комиссия за выдачу кредита
Отправлено 13 Март 2012 - 07:39
Отправлено 13 Март 2012 - 07:51
Отправлено 13 Март 2012 - 08:00
По-моему, комиссия за досрочное погашение кредита - более неразумная обдираловка со стороны банков.
Отправлено 13 Март 2012 - 08:06
Отправлено 13 Март 2012 - 08:22
Отправлено 13 Март 2012 - 08:31
Отправлено 13 Март 2012 - 08:32
Хотя, если в договоре написано, что это не комиссия а оплата услуг банка по сбору и оформленю пакета документов, тогда законно.
Отправлено 13 Март 2012 - 08:36
Отправлено 13 Март 2012 - 08:41
Или вот ещё выдержка:
ФАС ........ округа в Постановлении от .................. отметил, что обязанность уплачивать комиссию за выдачу кредита является незаконным возложением на потребителя расходов, связанных с осуществлением банком действий, направленных на исполнение обязанностей банка в рамках кредитного договора.
ФАС указал, что законодательством запрещается обусловливать приобретение одних товаров, работ или услуг обязательным приобретением иных товаров, работ или услуг.
При этом включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей
Отправлено 13 Март 2012 - 08:55
Тебе квартира нужна, или посудиться нравится?
Отправлено 13 Март 2012 - 09:09
Отправлено 13 Март 2012 - 09:13
Тебе квартира нужна, или посудиться нравится?
+1. Ты когда брал кредит точно знал ту сумму, которую тебе надо вернуть и тебя это устроило. Ведь тебе сразу сказали, что вот кредит, а вот-комиссия (оплата услуг). Ты взял. Теперь хочешь попытаться отжать, прикрываясь словоблудием. Непорядочно, имхо.
Судиться нет времени и желания, но если есть вариант по некому заявлению вернуть порядочную сумму то я б попробовал.
Есть огромный вариант, что банк поставит тебя в список "ненадежных" и потребует погасить кредит досрочно.
Отправлено 13 Март 2012 - 09:27
#14 Guest_Лентяй_*
Отправлено 13 Март 2012 - 09:44
Чел о другом спрашивал,а вы его сразу гнобить.
Смысл ваших постов со стороны:
Все платят и ты плати,не вые@#вайся..
Ах есть лазейка?!Неее,тогда ты хочешь обмануть банк.Он то перед тобой честен.
Да и вообще,если тебе дают,то принимай как благо,ибо ты должен все хавать,как берущий..
Ну бред,че...
Отправлено 13 Март 2012 - 10:15
Брала кредит в Женераль Восток 150 тыс.,платила комиссию,да еще и вперед перечисленного кредита 11 тыс.(в эту сумму входила еще и страховка-если со мной что то случится,на родственников погашение не переходит).Предупреждали заранее о комиссии,так что выбор отказаться от кредита был.В твоей ситуации тоже самое,мог не брать.
Если совсем принципиально-посоветуйся сначала с юристом.
Отправлено 13 Март 2012 - 11:28
Смысл ваших постов со стороны:
Все платят и ты плати,не вые@#вайся..
Ах есть лазейка?!Неее,тогда ты хочешь обмануть банк.Он то перед тобой честен.
Да и вообще,если тебе дают,то принимай как благо,ибо ты должен все хавать,как берущий..
Ну бред,че...
"Смысл моих слов не тот, который понимаешь ты, а тот, который вкладываю в них я" (с)
Почитал ссылку. Не знаю, кто такой Марат Гафуров, который это написал, но пробовать или нет - личное дело автора.
Лентяй, ты все правильно написал : "Да и вообще,если тебе дают,то принимай как благо,ибо ты должен все хавать,как берущий.."
Ибо, если амбициозен и не нуждаешься - не бери, разве не так? А условия диктует всегда именно дающий. Уж так сложилось.
Обмануть банк топикстартер не хочет, точно так же, как его не обманывает банк. Все прекрасно понимают, что если бы банк (имея кучу юристов) решил нагрется именно на этих 50 тысячах рублей, то уж точно не стал бы вводить "противозаконную комиссию", а тупо озвучил бы процентную ставку на 0,1% больше и гордо написал бы "без скрытых комиссий и т.д."
Топикстартер (я вообще сейчас даже не про него, а в целом говорю) заключил некую ПОНЯТНУЮ ЕМУ ПОЛНОСТЬЮ сделку, теперь хочет найти возможность (не мошенническую) эту сделку изменить. Мы просто высказали свое мнение, которое может не совпадать с твоим. Уж не надо там про бред и т.д.
Вот договорились мы с тобой, Лентяй, что я снимаю у тебя квартиру за 50 тысяч в месяц, при этом кормлю твою кошку, которая в ней живет. По закону получается, что я могу ее не кормить, но мы же с тобой договорились. Кем ты меня назовешь?
#17 Guest_Лентяй_*
Отправлено 13 Март 2012 - 11:54
Понятно что мнение и т.д. и т.п.Но подача вроде как в дружественной среде, очень агрессивная."Смысл моих слов не тот, который понимаешь ты, а тот, который вкладываю в них я" (с)
Уж не надо там про бред и т.д.
Вот договорились мы с тобой, Лентяй, что я снимаю у тебя квартиру за 50 тысяч в месяц, при этом кормлю твою кошку, которая в ней живет. По закону получается, что я могу ее не кормить, но мы же с тобой договорились. Кем ты меня назовешь?
2
Я ж не говорю,мол плати\не плати.спорь\не спорь.Колхоз дело добровольное.Ессно если мы договорились.то так и должно быть,по совести то.
Но!
Если про то что котэ можно и не кормить,ты узнаешь только потом.А тебе впарили кормежку только потому что ты простофиля,то тут возникает законная "обида" и желание избавиться от "впаренной" кошки
Отправлено 13 Март 2012 - 12:03
Отправлено 13 Март 2012 - 12:12
Просто у тебя такой подход, с твоих слов: "если можно не выполнять условия договора, сославшись на что-то, то зачем?", а у меня "если договорились и обмана нет, то пеняй на себя".
Что значит "впарил" и "можно не кормить"? Ты сдавал мне квартиру с условием, что я кормлю кошку. Если бы я отказался, ты сдал бы ее (квартиру) Пете (все персонажи вымышлены, сходства с реальными героями случайны). Я согласился. Живу в квартире, смотрю на кошку и "понимаю, что ее можно не кормить"?
И более того, существует закон, по которому арендодателю запрещено обязывать квартиросъёмщика кормить кошку.
Так нет такого закона вроде Есть закон, который не запрещает ему ее кормить
Потом, ребят, можно смотреть на банки, как на "гады, которые наживаются на моем горе", но, по-сути, если не ударятся в классовую рознь и не считать всех людей, у кого денег больше, чем у тебя ворами и мошенниками, то все очень просто выглядит:
банк дает СВОИ деньги на СВОИХ условиях, о чем тебя ставит в известность. И у тебя есть выбор, даже два: брать-не брать и брать у другого банка, где нет комиссии, например.
Просто имхо, что если я способен поменять свои договоренности с банком, то способен точно так же "на переправе" сделать это со соими знакомыми, друзьями, родными и т.д. Мне такая мысль про себя не нравится.
Отправлено 13 Март 2012 - 12:16
А ДО подписания договора ты знал про комиссию?
P.S. хорошо быть умным потом (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных