Где покупать ювелирку, чтобы не нарваться на подделку?
Отправлено 02 Март 2012 - 14:49
Что касатся примисей, так надо читать какое это золото.
Вот пример, в магазе 585 очень много изделий с пробой 385, это значит, что там золота только 38% остальное примеси, если брать для себя на века, надо что бы золото было 750 пробы, с натуральными брильянтами, а это уже другие деньги. Вот и определитесь, что вам надо.
А вообще не понимаю я дешёвых побрякушек, если уж брать так Вещь, которую внукам завещать не жалко. Покупать в дешёвых сетях полудрагоценную бижутерию.... деньги на ветер.
Отправлено 02 Март 2012 - 15:12
где вы в России такую цену найдёте???
Отправлено 02 Март 2012 - 18:29
Меня терзают смутные сомнения, что "милые барышни" с удовольствием вернут деньги, еще и спасибо скажут за разоблачение . Нервотрепка обеспечена, поэтому лучше и не связываться, как добрые люди советуют.В данном случае вы не обменять их просите, а вернуть деньги, в связи с мошенническими действиями продавцов, ибо товар не соответствует заявленым на бирке характеристикам.
Пример купили кольцо с брилиантом, проверили, оказался фионит, со справкой из ломбарда обменяют на раз два.
Отправлено 02 Март 2012 - 21:31
Что касатся примисей, так надо читать какое это золото.
Вот пример, в магазе 585 очень много изделий с пробой 385, это значит, что там золота только 38% остальное примеси, если брать для себя на века.....
385/333 понятное дело можно не рассматривать, это так, баловство... а вот то что и в 585 пробе сети "585" что-то примешано не правильно - эт точно. Что там - фиг знает, медь/бронза/олово, невкурсах, но золото очень мягкое и не прочное... Просто есть "северное" (якутское или еще какое, невкурсах), оттенок ближе к жёлтому и оно очень ноское/прочное, в "585" цвет изделий ближе к красному, говорят, что это так называемое "турецкое/египетское" золото = какашка, растягивается/протирается и.т.п....
Отправлено 02 Март 2012 - 23:38
Цена не соответствует качеству! За 1 пусет с камнеи микро брил 6к рэ отдал 2 года назад, металл белое золото.Обоснуй
Как оказалось позже , тоже самое в ГонКонге даже не продают, контора существует, но такие вещи стыдно продавать им, особенно за такие деньги.
По экспертизе заявленное белое золото, очень большое количество примесей. Камень оказался не настоящий (искуственный брил).
Ювилирторг контора не из дешевых, но товар качественный.
Пусет там присмотрел себе один цена 22.5к, в финляндии тоже самое два 300 евро
Вывод один либо делать на заказ, либо ехать в Финляндию там дешевле
Отправлено 03 Март 2012 - 22:15
Так же ОЧЕНЬ нравится качество Кахолонга, нашего питерского тут
Раньше в Ювелирторге покупала, пока не узнала, что Ювелирторг тоже закупает и у сомнительных поставщиков, закупает с плохими камнями, с трещинками ( собственный опыт).
Золото Якутии в р-не Чернышевской, приятные гарнитурчики, но выбор не велик.
И то, что на Ладожской огромный выставочный зал "Русские Самоцветы"пл. Карла Фаберже, 8- тоже как вариант. Но сколько не ездила-своего не нашла..
Отправлено 03 Март 2012 - 22:32
Цена не соответствует качеству! За 1 пусет с камнеи микро брил 6к рэ отдал 2 года назад, металл белое золото.
Как оказалось позже , тоже самое в ГонКонге даже не продают, контора существует, но такие вещи стыдно продавать им, особенно за такие деньги.
По экспертизе заявленное белое золото, очень большое количество примесей. Камень оказался не настоящий (искуственный брил).
Ювилирторг контора не из дешевых, но товар качественный.
Пусет там присмотрел себе один цена 22.5к, в финляндии тоже самое два 300 евро
Вывод один либо делать на заказ, либо ехать в Финляндию там дешевле
В Хельсинки есть 2 магазина(один финский,др.эстонский),где принимают старое золото(оценка нормальная,не как у нас в ломбарде),можно сдать и доплатить за новое изделие.
Нужно будет-напишу адрес в личку.
Отправлено 04 Март 2012 - 02:40
нее я не чего не сдаю никогда, я быстрее потеряюВ Хельсинки есть 2 магазина(один финский,др.эстонский),где принимают старое золото(оценка нормальная,не как у нас в ломбарде),можно сдать и доплатить за новое изделие.
Нужно будет-напишу адрес в личку.
про российские ломбарды не вкурсе
в финляндии надо смотреть, и считать. так как те что на туристов работают, ценики выше и alle sale нету или минимальна
Отправлено 04 Март 2012 - 09:47
нее я не чего не сдаю никогда, я быстрее потеряю
про российские ломбарды не вкурсе
в финляндии надо смотреть, и считать. так как те что на туристов работают, ценики выше и alle sale нету или минимальна
Магазины про которые я писала выше на финнов и рассчитаны,просто у них не принято носить век золото,а потом еще и передать детям(если это не фамильная ценность),поэтому у них при магазинах есть скупка,+скидки бывают оч.хорошие
Правда я еще никогда так не делала,ибо русская ментальность заставляет покупать вещи "на века"
Отправлено 04 Март 2012 - 16:47
Русский менталитет воще вещь очень странная и не понятная.Магазины про которые я писала выше на финнов и рассчитаны,просто у них не принято носить век золото,а потом еще и передать детям(если это не фамильная ценность),поэтому у них при магазинах есть скупка,+скидки бывают оч.хорошие
Правда я еще никогда так не делала,ибо русская ментальность заставляет покупать вещи "на века"
Про золото, то это да у меня от прабабушки Сергии остались храню, не говоря уже о вилках, ложках и прочем.
Одну цепочку тока "родители" продали нашел в Латвии выкупал.
Про магазин надо заскочить, когда поеду в столицу могет там меня еще не было
где он находится?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных