ламинат на кухне
Отправлено 21 Март 2012 - 08:42
Вообщем вопрос скорее к тем у кого сейчас лежит ламинат на кухне, опишите как он себя ведёт?
PS Про плитку знаю что лучше, но через пол года сдача дома и как раз в это время спиногрызка (дитё) начнёт ходить/носиться везде и всюду - соответственно риск падать - на плитку страшно.
Отправлено 21 Март 2012 - 08:45
ты оставь ламинат. По крайней мере на первое время - пойдет винтом\расползётся - кинешь плитку с подогревом - падать что туда, что туда всё равно жёстко
Отправлено 21 Март 2012 - 08:46
Дитё и кафель - совместимы, проверено.
#4 Guest_Лентяй_*
Отправлено 21 Март 2012 - 08:49
Да и дешевый полюбэ вспучится на швах,при заливах водой.
Как вариант,просто сверху настелить линолеум коммерческий и не парится.А потом либо снять\вырезать его и у тя чистенький ламинат,либо при следующем ремонте,да,снять все и застелить кафелем.
Отправлено 21 Март 2012 - 08:55
Отправлено 21 Март 2012 - 09:14
Отправлено 21 Март 2012 - 09:33
Отправлено 21 Март 2012 - 09:54
Отправлено 21 Март 2012 - 09:57
Отправлено 21 Март 2012 - 10:04
Хороший-не очень боится воды и хорошо стоит.
Другое дело,если его постоянно заливать водой
А вы часто на кухне пол водой заливаете?
Брать с самым высоким классом износоустойчивости и прослужит он долго.
Зы: Сейчас еще есть большое разнообразие щитового паркета(вроде не ошибся)
Подороже ламината.По виду лучше.
Ззы:
Плитку не перевариваю на кухне.Посему,себе мутил бы хороший ламитат с подогревом.
Отправлено 21 Март 2012 - 10:11
#12 Guest_Лентяй_*
Отправлено 21 Март 2012 - 10:14
Чуток ошибся.Зы: Сейчас еще есть большое разнообразие щитового паркета(вроде не ошибся)
Подороже ламината.По виду лучше.
Не щитовой паркет,а паркетная доска.
Отправлено 21 Март 2012 - 10:19
Но регулярные влажные уборки переносит нормально.
Наверно у меня другой пол и другая вода(с)Дима Е
Зы:Андрей,спс.
Upd:
Погодь....вроде именно паркет.Ибо большие квадратные щиты
Отправлено 21 Март 2012 - 10:22
Качественный современный ламинат не вспучивается от воды, только от горячей. А то что он не долговечный это да особенно на кухне и в прихожей. Если не ходить как Петя на цыпочках и в войлочных тапочкахНе надо заливать, достаточно пролить рюмку на стык. Сам понимаешь, что на кухне очень возможно. Плитку хорошо именно в рабочую зону. А остальное - паркет или ламинат. Я пока не видел ламината, который бы не вспучивался от воды на стыке. Класс истираемости тут не при чем. Хотя может и есть уже конечно такие, но я бы не общался. Тем более в квартире с готовой отделкой.
Отправлено 21 Март 2012 - 10:28
Крылья.... вот, что существенно отличает его от насКачественный современный ламинат не вспучивается от воды, только от горячей. А то что он не долговечный это да особенно на кухне и в прихожей. Если не ходить как Петя на цыпочках и в войлочных тапочках
Мне кажется, мы все упускаем главное: человек не спрашивает что лучше, он имеет готовый пол в готовой квартире, где на 150 процентов стоит дешевка. И вопрос стоит: оставить или выкинуть?
#16 Guest_Лентяй_*
Отправлено 21 Март 2012 - 10:34
Большие квадратные щиты,да,это щитовой паркет.Но он не удобен в укладке и эксплуатационные свойства хуже чем у паркетной доски.Зы:Андрей,спс.
Upd:
Погодь....вроде именно паркет.Ибо большие квадратные щиты
Уход за ним нужен как за штучным паркетом,но выглядит он именно как щитовой.
Вобщем,либо штучный паркет,либо паркетная доска.Все остальное компромисс
Мне кажется, мы все упускаем главное: человек не спрашивает что лучше, он имеет готовый пол в готовой квартире, где на 150 процентов стоит дешевка. И вопрос стоит: оставить или выкинуть?
Да уже ответили,в самом начале.Предложили несколько вариантов и ты в том числе.
А терь просто, трем за пол)))
Отправлено 21 Март 2012 - 10:43
причем с завидной регулярностью когда никто не видит, вытрут кое как и бросят
думаю ламинату быстро пришел бы кабздец
так чта - я за плитку хотябы в рабочей зоне кухни (там основной вандализм и творится)
ну, или как советовали выше - линолеум сверху - а потом его выкинул и у тебя новый ламинат
Отправлено 21 Март 2012 - 10:49
Отправлено 21 Март 2012 - 11:40
#20 Guest_Лентяй_*
Отправлено 21 Март 2012 - 11:44
Ага,и скотчем заклеить ...в два слоя...крест накрестА если просто промазать хорошенько швы у уже положенного ламината?
Держаться любая замазка не будет-раз.Сразу забьется грязью-два.Вид будет как в гадюшнике-три)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных