...о шахматах
Эта тема для всех и обо всем.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:42
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:42
Митяй новые песни учит, походу ))
У Мити просто спорт ассоциируется только с бегом. О чем еще можно с ним говорить...
...............................
Разговаривать не надо,
Приседайте до упада,
Да не будьте мрачными и хмурыми.
Если очень вам неймётся,
Обтирайтесь чем придётся,
Водными займитесь процедурами.
........................................... (с) В.С. Высоцкий
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 10:25
в ближайшее время российских водителей могут снова штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч. Речь идет только о населенных пунктах — за их пределами штрафные санкции, как и сейчас, будут налагаться за превышение разрешенной скорости более чем на 20 км/ч.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:55
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 17:49
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 10:05
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:40
вот уроды
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:45
Районные суды жгут напалмом, до решения городского суда - обсуждать нечего. Тем более, что решение не вступило в силу.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:47
вот уроды
а у меня иное мнение, если честно. Последнее время слишком много активистов. Большинство из них поступают реально противозаконно.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:52
вот уроды
а у меня иное мнение, если честно. Последнее время слишком много активистов. Большинство из них поступают реально противозаконно.
А Вы им денег попробуйте дать.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 11:55
Кому и зачем?
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:22
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:48
вот уроды
Совершенно не в материале, но заочно готов с тобой согласиться, активистов развелось много... Другое дело, что в данном конкретном случае я не вижу причинно-следственной связи между призывами некой гражданки остановить строительство и убытками компании, которой запретили строить вовсе не из-за протеста этой гражданки, а все-таки в соответствии с какими-то иными нормами закона??? Рассуждать о незаконности решения суда здесь не готов :-)
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 12:50
Тонн строит на д.площадках и пьёт кровь младенцев
ps. в суде уроды
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 13:06
То есть ты, Антон, считаешь, что надо было сносить к чертям детскую площадку и строить очередной крайне нужный магазин?
Аня, не все, что активисты называют "детская площадка" таковым является. Сейчас жители Блюхера до усрачи ведут с Сэтлом борьбу за застройку зоны ЛЭП. Тоже рассказывают про "зеленую зону". На самом деле это поросшая бурьяном зона под ЛЭП, где выгуливают собак и бухают бухарики. Сэтл предлагает ЛЭП кабелировать и на этом месте строить квартал.
Под вышеописанный магазин наверняка и слушанья проводились (хоть формально), и компенсационные мероприятия разрабатывались.
вот уроды
Совершенно не в материале, но заочно готов с тобой согласиться, активистов развелось много... Другое дело, что в данном конкретном случае я не вижу причинно-следственной связи между призывами некой гражданки остановить строительство и убытками компании, которой запретили строить вовсе не из-за протеста этой гражданки, а все-таки в соответствии с какими-то иными нормами закона??? Рассуждать о незаконности решения суда здесь не готов :-)
Убытки вполне закономерны: у тебя есть разрешение на производство работ (средства на его согласование потрачены), заказана техника в аренду или своя, не подписаны контракты на предполагаемое время работ с другими потенциальными заказчиками в угоду этому контракту, работы не ведуться, деньги не зарабатываются, ЗП персоналу платить нечем, какие-то материалы под конкретный проект заказаны и куча всего еще.
Поэтому закономерно все. Если тетка проиграет в городском суде, я поапплодирую стоя, как это не звучит цинично. Каждый должен заниматься своим делом. Тетка еще и закон нарушила, препятствовала законному распоряжению правительства СПб, собирала несанкционированные митинги и т.д.
Если коварные коррумпированные чиновники нарушили закон, выдали разрешение с его нарушением, тетка может переадресовать иск им, да еще и накрутить что-нибудь. Почему должна страдать строительная организация?
Реалии таковы: магазин строит инвестор-застройщик. Он нанимает строительную компанию, отжимает у нее все соки (сейчас никто не платит много, поверь), заключает с ней контракт. Организация планирует, как она будет выживать на эти деньги и тут приходит "гражданский активист".
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 13:17
Хотя, Миша, я внимательно вчитался в твой вопрос: действительно, поверхностно не понятно, как суд принял такое решение Ведь если строительство признали незаконным, то причем тут тетка?
Но, скорее всего, они предъявили ей иск именно за срыв строительства, когда разрешение еще действовало и решения суда не было (все эти митинги, бросание под трактора и прочее). Например, если ты грохнешь человека, а потом окажется, что он тоже кого-то убил. Или украдешь у вора. Тебя все равно посадят.
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 13:28
Я не спрашиваю о закономерности убытков, это очевидно.
Но я не понимаю - как тетка (просто тетка, а не чиновник) может сорвать строительство :-) Если она собирает незаконные митинги - охрана вызывает милицию => тетка наказана, если она ложится под колеса бульдозеру - охрана вызывает......далее по тексту. Но ТАКИМИ своими действиями она никак не могла нанести ущерб в 2 ляма!
Вот если она, к примеру, вела пропагандистскую деятельность, порочащую строительную компанию или инвестора, лжесвидетельствовала и предъявляла следствию заведомо подложные документы, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО суд вынес НЕСПРАВЕДЛИВОЕ решение об остановке строительства - нет вопросов, вместе спляшем на ее костях :-) Но именно этой информации я и не увидел, отсюда - вопрос.
Кроме того, не ясно - как суд мог наказать тетку за срыв строительства, если судебное же решение об отмене строительства таки вынесено и не отменено!
Я ж не сказал что она невинно пострадала, "активистов" и в самом деле много развелось, просто - непонятно!
P.S. Ну вот, ты меня понял :-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных