Как подружить машину с телефоном
Отправлено 26 Март 2012 - 19:00
Как известно, машинка моя прибыла из Америки. На чужбине была оборудована системой, дающей возможность подключить телефон, то есть набор номера голосом, разговор по громкой связи.
В настоящее время при попытке набрать номер, вежливый голос говорит "извините, вы не подключили телефон". При любой неуставной команде извиняется, мол "sorry". Забавная функция сама по себе. Ибо иногда в минуту уныния как скажешь "Ты что, быстрее ехать то не можешь??", а она тебе в ответ "sorry". Пассажиры веселяться. Но это лирическое отступление, т.к. хочется наладить работу чудо техники, но как присобачить телефон - загадка.
В машине в бардачке встроена какая-то мандула для айфона, есть набот пластиковых переходников (без разъемов, просто пластиковые коробОчки под разные размеры и формы чего-то мне неизвестного). Но проблема в том, что у меня не айфон, а нокия. Слышала я, что есть некие переходники под разные модели телефонов, но где из брать и будет ли "неуставной" телефон работать корректно.
Изображение как это все выглядит, итак:
На руле мы имеем кнопочку, которая запускает систему
В подлокотнике есть некое приспособление, как я понимаю, для стыковки с телефоном (или нет, тгда ЧТО ЭТО???)
Вот что с этим можно сделать? Или я обречена просто разговаривать с машинкой про то про се .... ну или чесать на айфоном =(
Друзья, ваши мнения, личный опыт, догадки.... Жду и надеюсь.
Отправлено 26 Март 2012 - 21:11
В свое время у меня на А6 был установлен блок, который подружил телефон с машиной, но голосового набора не было, по причине того, что нужен был оригинальный блок с более широкими возможностями.
Отправлено 26 Март 2012 - 21:25
Отправлено 26 Март 2012 - 21:27
#5 Guest_Лентяй_*
Отправлено 26 Март 2012 - 21:33
К вопросу о червивом яблоке)))))
Отправлено 26 Март 2012 - 22:17
Тоха, вот где взять подставку телефонную и как правильно подобрать под конкретное авто или телефон (и вообще имеет ли это значение)? Она у нас есть? У дилера хотя бы на худой конец? А может в штатах только можно купить через ebay?
В общем, пошлите меня .... куда-нить по правильному маршруту =))) Откуда начать поиски девайса и как его правильно зовут?
Отправлено 26 Март 2012 - 23:10
Отправлено 26 Март 2012 - 23:10
Отправлено 27 Март 2012 - 10:06
А может есть возможность подключить телефон по Блютуз? Пробовала поискать на телефоне устройства (Блютуз систему машины)?
Отправлено 27 Март 2012 - 13:02
Заводим машину, у нас 3-и минуты прописать телефон....
Ищем на телефоне устройства блютус
Подключаемся к Ауди
Следуем инструкциям.
Вуаля )
Только вот голосом оно не набирает... не знаю почему
Отправлено 27 Март 2012 - 13:18
Отправлено 27 Март 2012 - 15:32
Всю тему осилить не успел... но вкратце...
Леха, а ты сможешь проделать то, что ты написал на съезде в апреле, а то боюсь не справиться и не очень понимаю, как потом это будет работать.
ЗЫ. То есть тема с приблудой в подлокотнике заведомо невыполнимая, только через блютус?
Похоже на оно, то есть мне надо искать адаптер для мобильного телефона. На ехисте его нет вообще, даже цену не посмотреть. Кроме тго не ясно, нужен только адаптер или еще какие-то приспособления (в каталоге то куча всего указано вдогонку)
Отправлено 27 Март 2012 - 15:41
Похоже на оно, то есть мне надо искать адаптер (30). Только где? В автомобильных магазинах или у Нокии...
Скорее у ОД или в EXIST, только надо ли оно?
Леха, а ты сможешь проделать то, что ты написал на съезде в апреле, а то боюсь не справиться и не очень понимаю, как потом это будет работать.
Да ничего там сложного нет. Заходишь в телефоне в "Настройки блютус", выбираешь "Поиск устройств", заводишь машину. Телефон говорит, что нашел Ауди. Далее, возможно, предложит ввести код телефон и автомобиль. Любой, какой сама придумаешь. Все.
Дальше, когда заводишь машину и блютуз у телефона включен, они будут автоматически спариваться.
Отправлено 27 Март 2012 - 16:04
Скорее у ОД или в EXIST, только надо ли оно?
Надо, я же старая понтерщица (если кто не знал) + удобно это. Лучше чем сначала искать телефон при звонке, а потом ехать, держа его плечом или рулить одной рукой. Кроме того мне не надо вваливать кучу денег на оборудование машины, там уже все есть. Дело то за малым, чего хай-теку зря пропадать =)))
Про блютус попробую, но отстутствие голосового набора несколько удручает.
А как дальше работает. Вот законнектились у меня авто и телефоном. Далее поступает звонок. Что произойдет? Его автоматически подхватит машина на себя или надо что-то нажимать? Ну и если позвонить - набираем носер на телефоне, а как у нас машина подключиться к разговору?
Простите за возможно тупые вопросы, но для меня это все в диковинку, не представляю пока, как и что работает.
Заранее всем спасибо за помощь =)
Отправлено 27 Март 2012 - 16:18
Надо, я же старая понтерщица (если кто не знал) + удобно это. Лучше чем сначала искать телефон при звонке, а потом ехать, держа его плечом или рулить одной рукой. Кроме того мне не надо вваливать кучу денег на оборудование машины, там уже все есть. Дело то за малым, чего хай-теку зря пропадать =)))
Имелось ввиду, что с блютузом удобнее, чем с адаптером телефона: меньше шансов забыть трубку в машине, не надо тратить время вставлять-вынимать.
Отправлено 27 Март 2012 - 16:30
+ не надо будет раскошеливаться на аппаратуру...Имелось ввиду, что с блютузом удобнее, чем с адаптером телефона: меньше шансов забыть трубку в машине, не надо тратить время вставлять-вынимать.
А вот интересно, если блюпуп прикрутить к колонкам на авто через магнитолу (чтобы магнитола затухала автоматически) тоже так работать будет ? =)))) Но это уже совсем другая история...
2 Viper самое главное клаксон не трогать - остальное можно, в принципе, методом тыка =))))
2 Tonn тоже могу ошибаться, но в клик написано, что рядом с громкостью как раз и есть: поднять/завершить вызов.
Отправлено 27 Март 2012 - 17:18
+ не надо будет раскошеливаться на аппаратуру...
А вот интересно, если блюпуп прикрутить к колонкам на авто через магнитолу (чтобы магнитола затухала автоматически) тоже так работать будет ? =)))) Но это уже совсем другая история...
Да прока не ясно что включается в понятие "раскошеливаться" Если этот адаптер стоит, ну скажем, 2000 рублей, но как бы и говорить то не о чем, это не великая сумма.
Не знаю, как с колонками, но если при включенной музыке сейчас нажать кнопку, изображенную мной выше на первом фото, то музыку машина отрубает и просит ввести команду. Если ничего путного ты ей не говоришь, то далее следует реплика - "canceled" и музыка врубается снова =))
Отправлено 27 Март 2012 - 17:40
Постель для телефона будет от 8т.р. она нафиг не нужна, телефон будет подрубаться к машине, как к телефону подрубается гарнитура для уха блютусовая...
Отвечать на звонок нажатием кнопки на руле.. Набирать номер придётся руками или переписывать всю книжку на англицкий т.к. БК у тебя ещё кирилицу не понимает!
Отправлено 02 Апрель 2012 - 21:51
По блютусу подключаешь и все (код по умолчанию 1234). при входящем номер телефона на экране и мелодия в колонках, исходящие набираешь с телефона.
наиграешься надоест, рядом с машиной на телефон отвечаешь, а она звоночек то перехватила и в трубе ничего не слышно.
Еще минус, когда по громкой связи разговариваю меня собеседник плохо слышит
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных