Отправлено 05 Октябрь 2012 - 22:13
Как не задушить мужчину!
«Милый, где ты был? Почему не позвонил? Пусечка, тебе помочь? Зайчик, я знаю, что тебе плохо! Только не молчи! Ой, я опять что-то не так сказала? Ну куда же ты уходишь, пупс, ведь я так тебя люблю!»
Хлопает входная дверь, а та, что осталась наедине со своей любовью, по-прежнему недоумевает, что же она сделала не так. Женщине и невдомек, что только что она посягнула на самое святое — мужскую свободу, независимость и право побыть в гордом одиночестве.
Но стоит ли перекрывать кислород и проводить как можно больше времени вместе? То, что для вас проявление любви, для мужчин - грубая попытка контролировать всю его жизнь. Нам больше нравится формулировка «Улетел, но обещал вернуться».
Хотите вы этого, или не хотите, но каждый мужчина, независимо от глубины своих чувств, испытывает естественную периодическую потребность отдалиться от любимой. Просто для того, чтобы потом насладиться возвращением. И не стоит считать, что это вы «во всем виноваты». Мужчины делают это чаще всего неосознанно.
Женщина отдаляется от мужчины по гораздо более серьезным причинам и потому уверена в том, что должна сделать все, что в ее силах, чтобы «вернуть» мужчину.
Все знают, что женщина должна быть гордой — и вот уже на милом личике написано недовольство и звучит хорошо знакомый диалог примерно следующего содержания:
- Дорогая, я вернулся! - Мог бы и совсем не возвращаться!
Совсем не обязательно озвучивать эти мысли вслух, но суть происходящего от этого не меняется.
Помните, мужчина, которого с помощью манипуляций лишили возможности «уйти в отрыв» или пробудили у него угрызения совести, автоматически лишается возможности ощутить, насколько сильно ему нужна любимая.
Для того, чтобы спокойно переживать такие периоды отчуждения, нужно быть самодостаточной личностью, не растворяться в отношениях, теряя свое «я».
Радуйтесь возможности заниматься только собой, пережидая спад его внимания!