Эта тема для всех и обо всем.
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:16
имхо моё очкастое свидетельствует о том, что однодневки всё-таки безопаснее с позиций гигиены глаз.
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:21
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:32
поэтому и говорю - лучше однодневки
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 22:05
да смотря как носить.
Денис - ЖЖЕШЬ!!!!!грязнятся, микроцарапины появляются, а если не ухаживать - то вообще зацветут микробами.
НО насчет однодневных - ты отчасти прав, шансов получить заразу с ними - поменьше, хотя и не радикально.
читай мой пост выше - линзы бывают разного срока ношения, от однодневных - до годовых! Те, которые по 6 в упаковке - это скорее всего 2-х недельного ношения...Просто из любопытства: на долго пары линз хватает и что с ними случается, смотрю аж по шесть в упаковке продают?
А не уточнишь - над чем именно они поржали? Я сам конечно уже написал, что ничего подобного не нашел в нете, но мне просто интересно мнение профессионалов, ибо я далек от мысли что врачи в клинике Федорова завязаны напрямую на финансовую сторону вопроса и парят клиентов чтобы те не сбежали.....ну ясен пень - люди, делающие операции скажут, что от линз в роговице будут "дырки", а то вдруг клиент передумает)
спросил у знакомых офтальмологов - поржали.
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:07
"Допускаю, что мягкая контактная линза с течением времени может протереть в роговице дыру - медицина наука оккультная, ты сам это знаешь - и мужчина может забеременеть. Но это вряд ли."
Добавлю от себя - в большинстве случаев человек, владеющий определенной методикой и зарабатывающий ей на хлеб является пропагандистом её же.
это не значит, что она будет\должна применяться "всем-всем-всем" (хотя и такое бывает, увы).
Путём упоминания определенных моментов в разговоре с пациентом (или клиентом) последнего можно индуцировать на принятие нужного тебе решения.
Рынок мед.услуг это, местами, та же самая коммерция, что и продажи, к примеру, автомобилей.
Но это всё лирика, самое главное ниже)
Резюме:
Если врач помог человеку (например восстановил зрение с -10 до 1.0) и пациент счастлив - это прекрасно - и имеет ли значение, каким способом он попал в операционную?.... Да пусть ему бы басен Крылова начитали - не важно. Пациент счастлив - это главное. Ну и доктор тоже, ясное дело.
кстати, могу нацарапать на линзе неприличные слова особенно на "длительных"
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:16
черепаховый окрас... Дар речи пропал, как в глаза ей посмотрела... Кажется, такое - перебор..
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:17
Денис, в какой стране живем? Гаишники обязательно остановят, разведут на бапки и вынудят дать взятку. Приставы обязательно запретят выезд. Налоговая обсчитает. Нефтяные компании нальют бодягу в бак. Дилеры вообще не знают и не умеют ничего. А государство вообще нае*&т во всем......ну ясен пень - люди, делающие операции скажут, что от линз в роговице будут "дырки", а то вдруг передумает)
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:34
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:35
В моем посте нет акцентуации на "всё плохо".
Применительно к теме - человек пришел с проблемой, ему помогли, он счастлив - нет? Сказать, что его "развели" будет неправильно - ему дали информацию (пусть чуть утрированно, но в доступной форме), он принял решение самостоятельно.
Беда начинается там, где вмешательства=ремонт выполняются не по показаниям, нанося определённый ущерб. Это нужно искоренять, виновных карать. Ну да это относится не только к медицине, но практически к любой сфере услуг, продаж и пр... и пр...
Есть и доктора, и продавцы и даже (шепотом) нормальные гаишники.
Как и ненормальные)))
может это - спать?....
2 Костя - у тебя пока трудности связаны с тем, что нормальный нелинзованный человек инстинктивно зажмуривается\моргает, когда что-то подносят к глазу. Это пройдет, не переживай. Потом линзы на ходу за рулём одной рукой вставлять будешь))
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:44
нормальный нелинзованный человек инстинктивно зажмуривается\моргает, когда что-то подносят к глазу.
не-а! Трудность в том что линза не прилипает к глазу, а как будто к пальцу приклеивается
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:47
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:52
Денис, я вроде в конце сообщения сиайлик поставил (с андроида моего не видно).....Дима, прочти еще раз "резюме".
ЗЫ. ты же знаешь мое мнение и отношение к тому, что я написАл в ответ на твой пост....
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 07:22
Кто-то хоть выспался?....
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 07:24
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 07:30
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 08:25
Блин кто придумал Бадун, ?
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 08:27
Просыпаться в 4-ре утра это не нормально для организма... ему положено в это время отдыхать...
Туман, ты когда комп части заберешь?
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 08:30
Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 08:40
Как там наш Костя - линзы-то вставил?)
Леопольд - не забудь о моих просьбах про ключи и чеки плз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных