Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

A6 Allroad 2008г 3.0tdi Жоры. Теперь SLam`a.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 738

#441 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack
  • год выпуска: 2012

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:31

На самом деле 2 момента
...
В остальном обычная машина.
...

С эти согласен. Опять таки прочитав данный топик перед покупкой был ко многому готов, в том числе к 2м баллонам. Ну не повезло с мотором, форс-мажор, ладно, бывает. Что теперь, головой об стену биться, кричать ауди гуано и покупать новый Kia в кредит или пересаживаться на Volvo (с которой тоже не все однозначно)? Нифига :audi_smile:

• 0

#442 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:33

По поводу ведра не согласен, во всех сервисах, где бывал, подтверждали, что автомобиль не заколхожен и весьма нормальный, причем без скидок на большой пробег.

Далее, сколько стоит Allroad с пробегом 100 т.км? Вот то то и оно…
Ну вот ты выбрал, не имея некоторое время назад нужной суммы, скучную жоповозку, шкода вроде была, не помню. У меня уже есть скучная жоповозка, нужен был драйв. Вот он есть, ну да, со своими особенностями. Допускаю, что может вернее было взять Сеат. Хотя там только драйв, без комфорта. И тоже могли быть поломки (DSG-6 DQ-250, 2.0 TFSI). Про копить дальше, не удачный вариант – у меня стройка на даче, хрен там что-то накопишь.

Насчет простоев - есть второй авто, это учитывал при покупке. Да и простой собственно первый произошел. Остальные вопросы решались в течении дня и автомобиль всегда был на ходу. Даже при ремонте баллонов - есть запасные ;) .

Кстати могу прокатить при случае, XC70 рядом не стояла с этим «ведром» :P , как пенсионер и спортсмен :audi_smile: .
Ещё посмотрел твою тему, ты на Каско потратил сумму, сопоставмую с моими расходами до истории с мотором. Есть над чем подумать).

Я проездил на машине как у тебя 3 года, только без пневмы, т.ч. меня катать не надо :)

вот история той машины: http://www.audipiter...a6-4f-facelift/

и я уверен на 90%, что у меня не было больших проблем лишь по причине относительно небольшого пробега, узлы ещё не устали и не начали сыпаться.

поездив 3 мес. на ХС70 могу тебе с уверенностью сказать, что машина на равных с ауди А6, не хуже, не лучше.

по каско я уже успел поменять дверь на 76 тыщ, дед не заметил открытой створки и просто в неё вошёл.

и каско неправильно сравнивать с обслугой, каска вернёт мне бабки при угоне/тотале. без оной ты лишаешься машины и всё.

• 0

#443 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:34

Насколько знаю, электрикой занимается. Из этого не следует, что досконально знает все другие модели и особенности.  В частности помню была с его стороны ошибка о КПП VW Tiguan.

У меня такое мнение о постах, как оставили Alexander и DiCh, что у людей была 1-2 Audi когда-то. Сейчас выбрали другие машины, потому что согласись, чтобы проще, надежнее, дешевле. Ну и пожалуйста.

Но это форум об Audi. Пусть у кого-то они старше, но это осознанный выбор и не надо навязывать свою точку зрения.

Как пример, я 4 года назад рассматривал покупку Allroad C5, почитал, понял что не потяну, взял новый Дастер на время. Но это не значит, что мне нужно было ходить на форум по Audi или Drive2 и в темах про C5 Аллроуда писать их владельцам, что они облажались и почему-то не купили, например новый Дастер. Я сюда даже не заходил почти эти 4 года.

Вообще эти записи веду по 2м причинам:

1. Для других. Это полезно, знать, что может быть с авто, сколько стоит содержание и т.д.

Мне как пример очень помог твой топик по А4. Я его прочитал весь и после спокойно взял А4.

2. Для себя. Могу услышать полезные советы о том, чего не знал.

А когда мне начинают писать "мазохизм", "ведро", думается, что такие записи здесь зря. Лучше на Драйве тогда вести. Там большей людей, они интресуются данным автомобилем и больше шансов услышать что-то полезное или кому-то помочь.

Может по этим причинам форум зачах :idontno:?  Заходят люди по инерции, а по теме обсудить нечего...

ещё раз: ты молодец и стойко выдерживаешь трудности. мой комент совершенно дружелюбный о том, что надо было брать тачло с меньшим пробегом.

у меня было 3 ауди, мазда, шкода и вольво, если что

• 0

#444 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 11:49

А где деньжат взять на авто с меньшим пробегом)? Про подкопить 150 т.р. писал же, что там пробег может быть точно такой же. Видел A6 за почти 1 млн. руб, по авто.ру пробег 170 т.км., по факту влделец признал, что 280 т.км. 

Даже A4 Allroad с реальным пробегом в районе 100 т.км. (т.е. не старше 5 лет) стоит в 1,5 раза дороже... Не говоря уже про А6. Тут только остается в сторону других марок смотреть, со всеми соответствующими компромиссами. А если не хочется на другую марку?

• 0

#445 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:12

Ну если денег нет, то очевидно не стоит брать самую дорогую машину :))
  • 0

#446 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:14

Я проездил на машине как у тебя 3 года, только без пневмы, т.ч. меня катать не надо :)

вот история той машины: http://www.audipiter...a6-4f-facelift/

и я уверен на 90%, что у меня не было больших проблем лишь по причине относительно небольшого пробега, узлы ещё не устали и не начали сыпаться.

поездив 3 мес. на ХС70 могу тебе с уверенностью сказать, что машина на равных с ауди А6, не хуже, не лучше.

по каско я уже успел поменять дверь на 76 тыщ, деда не заметил открытой створки и просто в неё вошёл.

и каско неправильно сравнивать с обслугой, каска вернёт мне бабки при угоне/тотале. без оной ты лишаешься машины и всё.

Я кстати читал про твою А6. У тебя проблем не было, потому что машина здесь никогда не ездила, а не из-за пробега. Но сегодня такая машина, привезенная сюда, стоит других денег.

На XC70 ездил, с мотором 205 л.с. Ну не Ауди это, просто у нас разные ожидания от авто. Хотя бы в цифрах ауди динамичнее, про удовольствие от вождения спорить бессмысленно именно из-за разных ожиданий.

По Каско - вот полезно оно именно при угоне/тотале, я сам страховал по каско и продолжаю страховать, но теперь с большой франшизой. В свое время наелся беготней по ДПС и страховым.

А теперь посчитай, сколько ты за все годы потратил на каско. Хватит на еще один автомобиль? Думаю да, а может и не на один). А обычные ремонты можно делать по ОСАГО. Выше я уже писал, что отремонтировал по ОСАГО бампер, на сдачу еще несколько элементов покрасил.

• 0

#447 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:26

Я кстати читал про твою А6. У тебя проблем не было, потому что машина здесь никогда не ездила, а не из-за пробега. Но сегодня такая машина, привезенная сюда, стоит других денег.

На XC70 ездил, с мотором 205 л.с. Ну не Ауди это, просто у нас разные ожидания от авто. Хотя бы в цифрах ауди динамичнее, про удовольствие от вождения спорить бессмысленно именно из-за разных ожиданий.

По Каско - вот полезно оно именно при угоне/тотале, я сам страховал по каско и продолжаю страховать, но теперь с большой франшизой. В свое время наелся беготней по ДПС и страховым.

А теперь посчитай, сколько ты за все годы потратил на каско. Хватит на еще один автомобиль? Думаю да, а может и не на один). А обычные ремонты можно делать по ОСАГО. Выше я уже писал, что отремонтировал по ОСАГО бампер, на сдачу еще несколько элементов покрасил.

Баллоны или цепь будут вести себя иначе в зависимости от страны? :)

Я - пользователь машины, не продавец и не ремонтник, не гонщик и не говнолаз. На мой взляд - обе машины хороши и одного поколения, устарели обе.

вопрос каско не имеет отношения к конкретной марке, и трата на неё для меня совершенно очевидна, когда машина стоит больше ляма.

если т-т-т будет подряд тотал и угон, то ты либо больше никогда не купишь машину, либо ВСЕГДА будешь страховать её по каско.

• 0

#448 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:32

Баллоны или цепь будут вести себя иначе в зависимости от страны? :)

Баллоны точно будут вести себя по другому. Не зря в Германии они ходят 300 т.км. и больше, а в РФ 150 т.км как правило.
Да и цепь тоже. У нас пробки, газ-тормоз, старт-стоп. Там по автобанам все намного безобиднее.

• 0

#449 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:37

Кстати про твою А6 все хотел спросить. Ты писал, что менял масло в КПП вместе с соленоидами. Это как? Для смены масла коробка разбиралась?

Почему спрашиваю, мне бы тоже масло поменять, и профилактика лишней не будет.

• 0

#450 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:37

Баллоны точно будут вести себя по другому. Не зря в Германии они ходят 300 т.км. и больше, а в РФ 150 т.км как правило.
Да и цепь тоже. У нас пробки, газ-тормоз, старт-стоп. Там на по автобанам все намного безобиднее.

+. Тоже самое кузов, лобовое, фары, прочее. Там равномерное движение часто и ровные дороги и среда без солей и песка.
  • 0

#451 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 12:44

вопрос каско не имеет отношения к конкретной марке, и трата на неё для меня совершенно очевидна, когда машина стоит больше ляма.

если т-т-т будет подряд тотал и угон, то ты либо больше никогда не купишь машину, либо ВСЕГДА будешь страховать её по каско.

По каско в свое время хотел сделать личное каско), т.к. страховые с дпс утомили и отбить стоимость каско было весьма проблематично. Задумка была такая - каждый год стоимость каско кидать на депозит и копить личный страховой фонд. За несколько лет там должна была собраться приличная сумма. Но дача...

Видимо такая схема не работает, когда деньги из карманов не выпадают.

• 0

#452 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:18

Кстати про твою А6 все хотел спросить. Ты писал, что менял масло в КПП вместе с соленоидами. Это как? Для смены масла коробка разбиралась?

Почему спрашиваю, мне бы тоже масло поменять, и профилактика лишней не будет.

я приехал на замену масла, по ходу пьесы спросил какого рода обслуживание можно замутить у них без разбора коробаса

сказали замена соленоидов и замер давления

коробку с машины не снимали, всё через поддон, я полагаю.

• 0

#453 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:18

+. Тоже самое кузов, лобовое, фары, прочее. Там равномерное движение часто и ровные дороги и среда без солей и песка.

там пробки есть похлеще наших, зимы нет разьве что

• 0

#454 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:19

По каско в свое время хотел сделать личное каско), т.к. страховые с дпс утомили и отбить стоимость каско было весьма проблематично. Задумка была такая - каждый год стоимость каско кидать на депозит и копить личный страховой фонд. За несколько лет там должна была собраться приличная сумма. Но дача...

Видимо такая схема не работает, когда деньги из карманов не выпадают.

это принцип работы страховых контор, многие платят в холостую, на их бабки вылачивают терпилам.

если задница случится у многих одномоментно - контора банкрот (точнее у них всё перестраховано в более крупных конторах)

• 0

#455 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:22

Так я это знаю, отсюда такая идея была. В жизнь пока не воплощена. Зато на сколько было бы проще делать ремонт, имея такой свой фонд.
  • 0

#456 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:26

Сколько у меня было машин, думаю уже сосчитать трудно. Сколько из них Ауди? Больше, чем пальцев на руках. А ещё и другие модели VAGа. В свое время произошла переоценка ценностей. Теперь я не хочу тратить свободное время на ремонты машины! У меня есть дети, друзья, родные мне люди, дача, мотоцикл... Этому я посвещаю высвободившееся время.
Я не хочу думать, какую деталь подешевле поставить и сколько она пройдет. Я покупаю ОРИГИНАЛ, ибо стоимость в разы дешевле такой же для VAGa и я спокойно могу себе это позволить.
Ресурс ремонтных балонов в разы меньше оригинала, я эту статистику вижу каждый день. Перебранные амортизаторы - лютый колхоз. Они не укладываются в заданные параметры на стенде. Ремонт компрессора как правило на пару лет. За это время сгниют датчики положения кузова. И это только по пневме.
Те кто хочет ездить на Ауди, покупает их НОВЫМИ или совсем немного б/у. В остальном это дрочество (или хобби) на автомобили которые в прошлой жизни были Ауди.
PS Глупо отрицать то, что мы не хотим больше ремонтироаать старые телевизоры, телефоны, холодильники. Они за время эксплуатации исчерпали ресурс и устарели. Скрипя сердцем и скинув жабу идем в магазин за новым девайсом. Отчего же у вас есть желание владеть Айфон3 десятилетней Ауди?
  • 0

#457 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:26

Так я это знаю, отсюда такая идея была. В жизнь пока не воплощена. Зато на сколько было бы проще делать ремонт, имея такой свой фонд.

не-а

тотал и угон и ты банкрот

• 0

#458 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 13:31

...Теперь я не хочу тратить свободное время на ремонты машины! У меня есть дети, друзья, родные мне люди, дача, мотоцикл... Этому я посвещаю высвободившееся время.
...

+1,

главное, чтобы доход позволял это делать

• 0

#459 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 14:52

Понаписали то ))

1. Вольво хС70 вс урод... если рассматривать доехать из точки А в Б равные машины, а если в ожиданиях (как писал Слэм), вольва попроще. Очень сильно ее рассматривал в свое время в рейсталинге (с цифровой приборкой и все такое)

2. Очень понравилась фраза "ожидания от машины", я когда покупал А80 после 2109 год ездил в эйфории, А4 после А80 - так же, А6 после А4 - так же. В течении года я не просто подходил к машине, а искал повод на ней поехать, я не просто ехал, а получал удовольствие, я не просто выходил из нее и шел домой и всегда оборачивался (порой несколько раз). Я сейчас так же, поднимаясь в офис смотрю на нее сквозь окна лестничные, уходя домой смотрю как она выглядит провожая меня своими ледовскими ресничками. Я по сути пишу про это в первый раз, но с 2005 года я выбираю машины так, чтобы вот так жить с ними. Это дело каждого, нечто подобное было раньше с телефонами, но сейчас у меня самый простой с большим аккумом и отпечатком пальца за 8к - кси редми 4х и мне на все остальное аще фиолетово = как Диме/Саше это кореец/шкода/Вольва. Но парни - у вас так, у нас по другому. Нет тут правых и виноватых. Кайфует каждый по своему.

Так вот причем тут "ожидания от машины"... Когда я сажусь в маршрутку мне без разницы это ивеко, ютонг, мерседес... я сел, поехал, вышел и забыл. Мои ожидания от маршрутки - тепло, можно сесть иногда, не дорого. Мои ожидания от мобилы - взял в руки, позвонил, положил в карман. Мои ожидания от машины когда она мое такси - сел, шумно/не шумно и по сути все... все остальное я получаю независимо от логан, хундай, тойота, бмв.  Так же можно относится и к машине личной. В таком случае я бы наверное выбрал рено сандеро на автомате или дастер. Мне без разницы,но есть одно НО.

На текущей отметке моей жизни я хочу уходя оглядываться на свою машину, хочу пользоваться ее фишечками, хочу нажимать приятные кнопочки, прочее и это не вольво хс70/кореец при выборе между ими и уродом.

3. Пробки и пидерасты в европе могут быть суровыми как и наши, но логистика у них на 2 порядка лучше развита - это факт и в среднем машина на трассе больше времени проводит.

• 1

#460 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 14:53

Перебранные амортизаторы - лютый колхоз. Они не укладываются в заданные параметры на стенде.

Интересно кто их на стенде то тестировал? Я такой информации не нашел, самому интересно было.

А так все, убедили, побежал в сбербанк за новым sportage :D .

Если серьезно, ну насколько же странно насаждать свою виденье жизни другим. На примере того же айфона, это как подростки, которые на форумах пытаются убедить других, что лучше - андройд или айфон.

В остальном данный диалог о жизненной философии можно заканчивать, разойтись по форумам Киа, Вольво, дачам, рыбалке, макроме и т.д.

ПС: Вот меня вчера сын спросил "А скоро Ауди починят, она такая классная и быстрая, надоело уже на дастере". Свой парень растет.

Karel, +1.

Сообщение отредактировал SLam: 16 Ноябрь 2017 - 14:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных