Цель моего обращения - в названии темы: "установка USB-порта при наличии MMI".
Полазив в интернете, пришел к выводу что, если менять мультимедийную начинку, то менять надо ВСЁ сразу.
А всё менять жалко, т.к. больно уж много установлено и все 100% хорошее и рабочее!
Надеюсь, что компетентные форумчане помогут добрым советом!

В моем распоряжении есть Ауди А6 с установленной системой MMI, которая уже включает в себя:
- набор полезностей в виде экрана, камеры заднего вида, парктроников, громкой связи и т.п.
- ТВ-тюнер (родной)
- CD-Changer (родной)
- Неродной навигатор Garmin
- Неродной DVD-Player (Alpine)
Собственно, потребность - в замене дивидюка на аналогичное устройство с гнездами под USB (и AUX, возможно - еще не понимаю, надо или нет). Или на устройство под iPod / iPad / iPhone.
Желательно, разумеется, чтобы новое устройство и аудио и видео форматы выводило на воспроизведение;
но также интересует и упрощенный вариант с воспроизведением только аудио-файлов, т.е. в добавление ко всему, без демонтажа DVD-Playerа.
Вопросы у меня такие:
1. в правльном ли направлении идет ход моей мысли?
По-сути, цель моя - обеспечить в машине проигрывание аудио-видео файлов с флеш-носителей через USB-порт на имеющейся штатной аппаратуре.
2. где и как это сделать менее затратно для себя?
3. есть ли вообще вариант замены дивидюка на usb-девайс с доплатой ?
Если DVD-Player будет работать в обновленном варианте системы, то я его оставлю, если нет - хочу сразу продать/обменять на usb.
Прошу, делимся своими мыслями, советами, соображениями...