора? Возможно, у тебя всё нормально, но тебе "кажется"? Не проверял на других таких же авто?...
  • 0

#44 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 13:18

Я только не понял почему тема про тормоза размещена в Моторном отсеке? Хотя у нас нет раздела Тормоза.

Сам себе и ответил :-)

Денис - я допускаю что тут не без субъективного фактора, но насчет притирки - я проехал больше 1000 км до этих 4-х с замененным передом - ситуевина не изменилась, поэтому тему и открыл... Перед поездкой заменил только задние диски/колодки. Ну и педаль, повторюсь, до поездки (со всем замененным уже) - продавливалась, сейчас вдруг - нет, полагаю что притирка тут не причем. До замены зада допускал мысль о том, что продавливаться педаль может из-за сильно изношенных дисков и изношенных колодок, но после замены картина не изменилась....
  • 0

#45 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 17 Январь 2012 - 14:01

Чего-то я склоняюсь к мысли, что поршень тормозного суппорта оказавшись глубже чем раньше так начинает себя вести. Хотя это только догадка.
  • 0

#46 krig

krig

Пользователь

• Пользователи
  • 119 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди-100
  • год выпуска: 1986

Отправлено 30 Январь 2012 - 21:06

Если в тормозной системе все поменяно, ТЖ на уровне и система прокачана, а ход педали все равно велик, то это может быть следствием большого люфта ступичных подшипников.
  • 0

#47 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 00:38

неожиданно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1