P.S. Чёт в Нарве совсем жёстко, 1452 автомобиля в очереди..... почти 3 суток стоять.... Это бывает?
Потому я и матерился, когда давече возвращался. Теперь там - так. Все из-за общей очереди. Реально есть еще лазейка в Нарве - в системе бронируется ОДНО резервное место в час для тех кто в танке и ничего не слышал и не видел и приперся на границу с невинным вопросом "а что у вас тут за хрень?" (а таких - много!), ну и если у них шенгенская виза. С полуночи и до 2-3 часов дня эти места как правило есть в ближайшем коридоре, и если приехал в 2 ночи например, то через час-полтора ты скорее всего проедешь, получив место в коридоре 3-4. Днем и вечером - как правило приходится ждать по несколько часов. Я приехал к 8 вечера, прямо перед нами забрали резервное место на 23-24, соотв. мы проехали в 00.20 получив место в коридоре 00-01.
Но понятно, что для толпы такой метод не подходит. Короче если Нарва - то ранее бронирование времени перехода.
Причем как я понял - технически у них есть возможность впихнуть машину в ближайший час, но открыто делать это все дружно отказываются, и все стенания о том что человеку плохо - не имеют действия. Зато все плачут что денег нет и жрать нечего, и первая версия системы позволяла им подкалымить, а в этой мол никак. Однако я невольно подслушал телефонный разговор администратора (тот кто сидит в выездной будке и талоны выдает), который явно договаривался с кем-то о том чтобы его друзей пропустили "нормально" - мол "пусть подъезжает ко мне я его поставлю".
Надо искать концы....