купчинские кенгуру ))
Эта тема для всех и обо всем.
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 16:35
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:11
Позавчера на Скандинавии....
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:29
Что узрел не штатного в этом ординарном эпизоде наш Гастелло?
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:33
Встречный песковоз.
Хотя да, там это уже штатно и ординарно... )))
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:41
Химчистка сиденья не понадобилась? ;-)
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:49
Не. Зачем химчистка? Всё хорошо.
И с водителем микрика поняли друг друга.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 09:57
мне каааца ты достаточно поздно увидел бегущий навстречу электровоз
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 13:53
Хорошо, что все благополучно закончилось.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:13
ПДД. пункт 1.2. Основные понятия и термины.
...
Обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на раннее занимаемую полосу (сторону проезжей части.
....
Опережение - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства
Про пункт 11.1 вообще можно промолчать
P.S. В пункте 11.2 есть слово "движущееся впереди". Но нет "движущееся навстречу"
P.P.S. Препятствий, которые надо было бы объезжать, там не было. А если бы было, то пункт 11.7
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:50
Видео начинается с "двойного обгона", или я не прав?
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 14:52
Даже одинарного там нигде нет )) Ромарио-фантазер.
P.s. А если бы в кювете лежала бы еще одна фура, то Дима совершил бы "тройной обгон".
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 15:07
Даже одинарного там нигде нет )) Ромарио-фантазер.
P.s. А если бы в кювете лежала бы еще одна фура, то Дима совершил бы "тройной обгон".
На 5 секунде микрик выезжает на встречную полосу, за ним едет автор.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 15:27
Ну так с 5-й по 14-ю секунду автор едет за микриком. Автор в этот момент не обгоняет / не опережает микрик.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 15:38
Смысл в том, что Вы одновременно с микриком обгоняете фуру ( т.е. ПДД 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия).
Получается такая картина: идущий за микриком не видит, что происходит перед микриком.
На встречу весело несется песковоз, который видит как микрик готовится завершить обгон, водитель песковоза начинает обгон в процессе которого выясняется что за микриком есть еще одна машина и тут уже у кого нервы крепче.
Никто с песковоза не снимает вины.
"не уверен не обгоняй" относится ко всем.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 15:49
Я не говорю, что моей вины нет.
на 12-й секунде микрик сдвигается на обочину, пропуская меня. Я начинаю его опережать. В этот момент песковоза ещё практически не видно за поворотом, он за другой фурой, которую намеревается/начал обгонять.
И между микриком и этим песковозом в этот момент присутствует ещё фура, попутная мне.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:07
Так в том то все и дело, на 12 секунде видно, что песковоз уже начал маневр. Т.е. он видит только микрик и понимает, что ему хватит расстояния для того что бы совершить обгон, когда микрик сдвигается песковоз видит еще одну машину завершающую обгон, но ему уже не до раздумий он едет со всей пролетарской дурью.
На больших и тяжелых машинах динамика совсем иная. Если обгон, то это на долго, если торможение то длинно.
Не факт, что песковоз начиная маневр держал в голове, что все соблюдают ПДД и за микриком нет никого. Скорее исходил из того, что видел, а видел он не все. На это случай и придуман пункт 11.2 ПДД. т.е. запрещен обгон "паровозиком".
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:18
К маневру опережения фуры, которая двигается по обочине, нельзя применять термин "обгон". Не надо высасывать из пальца ерунду Есть еще "Правила расположения транспортных средств на проезжей части". Данная ситуация очень однозначно трактуется: по обочине, нарушая ПДД, движется фура. По единственной полосе движения движется микрик, за ним Ауди. Все Выезжает ли Ауди (Дмитрий) на полосу встречного движения? Однозначно определить невозможно по данным его видеорегистратора.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:29
Главное, что Дима и фура и все разъехались целыми и неврЕдимыми. Секунда-две и могла быть большая печалька для всех.
Какого хрена до сих пор не сделали разделительной полосы в виде бетонного ограждения?!
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:45
К маневру опережения фуры, которая двигается по обочине, нельзя применять термин "обгон". Не надо высасывать из пальца ерунду Выезжает ли Ауди (Дмитрий) на полосу встречного движения? Однозначно определить невозможно по данным его видеорегистратора.
ПДД 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия).
С момента выезда микрика на встречку начался обгон, (фура двигаясь по обочине частично занимает и свою полосу), а выезжал или нет Дмитрий на полосу встречного движения можно у него спросить. ( Хотя из записи и так все понятно).
Но тот факт что Дмитрий не фидел происходящего перед микриком и песковоз не видел Дмитрия по моему очевиден. Как и очевиден факт обоюдного нарушения ПДД.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:45
Получается такая картина: идущий за микриком не видит, что происходит перед микриком.
На встречу весело несется песковоз, который видит как микрик готовится завершить обгон, водитель песковоза начинает обгон в процессе которого выясняется что за микриком есть еще одна машина
Так в том то все и дело, на 12 секунде видно, что песковоз уже начал маневр. Т.е. он видит только микрик и понимает, что ему хватит расстояния для того что бы совершить обгон, когда микрик сдвигается песковоз видит еще одну машину завершающую обгон, но ему уже не до раздумий он едет со всей пролетарской дурью.
Так в том то и дело, что на 12-й секунде микрик сдвигается со своей полосы на обочину, освобождая мне нашу полосу движения, а е уступая песковозу встречную для него полосу. И на 12-й секунде, а так же до 12-й и после 12й секунды я еду по своей полосе, а не по встречной.
Какого хрена до сих пор не сделали разделительной полосы в виде бетонного ограждения?!
Как обгонять тогда там? Там по одной полосе в каждую сторону и по обочине с каждой стороны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных