На 10-й секунде ещё встречная (для меня) фура закрыла песковозу то, что делается за микриком.
Эта тема для всех и обо всем.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:49
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:49
Все живы, здоровы и это главное, водила микрика вовремя понял, что собирается сделать Дмитрий.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:53
Как обгонять тогда там? Там по одной полосе в каждую сторону и по обочине с каждой стороны.
Дожидаетесь пока впереди идущий выполнит маневр, убеждаетесь в безопасности обгона и газ в пол.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:54
Как ни поеду по Скандинавии, каждый раз такого рода движуха. Круизный Гастелло отвык от родной трассы, похоже.
Какой газ в пол? И так обороты на пределе, круиз на 130, шапка сползает на глаза, пот выступает под очками, ремень давит на ребра, сидение нагревается от волнения .
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 16:56
да, дорога жизни, можно и не доехать
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 17:01
Так в том то все и дело, на 12 секунде видно, что песковоз уже начал маневр. Т.е. он видит только микрик и понимает, что ему хватит расстояния для того что бы совершить обгон, когда микрик сдвигается песковоз видит еще одну машину завершающую обгон, но ему уже не до раздумий он едет со всей пролетарской дурью.
Так в том то и дело, что на 12-й секунде микрик сдвигается со своей полосы на обочину, освобождая мне нашу полосу движения, а е уступая песковозу встречную для него полосу. И на 12-й секунде, а так же до 12-й и после 12й секунды я еду по своей полосе, а не по встречной.
Если Вы не выехали на встречку и формально это нельзя назвать "двойным обгоном", то опасность этого маневра меньше не стала. Повторюсь еще раз, двигаясь вплотную за микриком обзор почти нулевой и о том что происходит перед микриком можно только гадать. Со стороны песковоза тоже не лучшая видимость.
Если что-то пойдет не так, то думаю мало интересно будет кто больше прав а кто больше виноват, останутся только последствия.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 17:23
Дима едет в своей полосе, говновозка, не глядя, выезжает на встречку для обгона... в чем здесь косяк Димы?
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 18:48
Дима едет в своей полосе, говновозка, не глядя, выезжает на встречку для обгона... в чем здесь косяк Димы?
+1
К маневру опережения фуры, которая двигается по обочине, нельзя применять термин "обгон". Не надо высасывать из пальца ерунду Есть еще "Правила расположения транспортных средств на проезжей части". Данная ситуация очень однозначно трактуется: по обочине, нарушая ПДД, движется фура. По единственной полосе движения движется микрик, за ним Ауди. Все Выезжает ли Ауди (Дмитрий) на полосу встречного движения? Однозначно определить невозможно по данным его видеорегистратора.
+1
PS. Правила все достали и давай пунктами закидывать.
Всё начинается с того, что попутная фура едет по ОБОЧИНЕ, как и многие другие
Только не надо мне объяснять для чего это делается. )))
КоАП 12.15
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
PPS. Водитель встречной фуры однозначно не прав.
Какого хрена до сих пор не сделали разделительной полосы в виде бетонного ограждения?!
Согласен. А теперь смотрим, что творят в МСК. Там снимают разделиловку ради ещё одной полосы.
На людей по...
Как обгонять тогда там? Там по одной полосе в каждую сторону и по обочине с каждой стороны.
Тут скорее вопрос:
Когда сделают трассу Скандинавия о 4х полосах на всём её протяжении?
Вот Финики со своей стороны усиленно строят дорогу.
PPS. В любом случае лучше двигать попутку, чем словить в лоб.
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:42
Дожидаетесь пока впереди идущий выполнит маневр, убеждаетесь в безопасности обгона и газ в пол.
Вопрос "как обгонять?..." был задан на вопрос Александера ->
Какого хрена до сих пор не сделали разделительной полосы в виде бетонного ограждения?!
Как ни поеду по Скандинавии, каждый раз такого рода движуха. Круизный Гастелло отвык от родной трассы, похоже.
Какой газ в пол? И так обороты на пределе, круиз на 130, шапка сползает на глаза, пот выступает под очками, ремень давит на ребра, сидение нагревается от волнения .
Какой отвык? каждый день, кроме СБ и ВС, утром туда, вечером обратно....
Круиз на 109, по GPS. Обороты стабильны, 2400 об/мин. )))
Так в том то все и дело, на 12 секунде видно, что песковоз уже начал маневр. Т.е. он видит только микрик и понимает, что ему хватит расстояния для того что бы совершить обгон, когда микрик сдвигается песковоз видит еще одну машину завершающую обгон, но ему уже не до раздумий он едет со всей пролетарской дурью.
Так в том то и дело, что на 12-й секунде микрик сдвигается со своей полосы на обочину, освобождая мне нашу полосу движения, а е уступая песковозу встречную для него полосу. И на 12-й секунде, а так же до 12-й и после 12й секунды я еду по своей полосе, а не по встречной.
Если Вы не выехали на встречку и формально это нельзя назвать "двойным обгоном", то опасность этого маневра меньше не стала. Повторюсь еще раз, двигаясь вплотную за микриком обзор почти нулевой и о том что происходит перед микриком можно только гадать. Со стороны песковоза тоже не лучшая видимость.
Если что-то пойдет не так, то думаю мало интересно будет кто больше прав а кто больше виноват, останутся только последствия.
Да причём тут вообще наше совместное с микриком опережение первой фуры. Суть видео в после опережения первой фуры.
Да и всегда перед таким совместным опережением фур сначала выглядываю на встречку, чтобы знать, что делается перед микриком.
P.S. тут, на форуме принято на ТЫ общаться.
Косяк мой? Наверно в том, что знаю, что там песковозы перегруженные летают, и не еду по обочине, чтобы им спокойно обгонялось.....
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:49
И вот продолжение сериала. На мониторах АКП "Песковозы 2".
(сегодня вечером)
Устраивайтесь поудобней. Приятного просмотра.
Если что, то на 31-38 секундах видно знаки "Направление движения по полосам" ( 2 шт) и стрелки и буква А на полосе.
Обочечники отдыхают.....
Отправлено 08 Октябрь 2014 - 23:43
Косяк мой?
имелось ввиду, что косяк ни разу не твой.... говновозки в самом деле задолбали...
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 09:16
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:08
Я в таких ситуациях сдвигаюсь на пол корпуса правее. Так лучше видно, что творится перед впереди идущей машиной. Да и если встречка на обгон пойдет я уже сместился. А на обгон... Выглянул, посмотрел что творится, быстренько обогнал и нырк на свою полосу. Причем ближе к обочине.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 11:14
Какой отвык? каждый день, кроме СБ и ВС, утром туда, вечером обратно....Круиз на 109, по GPS. Обороты стабильны, 2400 об/мин. )))
260 км в день * на 20 раб дней = 5200 в месяц, 60000 км в год. На А6 предсмертной. Не долго мучиться старушке.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 12:42
проще в питере в офисе жить, или снимать однушку и не мучить старушку
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 16:46
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 18:11
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 19:09
Какой отвык? каждый день, кроме СБ и ВС, утром туда, вечером обратно....Круиз на 109, по GPS. Обороты стабильны, 2400 об/мин. )))
260 км в день * на 20 раб дней = 5200 в месяц, 60000 км в год. На А6 предсмертной. Не долго мучиться старушке.
Дим, а вы все возле дома работаете ? Я к примеру из-за этого и увольняюсь с прежнего места работы.
Но новые места не обещают лучше. Есть лучше, но неподъёмные для моих сил, как говорится с утра и до .... Не всем поездам говорить раз-два стой...
ЗЫ: К слову, поскольку у Димы Е уже не гарантийная авто, то можно говорить, это не самый ужастный вариант что я видел, даже наоборот, очень ухоженный авто, только помыть подкапотное пространство и всё, есть чему позавидовать некоторым индивидумам.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 20:52
У Димы_Е прекрасная машина и стиль езды, но не бывает ничего вечного, особенно мульта.
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 20:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных