Эта тема для всех и обо всем.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:20
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:23
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:23
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 15:46
Э-э-э-э... Тайцы (старо-сиамы) ведь другие? Умнее, добрее и пр.? Скажите, что ДА! ..... Это я к тому, что дочка на ДыР тайца хочет, мы уж и залог внесли за голубоглазую деффчонку. АПнадежте, плиз.........тупая сиамская морда.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 16:20
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 18:28
Мой отлить ходит в сортир, как положено, а кучу валит на коврике у двери. Вот что он, сучёнок, хочет этим сказать?
Наш делает точно так же - я уже писал. Почему - хз.. Скорее всего он никому ничего не доказвает. Если вспомнить что их обоняние, слух и зрение в сто раз острее нашего и прибавить к этому инстинкты - можно допустить, что у него на это есть 100% веская причина.
Вплоть до "Как вы не понимаете?! Я порядочный кот и не могу срать там где ссу!"
От первых-форма и характер.От вторых-внешность.
Вау.. Должно быть нечто!
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 20:17
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 20:22
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 20:27
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 20:30
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 20:38
А ты и не ходи к врачам в "оптики", сходи к офтальмологу в пиликлинику
У меня полиса нет)
А если серьезно, то давайте без флуда. Т.к. рекомендациям офтальмолога который никогда не носил очки/линзы я тоже не поверю. Тут только опытным путем. И врачи в поликлиниках тоже процент имеют, проверено
Пример. Пару лет назад у меня были дорогущие очки-хамелеон под 15-ку денег, с настоящими, хорошими стеклами хамелеон. Только офтальмологи не знают видимо, что автомобильные стекла задерживают ультрафиолет и поэтому очки в машине не темнеют от солнца. А они для этого и покупались.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:11
дааа. мы то тут практически все специалиств в зрении, линзах и прочей медицине. не то что там какие то врачи специальные....... Разобраться сложно. Может кто что посоветует, ибо врачи в "оптиках" насоветуют
по сабжу. носил когда то линзы. но носил жесткие (на мои глаза мягкие или не придумали или они стоили как треть Ауди). не сильно удобно - снимать ставить, разные ограничения, хранить.... а если пылинка в глаз попадет, то вообще туши свет сливай масло. но это все с жесткими линзами. с мягкими чуть полегче.
В итоге, после лет 6-8 пользования линзами вернулся к очкам. ношу хамелионы (которые в машине особо не темнеют)
ЗЫ. в поликлинику можно и без полиса. там за деньги, разумные, тоже принимают
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:24
ЗЫ. в поликлинику можно и без полиса. там за деньги, разумные, тоже принимают
Да я все понимаю, Дим!
Только у меня одни очки в помойку, вторые посадил дужку на суперклей чтоб держалась - так болтаеться на ухе, но хоть не пенсне. Но кто приглядывается тот увидит - неудобно. Надо решать. Идти купить очки? Всегда успею. Линзы? ну попаду на пару штук если не пойдет. Но хоть попробую.
Сейчас ценник на линзы невеликийосил когда то линзы. но носил жесткие (на мои глаза мягкие или не придумали или они стоили как треть Ауди). не сильно удобно - снимать ставить, разные ограничения, хранить.... а если пылинка в глаз попадет, то вообще туши свет сливай масло. но это все с жесткими линзами. с мягкими чуть полегче.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:46
ЗЫ. очки (оправы) покупаю не дорогие, до 5000-6000 руб с моими недешевыми стеклами
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 21:56
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:15
итак, во первых строках моего письма тебе, сMexx, самое правильное - сходить на консультацию в проф.учреждение (за денежку невеликую), даже в Федорова на Фучика это смогут тебе посоветовать. во-вторых, уже из опыта: глазки у меня были достаточно чувствительные, но мне свезло с грамотными консультантами-профи, которые насоветовали в свое время Acuvue. по началу уже не помню, чем пользовалась (сейчас именно тех уже не выпускают), закончила пользоваться Acuvue Oasis, в ношении были вполне комфортны, глазки чувствовали себя очень хорошо! вопросы пылинок в глазу решались промаргиванием или капельками "натуральная слеза" (в аптеках продаются). для страховки на крайний случай в сумке всегда лежал контейнер для линз с жидкостью в нем, занимающий минимум места! но это все тебе будет полезно, только если у тебя нет остигматизмов и прочей осложняющей непонятности!!!
а вообще - лазерная коррекция - это весчь!!!! офигенные ощущения после многих лет слабовидения, просыпаясь, сразу видеть все и в мельчайших деталях! листья на деревьях, колышащиеся под ветром, четкие огоньки вдали, реснички спящего ребенка утром... все это стоило той паники, которая у меня была перед операцией
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:24
а близрукость мы лечим для чего? Праааальна... для ПРАВИЛЬНОЙ катстрации котов"
ЗАказывала себе очки сравнитльно недавно:
1. для автомобиля с антибликовыми желтыми стеклами: 12500... АФИГЕННЫЕ!!!! оч нра и в темное время суток реально спасают...
2. Очки для рботы - 10200. С нанесением покрытия, для работы за компом... тож прикольные!
А оправы сами стоят по 3-4 т.р. остальное - линзы!
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:27
О, это ко мне.Товарищи кошатники, нашли тему блин!, кто-нибудь пользуется контактными линзами вместо очков? Скажите отзыв свой какие лучше и т.д. Никогда не пользовался, но после того как за 1 (один!) месяц ребенок сломал мне две пары очков и недешевых я задумался.
С первого класса я носил очки до 26 лет имел зрение минус восемь. Линзы носил восемь лет в армии, потом сделал операцию и уже десять лет имею зрение 120%.
Так вот. Линзы не панацея. Т.к. :
- изнашивают роговицу до дыр (если носить, то месяц, потом месяц в очках),
- грязи в глаза занести легко;
- чуть переносил-глаза красные;
- остегматизм не компенсируют, просто прописывают более сильные линзы, что не есть гуд.
Плюс по сравнению с очками только в том, что мышцы глаза не атрафируются И не бьются.
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:29
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 23:30
А самое прикольное, как мозг потом адаптируется около месяца к тому, что ты уже зрячий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google (2)