Перейти к содержимому

Фотография

Эта тема для всех и обо всем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12982

#11761 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 24 Март 2015 - 00:41

Не самая удачная фотка этого места, но вроде понятно. Заснят момент ремонта, но итого никаких поребриков - нет.

de638a1ed4481af7e46ed025bc8d380d.jpg

Посыл гайцев (ну, кроме бизнеса) - "параллельно проезжей части, отделено газоном => тротуар".

На мой взгляд, чтобы это стало тротуаром, а не придомовой территорией, должен стоять либо знак "пешеходная зона", либо конструктивно обособлено - поребриком, например.

Опять же - если не сворачивая заехать дальше вглубь двора - ни у кого не вызывает сомнения законность движения там автомобилей, но это точно такая же дорога вдоль дома, совмещенная с тротуаром.

• 0

#11762 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 602 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: 2013

Отправлено 24 Март 2015 - 00:52

http://kaa-smit.live....com/66106.html

Твой случай. Формально вроде гайцы получаются правы:)

Т.е. "газоном отделена", "для движения пешеходов" приспособлена. Значит - тротуар. Опять же в ПДД не написано как именно должна быть обозначена дорожка для пешеходов, следовательно: заасфальтировали - приспособлена.

• 0

#11763 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 01:37

КТО сказал что это таки тротуар и он предназначен именно для пешеходов? Вот часть дороги перпендикулярная - это для машин, а параллельная - это для пешиков, ага, железно... Если упираться в "газон, отделена, приспособлена" - то кто тогда мешает приравнять обычные "карманы" к тротуарам? Ничего не мешает, на мой взгляд, но обычно, все-таки, тротуары прилегают к "карманам" и на уровень выше находятся и бордюрчиком отделены, и ни у кого вопросов не возникает. В приведенной тобой статье увы - голословные утверждения. ПДД у нас такие....

Попытаемся абстрагироваться от жизненной логики и погрузиться в мир инструкций и правил: еду я себе еду не нарушая, ничего мне об этом не сигнализирует, почему это вдруг я оказался там куда мне запрещено заезжать? Как мне, как водителю, понять, что я на тротуар въезжаю?

Повторю: если не свернуть налево а проехать дальше во двор - будет ровно такая же дорога, идущая вдоль таких же парадных, и предназначенная и для тех и для других (выделенных тротуаров - нет), и это никого не смущает и машины там ездят вперемешку с пешеходами и никому в голову не приходит эвакуировать их оттуда, В ЧЕМ РАЗНИЦА? В ГАЗОНЕ??? Ерунда, нет никакой разницы, и то и другое - "Прилегающая территория", или как в комментах к приведенной тобой статье написано как гайцы ответили: "Суть ответа в том что туда приехали и выяснили - там и парковка(где они определение ей нашли) и проезд и пешеходная дорожка", ну и закончили они там теми же вопросами, что и я - знаков нет, разметки нет, бордюра и т.п. - тоже нет. Так что как раз формально - я не нарушил ПДД со всеми вытекающими и гайцы - безобразия нарушают.

А вот какие нормативы задает СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»: тротуар должен быть поднят на 15 см над уровнем проезжей части, а максимальная ширина пешеходной части тротуара не может быть более 4.5 м. Нет этого - это не тротуар.

Проблема в том, что для ИДПС, особенно мотивированного заработком, планом по кол-ву увезенных машин или прямым распоряжением начальства - существуют только ПДД, а с их вольными трактовками можно, как я говорил уже и за движение по карману оштрафовать как за движение по тротуару, а со СНИП-ами - это только к судье. Причем, насколько я знаю (могу ошибаться - пусть меня поправят), чтобы я обратился по такому вопросу в суд - меня сначала должны непременно осчастливить протоколом за нарушение, а просто так, сбоку, из чувства справедливости - нельзя.

И еще, хотя это уже лирика - но все-таки, парковать авто на дороге - тоже без нарушений не обойдется, поскольку по газонам и проезжей части ходить нельзя - то припарковав машину на дороге я должен взлететь или телепортироваться на тротуар, и как быть? ;-)

• 0

#11764 Forfun

Forfun

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 247 Cообщений
  • Автомобиль: A6Allroad 3TDI
  • год выпуска: 2009

Отправлено 24 Март 2015 - 10:34

Разок так же машину оттащили. Периодически наблюдаю теперь эти набеги гаишников (раз в пару недель приезжают, увозят кучу машин). 100% бизнес и штрафстоянку под это дело недалеко на пустыре замутили. Я бодаться забил, просто не ставлю машину в это место (да, бывает сейчас приходится по полчаса вечером покататься по своему и соседним кварталам, чтоб встать). Если есть желание бороться, то надо не на форуме спрашивать мнения, а проконсультироваться с защитником/адвокатом и по результатам оценки шансов подавать или не подавать в суд. За консультацию обычно денег не берут вроде.

• 0

#11765 Makher

Makher

Ауди клуб Питер

• Пользователи
  • 4 545 Cообщений
  • Автомобиль: Opel
  • год выпуска: ну что такое...

Отправлено 24 Март 2015 - 10:57

У  нашего дома такая же ситуация!!! При чем эвакуировали машины только у нашего корпуса 2 раза, а у соседних домов при всех равных - не тронули.

В итоге  сосоеди собрали собрание и  мы написали/подписали заявку в прокуратуру - объяснить на  каких правах произведена эвакуация, если  бордюров и знака нет.

Пока ответа не знаю...

Знакомый ГАИ   на мой вопрос ответил: вообще тротуар, но надо схему у дорожников в администрации смотреть

• 0

#11766 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 11:21

Если есть желание бороться, то надо не на форуме спрашивать мнения, а проконсультироваться с защитником/адвокатом и по результатам оценки шансов подавать или не подавать в суд.

Принципиально, с точки зрения закона, вопрос боле-мене простой, но увы - он в большей степени не в правовом поле, поэтому мне больше интересна реальная практика по таким случаям, люди и индивидуально бодаются, и коллективные заявки подают - результат только пока непонятен, отсюда мой интерес - кто что знает и кто с чем сталкивался.

В итоге  сосоеди собрали собрание и  мы написали/подписали заявку в прокуратуру - объяснить на  каких правах произведена эвакуация, если  бордюров и знака нет.

Пока ответа не знаю...

Давно ли это было? И какой район?

Плиз - держи в курсе, если будут новости.

Кстати по "схемам дорожников": доходит до абсурда, например в КУГИ рассматриваемая мной территория числится вообще как газон! Ибо оказывается что у нас дом неправильно стоит (!) - подъезды должны быть внутрь дома, а не на улицу.....

• 0

#11767 Makher

Makher

Ауди клуб Питер

• Пользователи
  • 4 545 Cообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 12:16

подписывала  в конце января- нач февраля. Кировский р-н.

• 0

#11768 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 24 Март 2015 - 13:45

Строк ответа прокурорских - месяц (ибо требуется доп. проверка), по идее должно уже решение какое-то быть, если в означенные тобой сроки подавалась петиция....

• 0

#11769 atris

atris

Пользователь

• Пользователи
  • 1 155 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3 Sportback

Отправлено 24 Март 2015 - 23:36

У  нашего дома такая же ситуация!!! При чем эвакуировали машины только у нашего корпуса 2 раза, а у соседних домов при всех равных - не тронули.

Аналогично у нас так было на Комендантском в Приморском р-не. Много лет машины стояли не то на тротуаре вдоль дома со стороны улицы, не то на дороге. С проезда, ведущего с улицы во двор, на нее (дорогу-тротуар вдоль дома) не въехать - поребрик как раз есть, хоть и невысокий. Но со стороны двора через многочисленные арки в доме (он длинный) естественно хочется проехать, как в любую арку, никак не обозначенную запрещенной. В итоге нашелся некий пешеход или житель дома, который постоянно писал жалобы на стоящие вдоль дома со стороны улицы машины, хотя ну очень очевидно, что проходу пешеходов машины никак не мешали, там еще ряд машин можно было бы поставить. В общем, многие водители после неоднократных эвакуаций тоже перестали ставить там машины. Но во дворе стало тесно. Почесали мы репу... и купили квартиру в другом доме, в котором есть паркинг, и там места купили, теперь ставим машины там - и мы никому не мешаем, и... взаимно  :rolleyes:

• 0

#11770 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений
  • Автомобиль: A6(4F) 2,4BDW
  • год выпуска: 2007

Отправлено 25 Март 2015 - 00:21

Почесали мы репу... и купили квартиру в другом доме, в котором есть паркинг, и там места купили, теперь ставим машины там

Всё купили... Хорошо. Есть возможность купить - нет проблем.... :)
  • 0

#11771 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 372 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad

Отправлено 25 Март 2015 - 00:36

"Зачем, зачем я не пошёл в гомеопаты?!
Зачем не слушался ни мамы я, ни папы?!"
  • 0

#11772 Makher

Makher

Ауди клуб Питер

• Пользователи
  • 4 545 Cообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 23:51

Заявление не приняли, на днях пойдут переподавать
  • 0

#11773 Makher

Makher

Ауди клуб Питер

• Пользователи
  • 4 545 Cообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 23:52

Римо, Вы бы тоже написали, чтобы у них, возможно, прибавилось недовольных обращений:-)
  • 0

#11774 atris

atris

Пользователь

• Пользователи
  • 1 155 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3 Sportback

Отправлено 26 Март 2015 - 00:46

Всё купили... Хорошо. Есть возможность купить - нет проблем.... :)

Дима, ну пошутил я. Ну, вот была такая возможность (финансовая), в то время, сейчас нету. А покупали, конечно же, не из-за проблем с парковкой у дома, в то время машины наши стояли на платной парковке недалеко. Ну, просто денег было... и сын растет, вот и купили трешку вместо двушки. И повезло еще, что денег хватило на 2 места в паркинге. Кризисный год тогда был, строители задешево отдавали и квартиры (из резервного фонда), и места в паркинге. Как-то так подвезло.

• 0

#11775 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 6 021 Cообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 01:01

Римо, Вы бы тоже написали, чтобы у них, возможно, прибавилось недовольных обращений:-)

Ну я в общем и пытаюсь как-то поднабраться информации о практических результатах подобных обращений, ибо у нас ТСЖ нет и особо желающих бороться нет, видимо придется возглавлять "сопротивление" :-)

Район у нас Невский, потому и спрашивал куда вы строчили телегу :-)

• 0

#11776 NiIldar

NiIldar

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 393 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7

Отправлено 28 Март 2015 - 13:16

http://спуа.рф/base/...en?detail=22124

• 0

#11777 PASSATizhi

PASSATizhi

Пользователь

• Пользователи
  • 744 Cообщений
  • Автомобиль: turbo quattro
  • модель: 200TQ
  • год выпуска: 1991

Отправлено 31 Март 2015 - 21:21

https://www.ss.lv/ms...orry/hnfne.html  :ph34r:

• 0

#11778 toha

toha

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 456 Cообщений
  • Автомобиль: A6 (4F)

Отправлено 31 Март 2015 - 21:48

Заявление не приняли, на днях пойдут переподавать

Заявление писал на Главу районной администрации и просто отдал секретарю под роспись.

Текст заявы: 

Уважаемый Вячеслав Григорьевич. Весной и летом 2014 года периодически проводились массовые эвакуации легковых автомобилей, припаркованных на придомовой дорожке у дома по адресу: пр. Энтузиастов 53/38 со стороны ул.  Коммуны. Сотрудники ДПС не могут внятно объяснить причину эвакуаций, ссылаясь то на начальства, то на другие придуманные на ходу причины.

Данная асфальтированная дорожка расположена между домом по вышеуказанному адресу и ул. Коммуны. От дома до дорожки располагается газон шириной 5,9 метров, ширина дорожки 5,8 метра, дорожка не выделена бордюрным камнем и находится в одном уровне с заездом с ул. Коммуны и пр. Энтузиастов во внутриквартальную территорию. Знаков запрещающих остановку и стоянку, как и обозначающих другой статус данной территории – нет.

Таким образом припаркованный на дальней от дома стороне среднестатистический автомобиль будет находиться от дома на расстоянии 10 метров, как требует Российское законодательство и ПДД, разрешающие парковку на придомовой территории.

Дорожка у данного дома является самой широкой асфальтированной площадью вдоль домов по всей ул. Коммуны и припаркованные на ней автомобили ни каким образом не мешают проходу пешеходов даже рядками по 5-6 человек.

Прошу объяснить статус данной придомовой территории, является ли законным возможность жильцов дома оставлять личные автомобили на данной придомовой территории и правомочность (законность) сотрудников ДПС эвакуировать автомобили с рассматриваемой дорожки. Так же прошу объяснить ее исключительность, по отношению к другим дорожкам вдоль остальных домов по ул. Коммуны.

С уважением .....

они отправили запрос в ГИБДД и КБДХ (мне прислали копии писем запросов) . ГИБДД так же направило запрос в КБДХ.

От КБДХ пришел ответ:

территория между газоном и домом  - является тротуаром. Основание - паспорт дома.

[/URL]"> http://61326146e9b1t.jpg

ЗЫ. блин, ну как все таки картинки прикрепить??7

• 0

#11779 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 17 130 Cообщений
  • Автомобиль: A6(4F) 2,4BDW

Отправлено 31 Март 2015 - 22:06

ЗЫ. блин, ну как все таки картинки прикрепить