Проблема с тормозами
Автор Rimo, Дек 26 2011 13:38
Сообщений в теме: 46
Отправлено 17 Январь 2012 - 12:27
Ну что, итого: поменял себе по кругу диски (Zimmermann Sport Coat Z спереди и просто Coat Z сзади), колодки (Hawk HPC Ceramic), ГТЦ (TRW).
При замене осмотривали шланги - проблем нет.
Суппорта посмотрели ребята с Витебского, специализирующиеся на их ремонте, сказали - все в порядке, отличные суппорты.
Блок ESP, как уже писал - прокачивал, тормозуха свежая.
Результат: ситуация улучшилась, но тормозами по-прежнему недоволен, симптомы частично остались.....
Деньги на ГТЦ выбросил точно....
Был в поездке на 4000км, и как-то не сильно обращал внимание на тормоза, ничего не зацепило в поведении системы, а значит все примерно так и осталось :-)
Но сегодня по дороге на работу уже специально давил на педаль - оказалось что она перестала продавливаться, с чем это связано - опять же ХЗ, ибо последние изменения в тормозах были до поездки и тогда педаль продавливалась, но тормоза по-прежнему ватные, и процесс торможения разбит на 2 фазы - сначала тормоза словно пытаются понять чего от них хотят и машина замедляется неохотно, а потом будто наконец все встает на свои места и замедление существенно усиливается.
Видимо, придется смириться......
Возможно, 2 фазы - это эффект сочетания дисков/колодок, но почему перестала проваливаться педаль - не пойму, хотя и радуюсь....
При замене осмотривали шланги - проблем нет.
Суппорта посмотрели ребята с Витебского, специализирующиеся на их ремонте, сказали - все в порядке, отличные суппорты.
Блок ESP, как уже писал - прокачивал, тормозуха свежая.
Результат: ситуация улучшилась, но тормозами по-прежнему недоволен, симптомы частично остались.....
Деньги на ГТЦ выбросил точно....
Был в поездке на 4000км, и как-то не сильно обращал внимание на тормоза, ничего не зацепило в поведении системы, а значит все примерно так и осталось :-)
Но сегодня по дороге на работу уже специально давил на педаль - оказалось что она перестала продавливаться, с чем это связано - опять же ХЗ, ибо последние изменения в тормозах были до поездки и тогда педаль продавливалась, но тормоза по-прежнему ватные, и процесс торможения разбит на 2 фазы - сначала тормоза словно пытаются понять чего от них хотят и машина замедляется неохотно, а потом будто наконец все встает на свои места и замедление существенно усиливается.
Видимо, придется смириться......
Возможно, 2 фазы - это эффект сочетания дисков/колодок, но почему перестала проваливаться педаль - не пойму, хотя и радуюсь....
Отправлено 17 Январь 2012 - 12:30
Я только не понял почему тема про тормоза размещена в Моторном отсеке? Хотя у нас нет раздела Тормоза.
Отправлено 17 Январь 2012 - 12:50
Римо, как я понял, на всём новом ты уже 4000 маханул? значит всё уже "притёрлось"...
А ты уверен, что нет субъективного фактора? Возможно, у тебя всё нормально, но тебе "кажется"? Не проверял на других таких же авто?...
А ты уверен, что нет субъективного фактора? Возможно, у тебя всё нормально, но тебе "кажется"? Не проверял на других таких же авто?...
Отправлено 17 Январь 2012 - 13:18
Сам себе и ответил :-)Я только не понял почему тема про тормоза размещена в Моторном отсеке? Хотя у нас нет раздела Тормоза.
Денис - я допускаю что тут не без субъективного фактора, но насчет притирки - я проехал больше 1000 км до этих 4-х с замененным передом - ситуевина не изменилась, поэтому тему и открыл... Перед поездкой заменил только задние диски/колодки. Ну и педаль, повторюсь, до поездки (со всем замененным уже) - продавливалась, сейчас вдруг - нет, полагаю что притирка тут не причем. До замены зада допускал мысль о том, что продавливаться педаль может из-за сильно изношенных дисков и изношенных колодок, но после замены картина не изменилась....
Отправлено 17 Январь 2012 - 14:01
Чего-то я склоняюсь к мысли, что поршень тормозного суппорта оказавшись глубже чем раньше так начинает себя вести. Хотя это только догадка.
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:06
Если в тормозной системе все поменяно, ТЖ на уровне и система прокачана, а ход педали все равно велик, то это может быть следствием большого люфта ступичных подшипников.
Отправлено 31 Январь 2012 - 00:38
неожиданно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных